Con la presente segnalo un caso di trattamento scorretto da parte di Vinted UAB in relazione al blocco ingiustificato del mio account utente.
In data 9 gennaioil mio account è stato bloccato per la presunta vendita di un articolo contraffatto (un controller compatibile per PlayStation), circostanza non corrispondente alla realtà, in quanto l’articolo era correttamente descritto come “controller compatibile” e non come prodotto originale.
In data 9 gennaio 2026 ho inviato a Vinted una PEC formale (richiesta di intervento umano ai sensi dell’art. 22 GDPR) all’indirizzo legal@vinted.it, senza ricevere alcun riscontro. Successivamente, in data 13 gennaio 2026, ho inviato un sollecito formale tramite PEC, anch’esso senza alcuna risposta.
A seguito della mancata risposta, ho presentato reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali per la violazione degli artt. 12, 15 e 22 del Regolamento UE 2016/679.
Ad oggi non ho ricevuto alcuna assistenza né spiegazione da parte di Vinted nonostante gli opportuni tentativi formali. Richiedo pertanto supporto tramite Altroconsumo per ottenere tutela dei miei diritti e una risoluzione efficace della situazione da parte di Vinted.