J. B.
19/12/2022

Fatturazione gas €2,80 al m3

In riferimento alla fattura indicata non mi risulta che il prezzo del gas condizioni fissate dal mercato arera più la vs quota fissa da voi indicata al momento della sottoscrizione contratto arrivi alla cifra da voi indicata ma molto inferiore. Attendo riscontro. Cordialmente Jessica Bo

G. T.
17/12/2022

Fattura esagerata

Salve, vi invio questo reclamo a nome di mia madre, Pavanetto Maria Luisa , a cui è arrivata una bolletta a dir poco esagerata con pochi metri cubi di gas consumato

G. T.
16/12/2022

Fattura esagerata

Salve, ho notato l'ultima fattura per la fornitura del gas molto esagerata rispetto alla precedente, oltre il doppio , con solo una ventina di metri cubi di gas in più consumati!!!

S. G.
15/12/2022

MANCATA ATTIVAZIONE FORNITURA GAS E OCCUPAZIONE ABUSIVA DEL PUNTO DI RICONSEGNA

Buongiorno,ho richiesto ,ad inizio settembre, l'attivazione della fornitura del gas. Il contratto non è andato a buon fine ,senza che mi abbiano mai chiarito i motivi. Iren ha comunque occupato il P.D.R. n.61497623000473, il mio punto di riconsegna, e questo mi impedisce di attivare il contratto con un altro gestore.Ho chiamato diverse volte il call center, prima per capire perchè la fornitura non venisse attivata, e poi per annullare il procedimento, sempre invano. Ho mandato una mail il 5/12 ed una PEC il 13/12, senza ricevere alcuna risposta. Chiedo che la procedura di attivazione venga annullata immediatamente, per poter procedere all'attivazione con un altro gestore, attivazione già a buon punto , ma bloccata dal fatto che iren occupa il P.D.R.

D. G.
14/12/2022

Ritardo voltura

Buongiorno, mi trovo costretto a scrivere un reclamo a seguito di numerose chiamate effettuate al servizio clienti 800969696 e parlato con gli operatori di IREN MERCATO che seppur gentilissimi non hanno potuto eseguire nei tempi ragionevoli l'esecuzione della voltura con disconoscimento del debito. I primi di Novembre, dopo aver fatto iniziale richiesta di voltura attendiamo la ricezione dei documenti per email da rispedire firmati.Dopo qualche giorno richiamo per avere notizie e l'operatore mi dice che i server sono un po' intasati e che avremmo ricevuto la mail entro due / tre giorni al massimo.Il 16 Novembre, dopo 10 giorni circa dalla prima telefonata richiamo e l'operatore mi informa che per effettuare quel tipo di voltura (con disconoscimento) era necessaria una mail di richiesta. Con l'occasione ci informa che data la morosità è avvenuta la disconnessione del servizio. Lo stesso giorno inviamo quindi la mail di richiesta.Il 19 Novembre riceviamo una mail che ci informa che nella nostra email di richiesta mancano la copia della carta di identità e un attestato di proprietà dell'immobile. Rispedisco la sera stessa una mail con i dati mancanti.Il 2 Dicembre richiamo nuovamente e mi viene detto che la voltura è in lavorazione e in attesa firma e che avremmo dovuto ricevuto la documentazione nei prossimi giorniIl 5 Dicembre richiamo nuovamente e mi dicono che la voltura è già stata fatta e in attesa di firma. Solo dopo aver insistito l'operatore ci manda il plico via email da firmare.Il 7 Dicembre rispediamo il plico firmato e otteniamo la ricevuta di ricezione da parte di IREN.Il 12 Dicembre chiamo di nuovo per sapere a che punto era la pratica e l'operatrice mi dice che è a posto e in lavorazione e che nel giro di un paio di giorni avrebbero attivato il servizio e ripristinato la fornitura.Il 14 Dicembre (oggi) richiamo quindi per sapere se la pratica ha avuto successo e con grosso stupore l'operatore mi dice che è bloccata perché in attesa di firma. Allibito chiedo un sollecito attraverso l'operatore il quale mi informa che verrà preso in carico nel giro di 72 ore...Chiaramente qualcosa da parte di IREN non sta funzionando e ci troviamo purtroppo nella situazione in cui non possiamo attendere oltre, è passato più di un mese dalla nostra iniziale richiesta e abbiamo l'inizio imminente dei lavori di ristrutturazione che necessitano della fornitura elettrica per poter essere eseguiti. Chiediamo quindi il completamento della procedura di voltura e la riattivazione TEMPESTIVA della fornitura elettrica al fine di evitare penali per il ritardo di inizio di lavori e ulteriori disagi. Inutile aggiungere che ulteriori ritardi ci porteranno ad elevare questa richiesta e richiedere l'intervento di un legale.

