Tentativo fraudolento di attivazione utenza.

Attivazione del servizio

F. B.

A: REC Energy

09/03/2026

Buonasera, in data odierna (09/03/2026) sono stata contattata telefonicamente da un numero fisso di Bologna (051/9523899) appartenente ad un sedicente "Ente garante di tutela del consumatore" che, dopo avermi indicato una "anomalia" nel prezzo della mia utenza gas, ha tentato di attivare un cambio gestore a REC-Energy e proposto una "password" per evitare di essere contattata da altri gestori che "attualmente la stanno tempestando di telefonate" (???). Sperando che non mi siano stati rubati dei dati sensibili e posto che NON HO INTENZIONE DI ATTIVARE ALCUN CONTRATTO CON REC-Energy, richiedo cortesemente alla stessa REC-ENERGY verifica e eventuale ANNULLAMENTO/CANCELLAZIONE di contratti o bozze a me intestati, e di cancellazione di qualsiasi dato a me riferito. Se questo "Ente" é collegato in qualche modo a Rec-Energy domando: 1) Da chi sono state fornite notizie dettagliate dei miei dati (indirizzi precedenti, gestori in essere e precedenti)? 2) Dato che da qualche giorno le telefonate moleste sono aumentate a dismisura, é alquanto strano che questo "Ente di tutela consumatore" ne sia a conoscenza. Queste sono pratiche fraudolente e comportamenti scorretti che non sono tollerabili. Ringrazio in anticipo. Saluti.

REC Energy

A: F. B.

10/03/2026

Buongiorno, la informiamo che in seguito alla sua richiesta abbiamo controllato l’eventuale presenza dei suoi dati nei nostri sistemi (FABIANA BANZOLA) e non abbiamo riscontrato alcuna richiesta di attivazione. Vogliamo infine sottolineare che la Sua segnalazione riguardo un possibile caso di commercializzazione scorretta è stata presa molto seriamente da parte nostra. Non tolleriamo comportamenti scorretti o pratiche che non siano in linea con i nostri valori etici. Per questo motivo, stiamo indagando a fondo sulla questione per accertarci che i nostri standard elevati siano sempre rispettati. Restiamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore informazione. Cordiali saluti, Il 9 marzo 2026 alle ore 17:15:50 UTC, reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: