Rincaro carne Italo impresa

Abbonamenti

N. O.

A: Italo

09/02/2026

buona sera, Faccio un reclamo per l’aumento dei prezzi dei carnet Italo Impresa che per i carnet Firenze Milano a settembre 2025 costavano 1198 € ed adesso arrivano a 1606 € per 40 viaggi, calcolando che adesso il 20 viaggi costa 989 €. L’aumento del 34% mi sembra esagerato per il servizio erogato dalla compagnia. Richiedo che il prezzo torni come il precedente I con un aumento minimo!

N. O.

A: Italo

09/02/2026

Spett.le Italo – Nuovo Trasporto Viaggiatori S.p.A., con la presente desidero presentare formale reclamo in merito all’aumento del prezzo del carnet da 40 viaggi in Prima da me abitualmente utilizzato. Il prezzo del suddetto carnet è passato da € 1.198 a € 1.606, con un incremento pari a circa il 34%, a fronte di: - numero di viaggi invariato - condizioni di utilizzo sostanzialmente identiche - livello di servizio non modificato A rendere la situazione ulteriormente penalizzante è il fatto che non risulti più disponibile alcuna opzione alternativa in classe Economy, eliminando di fatto la possibilità per il cliente di effettuare una scelta tariffaria consapevole e proporzionata alle proprie esigenze. Tale combinazione di aumento percentuale rilevante e riduzione delle opzioni disponibili comporta un evidente peggioramento delle condizioni economiche di acquisto per i clienti abituali, in particolare per chi utilizza il servizio con continuità. Pur comprendendo la libertà commerciale nella definizione delle tariffe, ritengo che un incremento di questa entità, applicato in modo repentino e senza alternative, non sia coerente con i principi di trasparenza e tutela del consumatore, né con l’attenzione verso la clientela fidelizzata. Con il presente reclamo chiedo pertanto: - un chiarimento formale in merito alle motivazioni di tale aumento - la valutazione di soluzioni compensative (ad esempio condizioni dedicate, agevolazioni, voucher o reintroduzione di opzioni tariffarie alternative) Resto in attesa di un vostro cortese riscontro scritto entro i termini previsti dalla normativa vigente. Cordiali saluti,