Buongiorno,inoltro nuovamente il mio reclamo per il mancato rimborso dell'acconto per la crociera modificata da Costa Crociere:- stavolta in forma pubblica sul sito di Altroconsumo.it- riportando in calce gli articoli delle Condizioni generali di contratto di pacchetto turistico che confermano quanto richiedoIn data 06/08/2023 ho prenotato una crociera con Costa Crociere, con un itinerario di 13 gg da Catania a Savona (dal 26 nov all'8 dic 2023), che comprendeva i porti di Ashdod (Israele), Cipro e Alessandria d'Egitto con versamento di un acconto di 163,50 euro.A causa dello scoppio delle ostilità in Israele, in data 11/10/2023 la compagnia ha significativamente cambiato l'itinerario, escludendo le 3 tappe sopra indicate (che erano il motivo del mio viaggio) e sostituendole con Istanbul, Izmir (Turchia) e Atene.Poiché il nuovo itinerario non è di mio interesse, ho richiesto il rimborso o almeno un voucher per l'importo di 163,50 euro versato a titolo di acconto, ma anche l'ultima risposta (pervenuta il 09/11/2023) è stata negativa, con l'aggiunta della richiesta da parte di Costa di pagare anche il saldo (pari a 484 euro), il tutto a prescindere che io parta per il viaggio o meno.Indico qui sotto gli articoli delle Condizioni generali di contratto di pacchetto turistico (valide per prenotazioni effettuate dal 01.12.2022), sperando di ricevere una risposta con altrettanti precisi rimandi normativi:######################################5.2 Ai sensi dell’articolo 40 comma 2 del Codice del Turismo, se prima dell’inizio della fruizione del pacchetto turistico l’Organizzatore è costretto a modificare in modo significativo una o più caratteristiche principali dei servizi turistici di cui all’articolo 34, comma 1, lettera a) del codice del turismo, o non può soddisfare le richieste specifiche di cui all’articolo 36, comma 5, lettera a) del codice del turismo, oppure propone di aumentare il prezzo complessivo del pacchetto in misura superiore all’otto per cento, il Passeggero, entro il termine indicato al successivo articolo 5.3, potrà accettare la modifica o recedere dal contratto senza corrispondere spese di recesso. L’Organizzatore potrà offrire al Passeggero un pacchetto sostitutivo di qualità equivalente o superiore.Ai sensi dell’art. 40 comma 3, del Codice del Turismo, l’Organizzatore informerà il Passeggero senza ingiustificato ritardo, in modo chiaro e preciso e su un supporto durevole:- delle modifiche proposte e della loro incidenza sul prezzo del pacchetto- del periodo ragionevole entro il quale il viaggiatore è tenuto a informare l’Organizzatore della sua decisione- delle conseguenze della mancata risposta del Passeggero entro il periodo di cui al comma 3 e dell’eventuale pacchetto sostitutivo offerto e del relativo prezzo.7.2 Ai sensi dell’articolo 41 comma 4, in caso di circostanze inevitabili e straordinarie verificatesi nel luogo di destinazione o nelle sue immediate vicinanze e che hanno un'incidenza sostanziale sull'esecuzione del pacchetto o sul trasporto di passeggeri verso la destinazione, il Passeggero ha diritto di recedere dal contratto, prima dell’inizio della fruizione del pacchetto, senza corrispondere spese di recesso ed avrà il diritto ad ottenere il rimborso integrale dei pagamenti incassati da Costa Crociere. Resta fermo che non sarà riconosciuto il diritto ad alcun indennizzo supplementare######################################