rifiuto cessione credito oltre i termini fiscali

P. V.

A: poste italiane

18/04/2021

Salve, ho sottoscritto contratto di cessione dei crediti bonus casa il 06/03/21 con Poste Italiane, ed effettuato la dovuta comunicazione all'agenzia delle entrate per la cessione del mio credito maturato per spese sostenute nel 2020 per interventi di ristrutturazione straordinaria. il 15 aprile scadeva il termine ultimo per effettuare la comunicazione di cessione del credito maturato sulle spese 2020 all'agenzia delle entrate. Il 16 aprile 2021 mi è arrivata la comunicazione di RIFIUTO del mio credito 2020, dalle poste italiane, nonostante il 15 aprile avessi mandato un sollecito via pec per il ricevimento ufficiale dell'eventuale rifiuto. Tale comunicazione ufficiale tempestiva mi avrebbe permesso di ripresentare una nuova cessione per il 2020 e contestuale comunicazione all'agenzia entrate, che scadeva proprio il 15 aprile stesso! Il rifiuto è stato conseguenza di un errore commesso dal consulente postale che ha caricato la mia pratica, che, nonostante il mio accurato prospetto riepilogativo delle spese sostenute sia nel 2020 che nel 2021, ha sommato le due annualità (2020 e 2021), cosa che ha portato l'incongruenza fra le annualità cedute e quelle comunicate all'agenzia delle entrate. Tale Rifiuto oltre il termine per la comunicazione all'agenzia delle entrate ha causato la perdita del mio credito maturato, in quanto sono soggetto incapiente. Vorrei essere risarcita per tale perdita.