Gentili Trenord,
in data 25 aprile 2025 avevo una prenotazione per il treno Regionale n. 10203, con partenza prevista dalla stazione di Verbania-Pallanza alle ore 10:34 e arrivo a Rho Fiera Milano alle ore 12:10.
Mi trovavo in stazione con largo anticipo, e ho appreso dagli annunci sonori che in quei giorni alcune tratte erano sostituite da servizi sostitutivi con autobus, presumibilmente comprendendo anche la mia. Tuttavia, sul tabellone della stazione non risultava alcuna indicazione relativa alla soppressione del treno o alla presenza del pullman, né ho ricevuto alcuna comunicazione tramite app, email o SMS.
Alle ore 10:17 ho contattato il servizio clienti Trenitalia (06 3000), che mi ha indicato di attendere l’autobus sostitutivo alle ore 10:34. Non vedendo transitare alcun mezzo, ho richiamato alle 10:38: mi è stato riferito che il pullman sostitutivo era transitato alle 10:11, ben 23 minuti prima dell’orario previsto, lasciandomi quindi senza alcuna possibilità di usufruire del servizio.
Successivamente, mi sono rivolto al servizio clienti Trenord, dove non solo non mi è stata fornita alcuna soluzione, ma mi è stato risposto con estrema superficialità e tono poco professionale, invitandomi semplicemente a “chiedere il rimborso”, escludendo anche ogni responsabilità riguardo al treno successivo che avrei preso da Milano Centrale a Termoli, operato da Trenitalia, che ho perso a causa del ritardo forzato.
Per riuscire a raggiungere la mia destinazione, sono stato costretto a:
• acquistare un nuovo biglietto per Milano con due cambi (costo: €9,20);
• modificare il biglietto da Milano Centrale a Termoli, sostenendo una maggiorazione di €30,10;
• subire un ritardo complessivo di oltre due ore sull’arrivo finale.
Alla luce di quanto sopra, richiedo:
1. il rimborso integrale del biglietto Trenord non utilizzato;
2. il rimborso delle spese aggiuntive sostenute, pari a €9,20 + €30,10, per un totale di €39,30.
In allegato:
• copia del biglietto Trenord non utilizzato
• copia del nuovo biglietto acquistato per Milano (€9,20);
• copia della modifica del biglietto Trenitalia per Termoli (€30,10).
Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro.
Cordiali saluti,
Mattia