Alla cortese attenzione del Servizio Clienti di Booking.com,
mi rivolgo a voi in merito alla prenotazione effettuata tramite la vostra piattaforma e successivamente annullata unilateralmente in data 6 maggio 2025.
Avevo regolarmente prenotato e già pagato l’importo di 275 euro per un appartamento che, a pochi giorni dal mio arrivo, mi è stato comunicato tramite email non potesse più ospitarmi. A causa di ciò, sono stato costretto a riprenotare un nuovo alloggio con solo 6 giorni di anticipo, subendo disagi organizzativi ed economici.
Il problema principale, tuttavia, è che a quasi un mese di distanza dall’annullamento non ho ancora ricevuto il rimborso dell’importo versato.
Inoltre, su vostra indicazione, mi è stato richiesto di contestare l’operazione tramite la mia banca, Intesa Sanpaolo, il che ha aggravato ulteriormente la situazione:
-la banca ha bloccato la mia carta per una questione di sicurezza e per effettuare la contestazione;
-sono attualmente sprovvisto di una carta di pagamento, ciò significa che posso solo pagare in contanti e non posso effettuare prenotazioni tramite internet;
-ho dovuto ordinare una nuova carta al costo di 30 euro, che devo ancora ricevere.
Tutto questo ha comportato notevoli disagi e difficoltà nella mia vita quotidiana e lavorativa, causati direttamente da un problema non imputabile a me, ma alla gestione inefficiente della vostra piattaforma.
Pertanto, richiedo con urgenza che venga effettuato il rimborso completo di 275 euro, relativo alla prenotazione annullata, e che vengano valutati eventuali risarcimenti per i disagi subiti.
Barra Antonio