sospensione account

Pratiche commerciali scorrette

R. M.

A: THEFORK

23/12/2025

Mi permetto di rispondere in merito alla questione sollevata, in particolare per quanto riguarda l'uso del programma fedeltà di TheFork e la sospensione del mio account. Comprendo che la creazione di più account possa essere considerata una violazione dei Termini di Utilizzo, tuttavia, ritengo che alcune delle condizioni stabilite nella piattaforma siano eccessivamente restrittive e non equilibrate nei confronti dei consumatori. In particolare, vorrei esprimere le mie riserve riguardo la possibilità che l'account venga cancellato senza preavviso né diritto a risarcimento in qualsiasi situazione che possa danneggiare gli interessi della piattaforma. Questo mi sembra un approccio eccessivamente punitivo, in quanto non consente di risolvere eventuali problematiche in modo equo, e non tutela adeguatamente i diritti degli utenti. Infine, desidero sollevare una preoccupazione riguardo alla clausola che stabilisce che qualsiasi controversia venga trattata dai tribunali di Parigi. In quanto consumatore italiano, ritengo che tale disposizione violi i miei diritti in base al Codice del Consumo italiano, che vieta che le controversie vengano trattate in un tribunale diverso da quello del mio luogo di residenza. Di conseguenza, considero tale clausola vessatoria e quindi non applicabile. Sono certo che ci possa essere spazio per una risoluzione amichevole di questa situazione. Mi auguro che possiate riconsiderare la decisione di disattivare il mio account e che si possa trovare una soluzione che rispetti i diritti di entrambe le parti coinvolte. Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti e spero in una pronta risposta.

THEFORK

A: R. M.

30/12/2025

Gentile Rino, La ringraziamo innanzitutto per averci contattato. Accogliamo con piacere i suoi commenti su questo argomento. Contatti attenti come il suo ci forniscono un contributo prezioso, in quanto ci impegniamo ogni giorno per fornire ai nostri utenti la migliore esperienza possibile. Abbiamo esaminato attentamente la sua situazione e vogliamo assicurarci di chiarire il nostro ruolo e di fornirLe il supporto di cui ha bisogno. In merito alla Sua richiesta, La informiamo che la sospensione dell’account è stata determinata da un uso improprio della nostra piattaforma di prenotazione. Nello specifico, è stata accertata la violazione sia dell’articolo 3.2 della Sezione 3 delle nostre Condizioni d’Uso, che vieta il possesso di più account da parte di un unico utente, prevedendo la sospensione e la chiusura di tutti gli account riconducibili alla stessa persona. che recita espressamente: ...La creazione e il mantenimento di più Account da parte di un Commensale è considerata una grave violazione delle presenti Condizioni d'uso e può causare la sospensione e la chiusura di tutti gli Account riconducibili all’Utente. Inoltre, portiamo alla Sua attenzione l’art. 5 della sezione “Programma Fedeltà - Condizioni Speciali”, che prevede: “qualsiasi abuso o uso fraudolento della Piattaforma TheFork… o qualsiasi comportamento lesivo degli interessi di TheFork può comportare la disattivazione dell'account dell'Utente e/o l'immediata cancellazione di tutti gli Yums”. In considerazione delle irregolarità accertate, è stata disposta la sospensione del Suo account, in applicazione di quanto previsto dall’art. 6.4.1. Alla luce di quanto summenzionato ci dispiace confermarLe che non è possibile procedere alla riattivazione del suo account, il provvedimento è stato adottato in conformità con quanto previsto dalle nostre policy interne, applicate in modo imparziale a tutela dell’integrità del servizio. Cordiali saluti, TheFork TheFork Chat FAQ

R. M.

A: THEFORK

01/01/2026

Gentile Team di TheFork, Vi ringrazio per la vostra risposta, ma desidero esprimere la mia insoddisfazione riguardo la vostra gestione del caso. Continuate a fornire la stessa risposta preconfezionata senza chiarire adeguatamente la situazione o fornire prove concrete che giustifichino la sospensione dell’account. Ritengo che la decisione di impedire l’utilizzo della stessa piattaforma all’interno della stessa famiglia, senza considerare le circostanze individuali, non solo sia eccessiva, ma potrebbe anche essere in conflitto con normative che tutelano i diritti dei consumatori. Vi chiedo quindi di rivedere il provvedimento e di considerare una soluzione più equa, che non penalizzi i membri di una stessa famiglia senza giustificazioni legittime. Attendo una risposta più concreta e una maggiore trasparenza nella gestione del mio caso. Se non dovessi ricevere una risposta soddisfacente, mi riservo di prendere ulteriori provvedimenti.

THEFORK

A: R. M.

05/01/2026

Gentile Rino, La ringraziamo per la Sua risposta e per aver condiviso con noi le Sue osservazioni. In riferimento alla Sua comunicazione, desideriamo fornirLe ulteriori chiarimenti e confermare quanto già indicato nella nostra precedente risposta. A seguito di un’attenta e approfondita analisi interna, è emerso che la sospensione del Suo account è stata disposta a causa di un utilizzo della piattaforma non conforme ai Termini e Condizioni d’Uso. Nello specifico, le verifiche effettuate hanno evidenziato la violazione dell’articolo 3.2 della Sezione 3 delle Condizioni d’Uso, che vieta espressamente la creazione e il mantenimento di più account. Tale condotta è qualificata come una violazione rilevante e comporta, come previsto, la sospensione e la chiusura di tutti gli account riconducibili alla medesima persona. Le attività di controllo svolte dai nostri sistemi di monitoraggio, successivamente esaminate e confermate dal nostro team interno, hanno riscontrato irregolarità pienamente riconducibili a tale fattispecie e in considerazione di quanto accertato, si è pertanto reso necessario procedere con la sospensione del Suo account, in applicazione di quanto previsto dall’articolo 6.4.1 delle Condizioni summenzionate. Tale disposizione stabilisce che, in caso di mancato rispetto, totale o parziale, degli obblighi previsti dalle Condizioni d’Uso, ovvero qualora un utente ponga in essere una delle condotte vietate o sussista qualsiasi altra ragionevole causa, TheFork è legittimata a modificare, sospendere, limitare o rimuovere l’accesso ai servizi della piattaforma, inclusa la disattivazione dell’account, anche senza preavviso e senza che l’utente possa avanzare pretese risarcitorie. Alla luce di quanto sopra, Le confermiamo che non è possibile procedere alla riattivazione del Suo account. Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, TheFork team TheFork Chat FAQ