Buongiorno ho prenotato con anticipo ad inizio dicembre una crociera Mar Rosso/Arabia saudita con partenza fine febbraio. Durante la fase di prenotazione non è mai stato fatto accenno ai visti, a prenotazione avvenuta l'operatore mi fa presente di controllare i visti necessari per la crociera, e fino a qui nulla di male. Dal portale MSC ci sono indicazioni di come provvedere in autonomia, nessun problema con il visto Egitto ma al momento di fare il visto Arabia Saudita non era possibile portare a termine la procedura. Ho segnalato svariate volte i problemi ma mai nessuno della MSC ha avuto una risposta per me. A fine dicebre compare un nuovo bannel sul sito di MSC con delle indicazioni su come procedere, ma ancora non si riesce a finalizzare, questa volata per il pagamento.Leggendo nei vari forum vengo a scoprire che bisogna fare una carta di credito Revolut, solo online, che per giunta, dopo il pagamento il visto sarebbe arrivato solo durante la navigazione costringendo a fare il pacchetto browser per poter scaricare il visto. Altra soluzione per avere il visto prima della partenza è al posto del visto di transito fare il visto normale al costo di 150 euro contro i 30 di quello di transito, il pacchetto browser ne costa 70. Dopo svariate chiametae ed una mail a MSC ancora non c'è una risposta. Rischiare di fare il visto di transito ed accodarsi a 3000 persone per la stampa o spendere 5 volte tanto per averlo prima della partenza. Il disservizio la mancanza di informazioni e soprattutto la mancanza di sostegno da parte di MSC è stata disdicevole, ogni operatore si nasconde dietro la frase che è obbligo del cliente procurarsi i visti in autonomia. Certo il pacchetto crociera è stato venduto, quindi perchè aiutare il cliente.