Gent.li Signori,in riferimento all'offerta Edison my confort caldaie plus, sottoscritta dallo scrivente in data 2/12/2020 e di cui allego copia del modulo di adesione, sono a lamentare un grave disservizio e inadempienza negli obblighi contrattuali assunti da Edison.Lo stato attuale dell'installazione mi fa temere per la mia incolumità e necessita di un intervento urgente di risanamento.L'offerta prevede la fornitura della caldaia, del materiale di installazione e delle valvole termostatiche, oltre che l'installazione dell'impianto ed una serie di lavori extra illustrati nel preventivo allegato, che ho pagato anticipatamente il 14/12/2020 (fattura elettronica n° 220100282087).Il tecnico incaricato da Edison per l'installazione della caldaia, tale Sig. Teresio della Ditta EFCOM Srls, è venuto il 22/12/2021 e il 11/01/2021 per la consegna ed installazione dell'impianto termico ma se ne è andato senza concludere l'installazione e, nonostante i numerosi solleciti e lamentele protratti nel tempo, ad oggi non ha concluso il lavoro ed io mi ritrovo in una situazione precaria e potenzialmente molto pericolosa.La qualità dei lavori effettuati dal presunto tecnico mi fanno seriamente dubitare della sua professionalità e abilitazione, in quanto rilevo delle gravi inadempienze, quali: lo sdoppiatore fumi della caldaia non è quello adeguato per il modello di caldaia, la presa d'aria è stata chiusa parzialmente con dello scotch e dovrebbe aspirare aria esterna e non dallo stesso ambiente, il tubo di scarico fumi deve arrivare fino al coperto e va collegato alla caldaia con l'apposito adattatore e non con del nastro, l'espulsione dei fumi nel primo tratto pare in acciaio semplice e occorre verificare che sia idoneo e con guarnizioni adatte per condensazione. Faccio notare che la canna fumaria allo stato attuale potrebbe causare una seria problematica di sicurezza, in quanto impedisce l'espulsione corretta dei fumi (monossido di carbonio).Inoltre, al posto delle valvole termostatiche mi sono state fornite delle valvole senza testina a dilatazione di liquido (vedi foto), che così come sono NON permettono la regolazione della temperatura, cosa invece indispensabile per il risparmio energetico e per la detrazione associata.Allego una serie di documentazione fotografica, comprovante lo stato attuale dell'installazione dell'impianto termico.Inoltre, mi è stato rilasciato solo il manuale di uso e manutenzione della caldaia ma non il libretto di impianto, il quale ricordo essere indispensabile per le verifiche periodiche annuali previste dalla legge, a differenza da quanto indicato nelle condizioni generali di contratto Edison my confort plus caldaie.Tra le altre cose, la ditta EFCOM Srls (PI 02005040387) che si è occupata dell'installazione risulta inquadrata alla Camera di Commercio come attività di coltivazione di cereali, con il codice ateco 01.11.1, che non ha nulla a che vedere con attività termotecniche come l'installazione in oggetto.La situazione attuale in cui versa l'impianto termico è decisamente grave e mi riservo di quantificare i danni causati dalle gravi inadempienze elencate e di rivalermi su Edison, quale responsabile del servizio.Richiedo pertanto un intervento urgente da parte di Edison per sanare la situazione, attraverso tecnici certificati, che includa la dichiarazione di conformità alla Regola dell'arte, ai sensi del DM 37/2008. In caso non ricevessi riscontro urgente in merito, sarò costretto a rivolgermi alle autorità competenti ed attivare le pratiche di tutela dei miei diritti e della mia incolumità.Distinti saluti,Luca Negr(i)