Rifiuto cessione del credito bonus facciate

R. V.

A: poste italiane

28/05/2022

Buongiorno, dopo aver seguito tutte le varie normative aggiuntive al bonus facciate per la mia abitazione, cambiate in corsa, con spese extra per asseverazione e visto di conformità, mi sono visto rifiutare la cessione del credito da Poste Italiane per motivi interni. Questa la mail:Le comunichiamo che, a seguito delle verifiche svolte ai sensi della vigente normativa, la Sua proposta di cessione del credito d'imposta a Poste Italiane sottoscritta in data 17/03/2022 con ID Pratica A0185509**, non può ritenersi perfezionata per la seguente motivazione:- Pratica rifiutata per esito negativo ad ulteriori attività di verifica di Poste ItalianeConseguentemente, abbiamo provveduto a rifiutare il credito d'imposta da Lei indicato come ceduto sulla Piattaforma Cessione Crediti dell'Agenzia delle Entrate.Per visionare i crediti d'imposta e il relativo esito può accedere alla sua area riservata del sito internet dell'Agenzia delle Entrate al percorso: Servizi / Agevolazioni / Cessione Crediti e utilizzare la funzionalità Monitoraggio crediti.Ovviamente andando sulla piattaforma NON CI SONO le reali motivazioni del rifiuto, ma solo controlli interni - ma quali ? lasciandomi quindi l'unica via di provare a recuperare il credito attraverso altri cessionari, con % più basse di recupero, non sapendo se c'erano vizi di forma o altro nella pratica, ma solo loro procedure a me non note.Capisco l'arbitrarietà del servizio ove milioni di euro venivano concessi ( https://www.teleclubitalia.it/san-severo-maurizio-de-martino-truffa-bonus-un-miliardo-di-euro/ ) con zero controlli, ma lascia perplesso il fatto che un servizio pubblico come quello delle poste, se la prenda poi con i piccoli che richiedano rimborsi di qualche decina di migliaia di euro, per di più anticipati dal proprio conto corrente.PS: ovviamente ho provato anche a telefonare al numero verde, ma ogni volta la linea andava giù, capisco poi il voto trustpilot verso lo zero.

R. V.

A: poste italiane

12/06/2022

Buongiorno sinceramente non so come comportarmi, al momento temo che nella mia situazione ci siano molte altre persone che attratte dal miraggio della cessione del credito, abbiano anticipato dal proprio conto corrente le spese, rimanendo solo l'ipotesi di detrazione im 10 anni. Il fatto è che mi hanno fatto spendere 4KE per visto di conformità e asseverazione che alla fine dei conti non servono a nulla visto che potevo scaricare anche senza questa inutile spesa. Ho provato a chiedere la cessione anche a Bancaintesa, ma mi hanno risposto che hanno finito i soldi dedicati al rimborso. Cosa mi suggerite ?