Richiesta disdetta immediata e rimborso per rinnovo non autorizzato

Annullamento del servizio

S. G.

A: Buddyfit

01/12/2025

Gentile Team Buddyfit, sto scrivendo in merito al rinnovo del mio abbonamento, avvenuto senza alcun preavviso e ad un costo nettamente superiore rispetto alla promozione annuale a cui avevo aderito l’anno scorso. Desidero inoltre precisare che non ho mai acconsentito al rinnovo automatico e non ho ricevuto alcuna comunicazione riguardo l’imminente rinnovo o eventuali modifiche di prezzo. Nonostante abbia seguito le indicazioni presenti sul vostro sito, non mi è possibile procedere in autonomia alla disdetta: tramite l’app non compare l’opzione “annulla rinnovo”, né risulta disponibile dal mio profilo Google/Gmail. Chiedo pertanto la disdetta immediata dell’abbonamento e il rimborso totale dell’importo di € 69,99, in quanto non utilizzo il servizio da quando ho attivato la promozione iniziale, salvo 2-3 volte appena scaricata l'App e non intendo sostenere costi per me insostenibili ad oggi. Ricordo inoltre che, come cliente, ho diritto di recesso e rimborso entro 14 giorni dal rinnovo, come previsto dalla normativa vigente. Resto pertanto in attesa di una vostra gentile conferma e dei dettagli relativi alla gestione della disdetta e del rimborso. Cordiali saluti,

Buddyfit

A: S. G.

03/12/2025

Sofia Sartori (Buddyfit Srl) 2 dic 2025, 19:49 CET Buonasera, Siamo consapevoli di quanto possa essere importante per i nostri clienti avere piena trasparenza e controllo, per questo mettiamo a disposizione tutti gli strumenti necessari e restiamo a disposizione per ulteriori chiarimenti o assistenza. Ad ogni modo visto il tuo poco utilizzo dell'applicazione confermo di aver accolto la tua richiesta di rimborso. Ti comunico che abbiamo effettuato il rimborso 😊 Lo troverai contabilizzato nel giro di 4/5 giorni lavorativi! Speriamo comunque di rivederti 💪🏻 Sofia Reclami 2 dic 2025, 00:01 CET

S. G.

A: Buddyfit

04/01/2026

Gentile Team Buddyfit, faccio seguito alla mia precedente comunicazione e alla vostra risposta del 2 dicembre 2025, nella quale mi veniva confermata l’accettazione della richiesta di rimborso e l’avvenuta disposizione dello stesso, con tempistiche indicate di 4–5 giorni lavorativi. Ad oggi, tuttavia, non risulta ancora accreditato alcun rimborso dell’importo di € 69,99, né ho ricevuto ulteriori aggiornamenti in merito. Colgo l’occasione per ribadire che: non ho mai prestato consenso espresso al rinnovo automatico dell’abbonamento; non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva relativa al rinnovo né a variazioni di prezzo; ho esercitato il mio diritto di recesso entro 14 giorni dal rinnovo, come previsto dal Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005, artt. 52 e seguenti) per i contratti conclusi a distanza. Ricordo inoltre che, ai sensi dell’art. 56 del Codice del Consumo, il professionista è tenuto a rimborsare tutti i pagamenti ricevuti entro 14 giorni dal momento in cui è informato della decisione del consumatore di recedere dal contratto. In assenza di riscontro concreto e dell’effettivo accredito del rimborso entro tempi immediati, mi vedrò costretta, mio malgrado, a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche tramite segnalazione alle autorità competenti e alle associazioni di tutela dei consumatori. Confidando in una rapida risoluzione della questione, resto in attesa di un vostro riscontro scritto con indicazione della data effettiva di accredito. Cordiali saluti, Sharon Gulisano

Buddyfit

A: S. G.

05/01/2026

Sofia Sartori (Buddyfit Srl) 5 gen 2026, 12:37 CET Siamo consapevoli di quanto possa essere importante per i nostri clienti avere piena trasparenza e controllo, per questo mettiamo a disposizione tutti gli strumenti necessari e restiamo a disposizione per ulteriori chiarimenti o assistenza. Ad ogni modo visto il tuo poco utilizzo dell'applicazione confermo di aver accolto la tua richiesta di rimborso. Ti comunico che abbiamo effettuato il rimborso 😊 Lo troverai contabilizzato nel giro di 4/5 giorni lavorativi! Speriamo comunque di rivederti 💪🏻 Sofia Reclami 4 gen 2026, 17:00 CET