L. F.
06/04/2025

Taxi non arrivato

Buongiorno. Ho prenotato e pagato con Booking il taxi dall’aeroporto di Siviglia all’ hotel in città. Non è arrivato il taxi perché i sistemi di Booking hanno sbagliato l’ orario. Ho la copia della prenotazione che Booking ha inviato all’azienda di taxi con l’orario sbagliato. È successo anche ad altre persone arrivate con il mio aereo. La data ed ora della mia prenotazione con Booking era: 04/05/25 ore 13:35. Booking ha inviato l’auto il 04/05/25 alle ore 00:05. Ho dovuto pagare la corsa con un taxi ed ho la relativa ricevuta. Grazie per l’aiuto. Saluti

A. V.
02/04/2025

Segnalazione di comportamento scorretto – Prenotazione n. 4888337941 presso “ATTIKO 53 Boutique Room

Con la presente si intende rendere nota ad Altroconsumo una vicenda che presenta evidenti profili di scorrettezza commerciale e violazione dei diritti del consumatore, con l’auspicio che l’Associazione voglia intervenire, nei limiti e nei modi ritenuti opportuni, a tutela del consumatore. In data 3 gennaio 2025, ho effettuato tramite il portale Booking.com la prenotazione n. 4888337941 presso la struttura “ATTIKO 53 Boutique Rooms”, sita in Verona, per il periodo dal 5 al 9 aprile 2025. La prenotazione è stata regolarmente confermata alle condizioni tariffarie pubblicate dalla struttura stessa. Successivamente, solo in data 2 aprile 2025, ho ricevuto una comunicazione da parte del Servizio Clienti Booking.com, a firma della Supervisor Katarzyna Magdalena W., con cui mi si informava che la struttura avrebbe commesso un “errore tariffario” e mi si offriva l’alternativa tra: – accettare una tariffa maggiorata di 280 EUR a notte + tassa di soggiorno, oppure – cancellare gratuitamente la prenotazione. Ritengo tale condotta inaccettabile e palesemente orientata a eludere gli obblighi contrattuali, per i seguenti motivi: 1) La prenotazione è stata effettuata con largo anticipo (3 gennaio 2025). La struttura ha avuto ampio margine per verificare e correggere eventuali errori: la segnalazione tardiva, a pochi giorni dal soggiorno, è priva di giustificazioni plausibili. 2) Il termine di cancellazione gratuito a mio favore era fissato al 30 marzo 2025 ore 23:59 (CET). L’iniziativa della struttura viola tale termine, riservando al fornitore un potere unilaterale di modifica o annullamento, del tutto sbilanciato e contrario alla normativa consumeristica. 3) La mia scelta è avvenuta in modo ponderato, avendo disdetto una seconda prenotazione tenendo fede della conferma ricevuta da “ATTIKO 53 Boutique Rooms”, che avevo preferito anche per ragioni logistiche. 4) Quella qui cennata è con ogni evidenza una condotta speculativa in occasione del Vinitaly 2025 (6–9 aprile), evento noto da mesi e spesso occasione per aumenti ingiustificati dei prezzi. Se la struttura intendeva applicare tariffe diverse, doveva farlo al momento della pubblicazione, non ex post. 5) Booking.com non ha proposto alcuna soluzione alternativa seria, limitandosi a riferire le richieste dell’host senza esercitare alcuna funzione di garanzia o intermediazione effettiva. 6) L’intera comunicazione è avvenuta in lingua inglese e con un termine di risposta di sole due ore, con rischio concreto che l’utente potesse non comprendere pienamente la portata del messaggio o non rispondere in tempo, con conseguenze gravi. 7) Infine, la motivazione dell’errore è rimasta del tutto generica e priva di riscontri oggettivi, rendendo evidente la malafede dell’operatore, il quale tenta di lucrare in modo improprio in danno del consumatore. Alla luce di quanto sopra, si rende pubblicamente noto il comportamento scorretto della struttura ATTIKO 53 Boutique Rooms e si confida in un intervento di Altroconsumo a tutela dei diritti dell’utenza, anche per sensibilizzare Booking.com sulla necessità di assumersi responsabilità concrete in casi di simile gravità. Con i più cordiali saluti, Avv. Antonio Visicchio (Codice Socio 8247086-49).-

C. D.
27/03/2025

Reclamo contro Booking.com per addebito ingiusto

mi rivolgo a voi per segnalare un problema con Booking.com, che si rifiuta di rimborsarmi una somma addebitata ingiustamente. Ho prenotato un soggiorno presso Plaza Hotel & Casino (Las Vegas) tramite Booking.com e mi è stato garantito che nel prezzo erano incluse tutte le tasse e i costi dell’alloggio. Tuttavia, una volta arrivato in hotel, mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo per le "resort fees". Dopo numerosi contatti con il servizio clienti di Booking, mi è stato detto che avrei potuto ottenere il rimborso fornendo la fattura della struttura o un estratto conto. Ho inviato tutti i documenti richiesti, ma Booking ora si rifiuta di rimborsarmi, dicendo che devo rivolgermi direttamente all’hotel, nonostante le precedenti promesse. Trovo questo comportamento scorretto e inaccettabile, in quanto Booking.com ha modificato la sua posizione nel corso del tempo e ora non mi offre alcuna assistenza. Chiedo il vostro aiuto per far valere i miei diritti di consumatore e ottenere il rimborso che mi spetta.

