Richiesta indennità figli disabili respinta

M. G.

A: Metasalute

22/01/2026

Buongiorno, ho richiesto il riesame della pratica relativa all’indennità per figli disabili, recentemente respinta con la motivazione secondo cui “il figlio non risulta iscritto al Fondo”. Desidero far presente che: • Ho sempre comunicato al Fondo la composizione del mio nucleo familiare, come richiesto. • Negli anni precedenti la medesima indennità è sempre stata regolarmente riconosciuta e rimborsata, senza che fosse mai necessario procedere a un’iscrizione separata del minore. • Tra la documentazione richiesta per l’erogazione dell’indennità è prevista la certificazione del nucleo familiare, che ho puntualmente presentato ogni anno, compreso quello oggetto della pratica respinta. • L’indennità in questione è destinata ai figli disabili che non hanno usufruito di altre prestazioni, condizione che nel mio caso è pienamente rispettata. Alla luce di quanto sopra, ritengo che il rigetto della pratica sia frutto di un equivoco o di un disallineamento amministrativo. Chiedo pertanto cortesemente di voler procedere a un nuovo controllo della documentazione già trasmessa e a un riesame della mia richiesta. Resto a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti o per l’invio di documentazione integrativa qualora ritenuta necessaria. Ringraziando per l’attenzione, porgo cordiali saluti.