In data 09/07/2022 acquistavo una TV LG 28’’ presso l'esercizio commerciale MEDIAWORL di Porta di Roma N° SERIE 206MAJM84R00- MODELLO N° 28TN515SLo schermo di predetta TV, in data 2 gennaio 2023, quindi meno di sei mesi dopo, si è parzialmente e irrimediabilmente oscurato all’atto dell’accensione della stessa, rendendo di fatto impossibile la visione. Scrivevo a MEDIAWORLD ( tramite pec + raccomandata AR) ed in risposta ottenevo di essere chiamato per le vie brevi dal centro assistenza collocato nell'esercizio di Porta di Roma, con la richiesta di portar loro la TV con lo scontrino. Al mio arrivo, un'impiegata, pur notando che la scocca era integra e non vi era alcun segno di danno sul televisore, all'accesione dello stesso mi liquidava sbrigativamente dicendo che si trattava della rottura dello schermo a cristalli liquidi e che doveva trattarsi per forza di danno accidentale e dunque non coperto da garanzia. Mi veniva anche detto che la sostituzione dello schermo a mie spese non mi sarebbe convenuta, costando lo stesso quasi più della TV. Amen... Il tutto senza un esame approfondito del bene acquistato. Va da sè che la TV non è mai stata spostata dal luogo ove era stata apposta sin dal suo acquisto nel luglio scorso,e tanto meno aveva subito colpi di alcun genere ( era collocata in alto appesa ad un muro , avrei dovuto giocarci a freccette) e che il danno, a riprova di un difetto di fabbricazione, si era manifestato improvvisamente all'accensione, con mio grande disappunto, trattandosi di un televisore che aveva meno di sei mesi. Trovo singolare che l'eventuale rottura dello schermo a cristalli, posto che si tratti di questo o solo di questo, venga tout court e solo verbalmente imputata al consumatore, in assenza di un esame circostanziato del bene e dopo un'ispezione sommaria a dir poco (di qualche minuto).