A. T.
11/12/2022

TRUFFA PREZZO GAS

Firmato contratto IREN QUICK WEB GAS VARIABILE il 18/05/22, attivazione contratto 01/08/22.Prezzo concordato da contratto a : PFOR + 0,08 € + c.fissi , tasse escluse.Prima bolletta bimestre agosto/settembre mi viene addebitata la materia prima a 1,108 € al smc (esclusi tutti i costi fissi, adeguamenti vari e tasse).Seconda bolletta bimestre ottobre/novembre, notificatami oggi 11/12/22, mi viene addebitata la materia prima a 2,633 smc !!!Mi fatturate come totale imponibile 133,81 € per 41 smc , ovvero la bellezza di 3,263 € al smc.Questo prezzo oltre essere fuori da ogni logica è fraudolento e soggetto a possibile denuncia.Visionando gli altri reclami su Altroconsumo.it nei vostri confronti noto che la vostra condotta truffaldina è pressoché una prassi, quindi Vi informo che : - la fattura non verrà pagata fino a quando non verrà rettificato il prezzo della bolletta- ho già disposto il cambio fornitura elettrica&gas con un altro operatore energetico- se non rettificate la fattura nei termini di norma vi denuncerò a tutti gli enti competenti- se non rettificate la fattura nei termini di norma vi farò pubblicità negativa in qualsiasi sito che tratta su queste vicende.Attendo cortese e repentino riscontro.Saluti

D. D.
07/12/2022

Impossibilità di Lettura contatore GAS

Buonasera,stiamo ricevendo da mesi bollette del gas inesatte in quanto basate sul consumi stimati e non effettivi. Tutto questo è dovuto all'impossibilità di lettura (autolettura o lettura da parte della società) del contatore (elettronico) del gas metano. Abbiamo segnalato questo problema ma la società non ha dato seguito alla nostra segnalazione, e dunque continuano ad arrivarci bollette gonfiate ed inesatte.

04/12/2022

Reclamo per blocco aumento tariffa gas e luce ex articolo 3 DL 115/2022

Spettabile Atena Trading srl - a socio unicoSoggetta a direzione e coordinamento di Iren SpaSede legale: Corso Palestro, 126 – 13100 VercelliR.I. VC e Codice Fiscale 02064090026 Società partecipante al Gruppo IVA Iren – Partita IVA del Gruppo 02863660359R.E.A. CCIAA VC n° 179366il sottoscritto Gian Luca Marras, allega copia del contratto da me firmato in data 10/03/2017 OFFERTA DOMESTICI 5+5, dopo aver ricevuto lettere di cui detengo copia cartacea prot.586 e prot.602, con spropositato aumento del costo energia materia prima sia per luce che per gas,VISTO ILDECRETO-LEGGE 9 agosto 2022, n. 115 all'articolo 3 richiede immediato annullamento delle lettere ricevute e , come da decreto legge sopra citato, la prosecuzione degli attuali costi luce/gas sino al 30 Aprile 2023.L’articolo 3 del Dl 115 del 2022: «Fino al 30 aprile 2023 - recita il provvedimento - è sospesa l’efficacia di ogni eventuale clausola contrattuale che consente all’impresa fornitrice di energia elettrica e gas naturale di modificare unilateralmente le condizioni generali di contratto relative alla definizione del prezzo ancorché sia contrattualmente riconosciuto il diritto di recesso alla controparte».Lo stesso articolo stabilisce poi che, fino alla stessa data, «sono inefficaci i preavvisi comunicati per le suddette finalità prima della data di entrata in vigore del presente decreto, salvo che le modifiche contrattuali si siano già perfezionate».SOTTOLINEO inoltre che l'Autorità garante della concorrenza e del mercato (l'Antitrust) ha disposto un provvedimento d'urgenza per bloccare i comportamenti illeciti, verso alcune aziende del settore tra cui IREN, dove vieta la modifica delle condizioni economiche , mantenendo, fino al 30 aprile 2023, il prezzo di fornitura che era applicato fino al 10 agosto scorso.Il Garante, inoltre, dispone che sia il fornitore ad informare i consumatori, individualmente e con la stessa modalità usata per le modifiche unilaterali illecite sulle misure richieste da Antitrust.SOLLECITO pertanto vostra comunicazione come previsto. Nel caso siate intenzionati a procedere contro tale norma, farò valere i miei diritti LEGALI in tutte le sedi opportune, quali ARERA, ANTITRUST,CONSUMATORI.Gian Luca Marras

A. B.
01/12/2022

AUMENTO PREZZO

Buongiorno, il mio contratto attivo dal 25.05.22 denominato DOMESTICO IREN REVOLUTION GAS VARIABILE è passato (costo materia prima) da 0,948 a 1,138 poi 2,663 oltre a tutti gli altri oneri annessi per un costo totale per questa ultima fattura di Euro 3,137 al Smc. Mi sembra una rapina, visto che per un'altro contratto DOMESTICO IREN REVOLUTION GAS nello stesso comune attivato l'11 novembre 2021 pago 0.519 la materia prima. Grazie

G. C.
30/11/2022

ERRATA FATTURAZIONE

PRIMA FATTURA EMESSA DA IREN CONTRATTO IREN 10 PER TRE GAS CON COSTO VARIABILE DI 2,66 AL M3 PRESO NON SO DA QUALE QUOTAZIONE