Spett.le Poste Mobile,mi chiamo Marco Borsari e sono vostro cliente, il mio numero di cellulare e' riportato nell'intestazione di questo reclamo.Vi descrivo il mio problema: la mia banca, Intesa San Paolo, in accordo alle direttive europee per l'accesso al conto corrente online, ha imposto la sostituzione della chiavetta personale con l'invio del codice di accesso tramite SMS.Purtroppo la meta' degli SMS mi vengono recapitati oltre il termine di scadenza della sessione del login o dell'operazione richiesta, impedendo il buon fine della stessa e necessitando quindi di un reinvio.Ho contattato l'assistenza clienti della mia banca e, dopo le verifiche del caso, mi hanno risposto che non e' un problema del loro server bensi' dell'operatore di telefonia mobile.Ho contattato la vostra assistenza clienti e mi hanno risposto che Poste Mobile e' un operatore virtuale e non ha il controllo dei server su cui si appoggia (che appartengono a Wind), mi hanno detto inoltre che loro possono agire solo in caso di mancato invio di un SMS, non di un ritardo.La soluzione tecnica e' in realta' disponibile: bisognerebbe istituire sul server deputato allo smistamento degli SMS una coda ad alta priorita' per quei messaggi coi codici di accesso che provengono dalle banche (per Intesa il numero e' 4860000), in modo che questi vengano smistati prima di quelli ordinari. Questo e' un problema che, con la diffusione del sistema one-time-password via SMS, sperimenteranno sempre piu' utenti: vi chiedo quindi di voler intervenire verso il vostro reparto tecnico, o coordinarvi con quello di Wind, affinche' questo problema venga risolto.Resto in attesa di una vostra risposta e porgo cordiali saluti, Marco Borsari.