Spett.le Mondo Convenienza,
considerata la vostra assenza di risposta alla mia PEC datata 25 set 2025 - 10:31, intendo sollecitare un vostro riscontro alla mia contestazione in merito al piano top e alla colonna forno della cucina acquistata presso la Vostra azienda.
Il piano di lavoro della cucina Veronica, modello “laminato filo quadro P60, H4, colore nero ingo”, ordine PR55LI680, acquistato in data 21/05/2025 presso il punto vendita di San Martino B.A. (VR), Viale Del Lavoro 21/A, consegnato e installato il 18/07/2025, presentava fin da subito una scalfittura evidente. Il valore complessivo del piano della cucina è di €662,70 (€446,97 + €215,73), mentre il valore totale della cucina è di €5756,40.
Analogamente, anche la colonna forno a 2 ante filo base destra, L60, P57, H228, del valore di €240, è giunta con una scalfittura sul ripiano intermedio tra l’area incasso microonde e forno. La colonna per libreria H30, P33, H228, del valore di €243 presentava un graffio ben visibile ad altezza uomo.
A seguito della mia segnalazione, è stata programmata una sostituzione entro il giorno 08/08/2025, successivamente rinviata al 19/09/2025. Qualche ora prima dell'arrivo dei montatori per la sostituzione, sono stato contattato dal vostro numero 0691515, informandomi che il modello sostitutivo della colonna forno aveva subito un danneggiamento in fase di trasporto verso il vostro magazzino locale, e pertanto non sarebbe stata consegnata. All’arrivo dei montatori, constato con rammarico che anche il piano di ricambio presentava un danno subito durante il trasporto, come documentato dalle foto allegate.
Gli stessi montatori hanno inoltre sconsigliato la sostituzione di entrambi i componenti, in quanto si sarebbe rischiato di danneggiare ulteriori elementi della cucina. Mi è stato infine sconsigliato di sostituire la colonna libreria, considerata anche l’assenza della colonna forno sostitutiva, che avrebbe comportato il rischio di ulteriori danni dovendo smontare la colonna forno limitrofe per ben due volte.
A fronte di tutto ciò, mi è stato offerto un buono spesa pari a circa il 22% del valore del piano di lavoro, "lato lungo" (€100) e della colonna forno (€40), offerta che ritengo del tutto inadeguata e non conforme alla normativa vigente. Ai sensi degli art. 128 e ss. del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), Vi diffido formalmente a provvedere al rimborso integrale del prezzo pagato per il piano lavoro e per la colonna non conformi.
In difetto, mi riservo di:
attivare le procedure di conciliazione/ADR previste dall’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM);
intraprendere ogni ulteriore azione legale utile alla tutela dei miei diritti.
Distinti saluti,
Mattia