Problema meccatronica cambio

M. D.

A: AUDI

09/03/2026

Buongiorno, A distanza di solo 1 mese dalla scadenza della garanzia di 5 anni dall'acquisto della mia Audi S3 8Y del 2021 targata GD691LM con 70.000km appare un anomalia cambio. Portando l'auto al service ufficiale Audi Bossoni di Piacenza riscontrano subito un problema alla meccatronica del cambio, che risulta da sostituire alla modica cifra di 4000€. Conoscendo il problema, già noto ad Audi, sui modelli A3 e S3 8Y di fine 2020 richiedo un minimo di sconto sull'intervento, anche se fuori garanzia, poiché appunto scaduta da pochissimo, acquistata in Audi ufficiale, sempre tagliandata in rete Audi ufficiale, ma mi viene velocemente respinto da un "sistema automatico". Trovo scandaloso che su un auto da 70.000€ dopo solo 70.000km si debba sostituire la centralina cambio e far gravare tutto il costo sull'utente finale, dato che siete a conoscenza del problema, che non è minimamente riconducibile allo stile di guida o ad altri fattori, ma è puramente elettrico e dovuto al pezzo montato da voi. Sicuramente dopo un'esperienza del genere non comprerò più sicuramente nessuna Audi.