In data 16/11/2022 ho acquistato sul sito Decathlon.it il seguente articolo:IZAS HOMEM NILSEN SCARPA IMPERMEABILE DA TREKKING E DA ESCURSIONISMOCOLORE NERO TAGLIA 42.Costo articolo €19,99. Spese di spedizione €11,99. Pagato con carta di creditoSi tratta di merce venduta e spedita da un partner di Decathlon.Ricevuto il pacco ho rilevato che le scarpe erano rosse e non nere, e questo passi, ma soprattuttoil numero 42 era troppo stretto e non potevo in alcun modo tenermi l'articolo, così ho preceduto ad attivare via mail presso il partner Izas, come indicato da Decathlon, la procedura di reso.E ho inviato indietro il pacco come indicatomi.In data 12/12/2022 il servizio clienti Decathlon Partner mi ha avvisato della restituzione sulla carta di credito di 19,99 euro, costo dell'articolo.Ho chiesto con varie mail al suddetto servizio come mai non venivano rimborsate anche le spese di spedizione, un po' altine avrei dovuto insospettirmi, e dopo vari solleciti la risposta tombale è stata:In merito alla sua richiesta le inviamo la risposta del partner: Salve, ci scusiamo per il ritardo.A causa della nostra politica di restituzione non rimborsiamo le spese di spedizione.Solo se l'articolo ha un difetto per cui il cliente non può tenerlo o se il corriere perde il pacco.Grazie e arrivederci a presto. .Peccato che da nessuna parte nè sul sito Decathlon.it nè sul sito Izas il cliente sia avvisato di questa politica di restituzione, almeno io non ne ho trovato traccia.Ora al di là della piccola cifra non restituita, pazienza non compreremo più da Decathlon e Izas, chiedo che almeno questa bella politica di reso sia correttamente resa nota a chiare lettere sui rispettivi siti, così che il consumatore si possa regolare di conseguenza.