Truffato da Zalando per 915 euro.

F. C.

A: ZALANDO

31/10/2022

Buongiorno, apro la controversia anche su altroconsumo dopo che il servizio clienti di Zalando non si è nemmeno premurato di rispondere al servizio europeo ufficiale delle controversie per risolvere la presente situazione.In data 27 luglio 2022 ordinavo dal sito Zalando.it (numero ordine 10404135199695) 3 paia di scarpe e un altro articolo per un totale di circa 915 euro. Una volta ricevute le scarpe e aver constatato che le taglie non erano giuste per me e mio fratello, oltre ad aver notato delle leggere differenze di modello da quello nel sito, abbiamo deciso di restituire l'intero ordine a Zalando. Dopo aver comunicato la nostra decisione al sito, Zalando mi ha mandato una etichetta prepagata del servizio posteitaliane, ma dopo circa 3-4 settimane dall'aver rinviato il pacco indietro, il nostro pacco è tornato improvvisamente di nuovo a noi, probabilmente per problemi di consegna al magazzino di Zalando o errori del corriere. Abbiamo cosi' immediatamente richiesto una nuova etichetta al servizio clienti Zalando, nella speranza questa volta di concludere il reso piu' velocemente possibile, data anche la cifra non bassa, e ci hanno mandato subito la nuova lettera di vettura con tracciatura 7P64C64054639, che abbiamo immediatamente spedito dal PuntoPoste Locker di Via Valcamonica vicino alla mia casa a Brescia. Dopo 3 settimane di attese ingiustificate, chiamate a Zalando con risposte vaghe, operatori poco collaborativi e totalmente menefreghisti, il reparto specializzato di Zalando mi ha inviato una mail sostenendo che il mio pacco non sarebbe mai arrivato al loro magazzino, e senza nemmeno far ulteriori verifiche han deciso di non rimborsare la cifra a me dovuta. Il tracking del pacco risulta ancora a Brescia nel centro postale da quasi un mese e chiamando Poste Italiane hanno dichiarato il pacco quasi sicuramente come perso o rubato dalle poste o consegnato a Zalando senza che venisse scannerizzato il codice track facendo quindi risultare ancora il pacco in transito. Zalando mi ha obbligato a restituire il pacco con Poste Italiane, compagnia che non uso mai e ben conosciuta per la sua inefficienza, probabilmente scelta da loro per risparmiare quei pochi euro del corriere UPS, che avevano invece usato per la spedizione iniziale e aveva funzionato alla perfezione, e infine mi hanno liquidato scaricando ogni singola responsabilità sul sottoscritto, provocandomi mesi di stress molto forte nonchè problemi economici. Ho mandato loro ogni singola prova di spedizione, ricevute, dichiarazioni con valore legale, addirittura i miei documenti personali, ma senza che cercassero minimamente di capire la situazione in corso e muoversi nella direzione di risolvere almeno in parte la situazione. Il mio prossimo passo, in caso di ulteriori mancate risposte, risposte precompilate-disinteressate e via dicendo è andare a denunciare Zalando stessa con tutta la relativa documentazione di quanto accaduto. Richiedo quindi la restituzione del valore della merce al sottoscritto, cifra molto pesante per me da perdere, ho fatto la mia parte totalmente in modo corretto seguendo passo per passo ogni vostra indicazione, non accetterò di rimanere senza ciò che mi spetta in questa situazione e procederò in qualunque modo fino a che non verrà risolta.