Spett.le EasyPark S.r.l.,
con la presente desidero presentare formale reclamo in merito alla trasformazione del mio account EasyPark da profilo privato a profilo aziendale, avvenuta a seguito di un contatto telefonico ricevuto dal vostro centro assistenza alla fine del mese di ottobre.
Preciso fin da subito che sono una cliente privata e che la suddetta trasformazione mi è stata proposta come vantaggiosa dal punto di vista economico, con la promessa di un risparmio sui costi. In tale occasione mi è stato inoltre comunicato che avrei potuto aggiungere un’amica al profilo aziendale e che quest’ultima non avrebbe sostenuto alcun costo di abbonamento.
Successivamente ho scoperto, solo tramite verifica diretta degli addebiti, che:
l’abbonamento relativo anche al secondo account viene interamente addebitato sul mio conto,
entrambe le mensilità sono state prelevate senza che io ne fossi consapevole né adeguatamente informata,
i costi complessivi non solo non sono diminuiti, ma sono aumentati in maniera significativa, anche a causa di un canone mensile elevato che non mi era stato in alcun modo comunicato durante il contatto telefonico.
Ritengo pertanto che le informazioni ricevute siano state incomplete e fuorvianti, e che la proposta commerciale non sia stata presentata in modo trasparente e corretto, impedendomi di effettuare una scelta consapevole.
A ciò si aggiunge una notevole difficoltà nel rapporto con il vostro servizio clienti: ho riscontrato ripetuti ostacoli sia nella richiesta di eliminazione degli account dal profilo aziendale, sia nella procedura di eliminazione del profilo aziendale stesso.
In particolare:
ho inviato una email seguendo le indicazioni fornite,
ho ricevuto risposta da un centro in Slovenia che dichiarava di non poter procedere,
mi è stato richiesto l’invio di un apposito modulo, che sono riuscita a inoltrare con grande difficoltà.
Alla luce di quanto sopra, con la presente richiedo formalmente:
il recesso immediato dal contratto aziendale EasyPark,
la chiusura definitiva del profilo aziendale,
la restituzione delle somme già anticipate come credito per il pagamento delle soste e di ogni importo indebitamente addebitato in conseguenza di informazioni errate o non dichiarate.
Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro termini ragionevoli. In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di rivolgermi alle autorità competenti e alle associazioni di tutela dei consumatori.
Confidando in una rapida risoluzione della vicenda, porgo cordiali saluti.
brunella alcidi