truffa

B. A.

A: EasyPark

20/01/2026

Spett.le EasyPark S.r.l., con la presente desidero presentare formale reclamo in merito alla trasformazione del mio account EasyPark da profilo privato a profilo aziendale, avvenuta a seguito di un contatto telefonico ricevuto dal vostro centro assistenza alla fine del mese di ottobre. Preciso fin da subito che sono una cliente privata e che la suddetta trasformazione mi è stata proposta come vantaggiosa dal punto di vista economico, con la promessa di un risparmio sui costi. In tale occasione mi è stato inoltre comunicato che avrei potuto aggiungere un’amica al profilo aziendale e che quest’ultima non avrebbe sostenuto alcun costo di abbonamento. Successivamente ho scoperto, solo tramite verifica diretta degli addebiti, che: l’abbonamento relativo anche al secondo account viene interamente addebitato sul mio conto, entrambe le mensilità sono state prelevate senza che io ne fossi consapevole né adeguatamente informata, i costi complessivi non solo non sono diminuiti, ma sono aumentati in maniera significativa, anche a causa di un canone mensile elevato che non mi era stato in alcun modo comunicato durante il contatto telefonico. Ritengo pertanto che le informazioni ricevute siano state incomplete e fuorvianti, e che la proposta commerciale non sia stata presentata in modo trasparente e corretto, impedendomi di effettuare una scelta consapevole. A ciò si aggiunge una notevole difficoltà nel rapporto con il vostro servizio clienti: ho riscontrato ripetuti ostacoli sia nella richiesta di eliminazione degli account dal profilo aziendale, sia nella procedura di eliminazione del profilo aziendale stesso. In particolare: ho inviato una email seguendo le indicazioni fornite, ho ricevuto risposta da un centro in Slovenia che dichiarava di non poter procedere, mi è stato richiesto l’invio di un apposito modulo, che sono riuscita a inoltrare con grande difficoltà. Alla luce di quanto sopra, con la presente richiedo formalmente: il recesso immediato dal contratto aziendale EasyPark, la chiusura definitiva del profilo aziendale, la restituzione delle somme già anticipate come credito per il pagamento delle soste e di ogni importo indebitamente addebitato in conseguenza di informazioni errate o non dichiarate. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro termini ragionevoli. In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di rivolgermi alle autorità competenti e alle associazioni di tutela dei consumatori. Confidando in una rapida risoluzione della vicenda, porgo cordiali saluti. brunella alcidi

EasyPark

A: B. A.

20/01/2026

Gentile Cliente, Grazie per aver contattato EasyPark. La sua richiesta è arrivata ad un canale di assistenza non più disponibile, dunque questa richiesta non riceverà risposta e la preghiamo di non rispondere. Per inviarci una nuova richiesta è possibile iniziare una conversazione con attraverso la sezione Assistenza Clienti presente in App, per ricevere risposta rapidamente, o inoltrando una richiesta attraverso il modulo presente sul nostro sito web, fornendo tutti i dati richiesti (dato l'elevato numero di contatti cercheremo di rispondere entro 15 giorni): s:www.easypark.com/it-it/modulo-di-assistenza-clienti Puoi anche trovare numerose risposte alle domande frequenti nella sezione di assistenza del sito. Nel caso in cui avessi ancora bisogno della nostra assistenza, ecco delle informazioni che potrebbero aiutarti a risolvere le richieste più comuni: Transazione senza aver avviato una sosta Se avesse ricevuto una transazione a cui non corrisponde alcuna sosta, la preghiamo di verificare nella sezione Piani tariffari, la presenza del piano EasyPark Go che prevede il pagamento di un canone fisso mensile e l'eliminazione dei costi di commissione per singola sosta. Potrà richiedere il passaggio nuovamente a EasyPark Small che avverrà al termine del mese in corso e non potremo procedere con alcun rimborso. Account EasyPark Business E' disponibile online la nuova guida per gli amministratori: s:www.easypark.com/it-it/business/guida-utente-per-amministratori Sosta Attivata per Errore I pagamenti delle soste non sono rimborsabili. Nel momento in cui si conferma l´inizio della sosta, è possibile terminare la stessa mantenendo, nel caso ce ne fosse diritto, il credito disponibile per le soste successive. Per gli abbonamenti o ticket periodici, non è possibile procedere con il rimborso. Credito Residuo e prepagato Autoricarica: per gli account più datati è presente un importo di autoricarica fisso a scelta dall'utente, modificabile in app, nella sezione Pagamento del menù e nel momento in cui il saldo scende sotto la soglia del 10% del taglio scelto, il suo profilo si ricarica automaticamente dell'importo prescelto. Ricarica Dinamica:s:www.easypark.com/it-it/assistenzaagamenti-e-ricevute/nuova-modalita-di-ricarica-dinamica-per-clienti-privati Sanzione o Contravvenzione La ricordiamo che EasyPark non emette verbali e, pertanto, rimane come terzo imparziale tra le parti coinvolte. Maggiori dettagli su s:www.easypark.com/it-it/assistenzaarcheggio/multe/cosa-fare-se-ricevo-una-multa Notifica di Sosta non riconosciuta Verificare se la sosta è stata avviata tramite servizio di lettura automatica della targa e verificare cosa è possibile fare su s:www.easypark.com/it-it/assistenza/camera-parking Continuiamo a lavorare per migliorare costantemente il nostro servizio e fornire assistenza nel modo migliore. Grazie per la comprensione e per far parte della community EasyPark. Cordiali saluti, EasyPark Customer Care Puoi trovare le risposte alle domande più frequenti nella sezione Contattaci del nostro sito web Scarica la nostra App per aiutarci raggiungere la nostra missione: rendere le città più vivibili. Il 20 gennaio 2026 alle ore 10:15:33 UTC, reclami@altroconsumo.it ha scritto:

B. A.

A: EasyPark

20/01/2026

anche questa volta mi hanno detto che non riceverò risposta e che il mio problema non sarà risolto, come si può vedere è un'azienda truffaldina che non ha cura del cliente e che fa di tutto per ottenere guadagni senza offrire un servizio valido in cambio