Spett. Ryanair
In data 04/01/2026 mi sono presentato con mia moglie all’aeroporto di Milano (Bergamo) BGY in possesso di regolari 2 biglietti per il volo n° FR2107 delle ore 8,15 diretto a BUDAPEST con la Vostra compagnia.
In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa.
Infine, nella tarda mattinata, dal tabellone delle partenze l'orario di partenza è stato indicato per le ore 23,10 con previsione di giungere a destinazione 'con un ritardo di oltre 15 ore rispetto all'orario previsto.
Abbiamo allora provveduto, attraverso il call center della compagnia, a sostituire il volo di cui sopra con il volo n. FR3585 in partenza alle ore 21.55 dello stesso giorno e dal medesimo aeroporto; anche questo volo è partito con ritardo alle ore 23,40 .
Siamo pertanto giunti a destinazione con oltre 15 ore di ritardo.
Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi quali:
- mancato soggiorno di 1 giorno nella città visitata;
- utilizzo del servizio taxi per tratta aeroporto - hotel causa arrivo nella notte e servizio autobus ridotto;
- pagamento e mancato godimento pernottamento della notte del 4/1/26
- spese per attesa in aeroporto e andata ritorno casa/aeroporto durante attesa partenza.
Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 200 come da note spese allegate].
Vi invito a corrispondermi quanto prima tali somme tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. (effettuata tramite BOOKING.COM) ovvero tramite bonifico sul conto corrente IBAN IT24Q0103020301000063125940 intestato a Vicini Eugenio e Lodigiani Raffaella.
Si precisa che tale richiesta è già stata oggetto di richiesta dal portale Ryanair in data 10/01/2026 senza avere ricevuto ad oggi alcuna risposta esaustiva.
Si evidenzia altresì che la medesima richiesta di risarcimento è stata effettuata a Booking.com ed alla copertura assicurativa X.COVER le quali hanno respointo la richiesta indicando Ryanair quale soggetto tenuto al rimborso..
in allegato documentazione attestante il ritardo - le spese sostenute ed il ricorso a Ryanair senza esito