Rinnovo automatico senza preavviso

Annullamento del servizio

L. D.

A: Buddyfit

30/01/2026

Spett.le Buddyfit, con la presente desidero contestare l’addebito relativo al rinnovo automatico del mio abbonamento annuale, effettuato in data 30/01/2026 tramite PayPal per un importo pari a €69,99. Al momento della sottoscrizione, un anno fa, avevo aderito a una promozione che prevedeva un costo ridotto di circa €39. Dopo il primo mese di utilizzo, non ho più usufruito del servizio, come si potrà notare dal mio profilo, non essendomi trovata bene con la piattaforma. Non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva riguardo la scadenza dell’abbonamento né alcun avviso relativo al rinnovo automatico. L’unica notifica è stata quella inviata da PayPal, senza la quale non avrei avuto modo di accorgermi dell’addebito. Ritengo tali modalità poco trasparenti soprattutto considerando che in fase di iscrizione non viene fornita alcuna indicazione chiara sulla data di scadenza o sulle condizioni di rinnovo. Alla luce di quanto sopra, richiedo l’annullamento dell’abbonamento e il rimborso integrale dell’importo addebitato, trattandosi di un servizio che non sto utilizzando e che non intendo utilizzare in futuro. In assenza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Cordiali saluti, Laura Deplano

Buddyfit

A: L. D.

02/02/2026

Sofia Sartori (Buddyfit Srl) 2 feb 2026, 09:26 CET Ogni nostro abbonamento ha l'auto-rinnovo attivo sin dal momento della sottoscrizione (come indicato durante la selezione dell'abbonamento stesso). Con Buddyfit puoi disattivare il rinnovo automatico in ogni momento ma purtroppo bisogna farlo prima del nuovo addebito. Rimango a disposizione 😊 Sofia Reclami 30 gen 2026, 20:15 CET

L. D.

A: Buddyfit

02/02/2026

Buongiorno Sofia, comprendo perfettamente il funzionamento del rinnovo automatico e so che fosse attivo al momento della sottoscrizione. Tuttavia, trovo inaccettabile essere costretta a pagare 69,99€ per una piattaforma che è evidente che non utilizzo e che non ho alcuna intenzione di utilizzare in futuro. Mi stupisce profondamente che un’azienda strutturata come la vostra scelga comunque di far pagare un cliente insoddisfatto per un servizio che non utilizzerà, con l’unico risultato di trarre profitto da una situazione chiaramente sfavorevole per l’utente. Questo comportamento, oltre a essere poco comprensibile, evidenzia una scarsa correttezza e attenzione verso il cliente. Desidero inoltre sottolineare che ho richiesto l’annullamento dell’abbonamento immediatamente dopo aver ricevuto la notifica dell’addebito da parte della banca, che è stato l’unico elemento che mi ha permesso di ricordare il rinnovo. Senza tale notifica, non avrei avuto alcun modo di monitorare la scadenza, avendo smesso di utilizzare la vostra piattaforma da tempo ed eliminato l’app dal dispositivo. Trovo altresì poco trasparente la mancanza di una comunicazione preventiva prima del rinnovo, una pratica comune tra le aziende che desiderano garantire ai propri clienti una scelta consapevole. Alla luce di tutto questo, rinnovo la richiesta del rimborso dell’importo di 69,99€, trattandosi chiaramente di un servizio non utilizzato e non desiderato. Resto in attesa di un Suo cortese riscontro. Laura Deplano