Prodotto inutilizzabile

04/08/2020

Buongiorno,rendo noto il mio caso dopo aver invano chiesto assistenza.Di seguito riporterò la cronologia delle mail scambiate.Mia mail:Buongiorno,Verso la fine di maggio mi sono stati montati i mobili dell'ordine in oggetto.Ho un problema con i cassetti del comò articolo P-4355293. Tali cassetti non hanno alcun rinforzo sul fondo e se provo a metterci dentro qualcosa si sfondano. Vorrei che si risolvesse la problematica, come ho potuto constatare in altri cassetti nel vostro punto vendita di Corsico, con dei rinforzi centrali che ne impediscano lo sfondamento.Sinceramente non vedo come possano essere utilizzabili senza tali rinforzi e la mia idea è che i montatori hanno mancato di montarli. Attualmente il comò è praticamente inutilizzato per questo motivo.Allego copia della fattura e un paio di immagini esplicative.Risposta RICCI:BuonGiorno Sig.ra Hera,siamo a confermare che il suo comò è conforme.I comò che hanno la barra sono di un altro produttore e hanno un'altra fascia di prezzo.Sarebbe come andare in un negozio di cellulari che vende l’iphone da 1000 € e il Wiko da 90 €.E’ normale che se si torna in negozio e si guarda un altro prodotto le funzionalità siano diverse.Come mostrato dalle foto i cassetti di quel produttore NON hanno supporti centrali.Possiamo venire a verificare il montaggio col montatore,ma se quando appoggia qualcosa dentro (dipende cosa. Sono pur sempre cassetti) non si imbarcanodovrà pagare l’uscita.Attendo suo gentile riscontro.MIA risposta:Buongiorno,La sua risposta, e di conseguenza la risposta di RICCI CASA, non è accettabile in nessun modo.Non accetto che si faccia un paragone con prodotti merceologici di altro tipo e che non hanno nessuna attinenza con il prodotto che ho acquistato io.Farà piacere alla sua azienda e al produttore specifico, che lei dichiari di vendere prodotti di bassa qualità.Secondo il suo parere, che ricordo essere quello di RICCI CASA, in quanto rappresentante dell'azienda nel momento che risponde con una mail aziendale, noi abbiamo acquistato un prodotto scadente, che nonostante sia costruito per contenere oggetti, non può essere in alcun modo utilizzato perchè non regge il peso di 2 coprimaterasso e 4 federe.Mi dice che aver pagato una fattura di 2.793,01€ non mi consente di avere la certezza di prodotti funzionanti e funzionali.Mi intima e chiaramente lo certifica con le foto che mi ha mandato che un'eventuale uscita del montatore non risolverebbe nulla e lo dovrei oltretutto RIPAGARE.Le faccio peraltro presente, se vogliamo dirla tutta, che il comò in questione non è nemmeno esposto nel vostro punto vendita di Corsico, quindi non abbiamo nemmeno avuto modo di constatarne la qualità. Ma a prescindere da questo non le permetto di dire che io abbia scelto di risparmiare e di conseguenza non posso lamentarmi se il cassetto si sfonda.E' un comò con ampi e profondi cassetti che non riescono a reggere il peso di cose NORMALI E COMUNI per un comò. Voglio a questo punto che lei mi dichiari e di conseguenza RICCI CASA, qual è la specifica del peso che il cassetto è tenuto a sopportare e denuncio il fatto che non sia stato avvisato in fase di acquisto che avrei acquistato una cassettiera inutile, qualunque sia il su prezzo nel dettaglio.Non le permetto di paragonare l'acquisto di smartphone, che sappiamo benissimo avere dei brand più o meno conosciuti e dei quali si può reperire specifiche tecniche su centinaia di siti web dedicati.Oltretutto il paragone risulta infelice per molti versi è come se mi dicesse che se prendo un Wiko a 90€ non posso pretendere di telefonare e in secondo luogo lei sta praticamente dicendo che la sua azienda, RICCI CASA, vende mobili di qualità scadente.Un utente sceglie di venire da RICCI CASA perché sa(o forse credeva), di trovare in ogni caso una qualità media superiore rispetto ad altri negozi della concorrenza.Tra l'altro un utente viene nei vostri punti vendita per acquistare prodotti RICCI CASA, non mi è dato sapere chi sia il produttore. A me basta sapere che se vado da RICCI CASA ho una certa qualità, che ritenevo essere al di sopra della media.Se un cassetto si sfonda perchè ci metto dentro delle lenzuola allora quel prodotto ha bisogno di revisione e necessita di un rinforzo. Dovreste dirlo al produttore, non dire al cliente che deve farsene una ragione.Detto quanto sopra esigo che vengano fuori i montatori con la soluzione e che non mi venga assolutamente addebitato nulla, in quanto il comò NON E' CONFORME alla sua destinazione di utilizzo, perché non può essere conforme ciò che non si può utilizzare.E si ricordi di fornirmi le specifiche tecniche e i test specifici sulla capacità dei cassetti.Non mancherò di inoltrare la mail a tutti gli enti a salvaguardia dei consumatori.Saluti,Nicoleta HEREA(non HERA)Davide MendolaSeguono altre corrispondenze che non entrano nel limite caratteri...

RICCI CASA

A: D. M.

04/08/2020

BuonGiorno,ci siamo già resi disponibili ad andare a verificare il prodotto a casa del cliente fin dal primo momento,nonostante la sua contestazione non sia propriamente corretta,dal momento che paragona il prodotto da lui acquistato con altri prodotti presenti in expo.Stiamo attendendo che il cliente ci comunichi se aprire l'intervento di verifica.Cordiali Saluti_____[cid:image001.png@01D66A42.48DBABB0]Marco BittasiRicci Casa S.p.A.

04/08/2020

Buongiorno,la invito a incollare esattamente la risposta che mi ha dato subito dopo quanto scritto e non a proseguire con una nuova discussione.Grazie,Davide Mendola

RICCI CASA

A: D. M.

04/08/2020

BuonGiorno Sig. Mendola,quindi possiamo venire a verificare il prodotto?Qualsiasi assistenza al mondo Le dirà che se nella verifica si scopre che il difetto è causato dal clienteL'uscita è a pagamento.Mi scusi ma delle sue polemiche che non ci permettono di fornirLe il servizio per il quale lavoriamo,vedi accusare di tagliare testi di mail o altro che non si capisce nei fatti a cosa si riferisca e al quale non ha risposto,non abbiamo tempo.Non risponderemo ad altro se non alla mail in cui ci conferma che possiamo venire a fare la verifica.Altrimenti è come se Lei rifiutasse l'assistenza.Dal momento che utilizza altroconsumo, se lo faccia spiegare da loro.Attendiamo suo gentile riscontro.Cordiali Saluti_____[cid:image001.png@01D66A44.11E2B980]Marco BittasiRicci Casa S.p.A.