RICHIESTA COMPENSAZIONE AI SENSI REG. CE 261/2004

Voli - Modifiche e cancellazioni

D. F.

A: Wizzair

08/01/2026

DATI VOLO: - Numero volo: W4 5068 Napoli (NAP) → Tirana (TIA) - Data: 8 gennaio 2026, partenza prevista ore 08:40 - PNR: WI9CKI - Passeggero: Ferrara Daniele - Prenotazione effettuata tramite: eDreams EVENTO: Il volo è stato cancellato con il seguente preavviso: - Ore 03:21: ricevuto SMS di ritardo (nuovo orario 09:55) - Ore 05:18: ricevuto SMS di cancellazione definitiva - Preavviso effettivo: 3 ore e 22 minuti prima della partenza - Non sono partito per Tirana FONDAMENTO GIURIDICO: Richiedo compensazione di €250 ai sensi dell'Art. 7 del Regolamento CE 261/2004 per: 1. Distanza NAP-TIA inferiore a 1.500 km = fascia €250 2. Cancellazione comunicata con meno di 7 giorni di preavviso (solo 3 ore) 3. Nessuna delle eccezioni dell'Art. 5(1)(c) applicabile 4. Nessuna offerta di riprotezione adeguata L'Art. 5(1)(c) esonera dalla compensazione SOLO se: - Passeggero informato almeno 14 giorni prima, OPPURE - Informato 7-14 giorni prima con riprotezione (partenza max 2h prima, arrivo max 4h dopo), OPPURE - Informato meno di 7 giorni prima con riprotezione (arrivo entro 2h dall'orario originale) Nel mio caso: preavviso di sole 3 ore senza riprotezione = compensazione dovuta. SITUAZIONE RIMBORSO: Wizz Air ha già confermato telefonicamente l'8 gennaio che il rimborso del biglietto sarà gestito da eDreams. Il rimborso (Art. 8) e la compensazione (Art. 7) sono diritti DISTINTI E CUMULATIVI come stabilito dalla normativa europea. RICHIESTA: Pagamento di €250 tramite metodo di pagamento originale NON accetto voucher, crediti WIZZ o altre forme di pagamento alternative. DOCUMENTAZIONE ALLEGATA: - Screenshot SMS ritardo ore 03:21 - Screenshot SMS cancellazione ore 05:18 - Carta d'imbarco digitale PNR WI9CKI Se ritenete applicabili circostanze straordinarie ai sensi dell'Art. 5(3), siete obbligati a fornire documentazione specifica e completa ai sensi dell'Art. 5(4) del Regolamento, dimostrando che: - L'evento era inevitabile - Sono state adottate tutte le misure ragionevoli per evitare la cancellazione Attendo pagamento della compensazione entro 30 giorni. Cordiali saluti, Daniele Ferrara