M. P.
24/03/2025

RIMBORSO ANNULLAMENTO BIGLIETTI AEREI

PRENOTAZIONE UVHZH8 LWM-FRD DEL 23.01.2025 COME GIA' ESPOSTO CON IL PRECEDENTE RECLAMO 12252786 , IN SEGUITO ALLA VOSTRA COMUNICAZIONE DEL 05.03.25 DEL CAMBIO VOLO DI RITORNO DA PER A TRN CON CONSEGUENTE SALTO DI COINCIDENZA NON RICEVENDO DA VOI PER BEN 8 GIORNI ALCUNA ASSISTENZA IN MERITO ED ESSENDO IMPOSSIBILE AGIRE DIRETTAMENTE SUL SITO TURKISH SONO STATO COSTRETTO IL GIORNO 13.03.25 AD ANNULLARE I VOLI PRENOTATI E PAGATI EURO 5,820.40 IN DATA 18.03.25 MI VIENE ACCREDITATO L'IMPORTO DI EURO 5,155.32 CENSURANDO IL VOSTRO COMPORTAMENTO DI TOTALE MENEFREGHISMO NEI CONFRONTI DI UN VOSTRO STORICO ED AFFEZIONATO CLIENTE, ESSENDO STATO COSTRETTO PER VOSTRA NEGLIGENZA A TALE SCELTA, RITENGO DI AVER DIRITTO AL TOTALE RIMBORSO DI QUANTO VERSATO PER ULTERIORE ACCREDITO DI EURO 665,08 DISTINTI SALUTI. PONTIGGIA MARCO GOFFREDO

R. V.
22/03/2025

danneggiati e umiliati da booking.com

a seguito di prenotazioni errate gestite male da col center di booking , in particolare questa dove arrivata come ospite genius con colazione gratuita, (non non facciamo parte di genius) contatto per messaggio booking la quale mi autorizza e informa la cliente a chiedere un extra per la colazione(gia reputo sbagliato ai creato un problema risolvilo ... ( come poi fatto x altre prenotazioni mi hanno detratto dalla loro commissione. arrivo dei clienti informo del costo extra, e dopo poco iniziano a lamentarsi , gli offro la possibilità di annullare la prenotazione gratuitamente, ma decidono di rimanere, perché la nostra location era a 500 mt da un loro evento.al check out , decidiamo di non addebitare il costo extra della colazione visto le lamentele . il risultato .. la cliente lascia una pessima recensione(non per colpa nostra) e cancella la prenotazione. ma booking preferisce proteggere 1 cliente, e non noi che collaboriamo da decenni... danneggiandoci ,1 per pessima assistenza, 2 non cancellando la recensione.3 addebitandoci ugualmente la commissione. 4 non si trova traccia tra fattura e prenotazione sull'Extranet. in convergenza con il nostro legale intraprendiamo un azione legale

F. G.
22/03/2025

Host non disponibile

Ho prenotato su Booking in data 02/01/2025 “ il nido” Bologna. Il giorno 02/01 ricevo la mail di Booking.com della mia richiesta di prenotazione, in cui si attende che l’ host accetti. Il giorno 03/01 ricevo la mail in cui l’host accetta. Lo stesso giorno 03/01 io confermo la mia prenotazione. Il giorno 14/03 una settimana prima del mio soggiorno ricevo l’e-mail dell’ avvenuto pagamento. Nel giorno 20/03 comunico dopo averlo già fatto al momento di prenotazione l’orario del mi check-in Nel giorno 21/03 non ricevendo risposta contatto su whatsapp l’host, il quale mi dice di non far più parte di Booking da 5 anni. Ma l’host non aveva accettato il 3 Gennaio ?!? Fatto sta che la mattina del 21/03 mi son trovato a Bologna ed ho dovuto spendere 700 euro per pernottare! Booking mi ha cancellato la prenotazione e mi ha detto che mi avrebbe rimborsato su una ulteriore prenotazione su Booking ben 36 Euro. Ho le e-mail che attestano tutto. Chiedo di ricevere un rimborso ben più cospicuo per i danni ricevuti.

R. V.
21/03/2025

BOOKING EXTRANET

SIAMO OSTAGGI DI BOOKING . booking offre una tariffa senza colazione agli ospiti genius, alla quale noi non facciamo parte, comunico a booking il problema e invia un messaggio a noi e al cliente di un extra per la colazione, arrivo del cliente mille problemi per via di questo extra , gli offriamo anche la possibilità di cancellare gratuitamente (ma rimane)al check out decidiamo di offrire ugualmente la colazione per non creare ancora malumori, il risultato che il cliente lascia un pessima recensione (unica con punteggio basso per noi) cancella la prenotazione . booking fa peggio autorizza la recensione ci addebita ugualmente la sua provvigione , ma sul nostro extranet non ce traccia di dove trovare il collegamento tra addebito e prenotazione . chiedo come intervenire legalmente , questo e abuso

F. P.
20/03/2025

truffa su booking

Spett. Booking.com In data 3 marzo 2025 ho sottoscritto il contratto per affitto di un appartamento a Parigi dal 23/07/2025 al 03/08/2025 concordando un corrispettivo pari a [€ 1529,57]. Ho effettuato il pagamento tramite un link mandatomi dal proprietario dell'appartamento. In seguito la prenotazione è stata annullata del vostro sito e non ho ricevuto alcun rimborso. Sono conscio di aver sbagliato a fidarmi del link proposto, ma essendo nella vostra piattaforma mi aspettavo che voi aveste vigilato. Invece ci ho rimesso i soldi. Chiedo a voi, visto che avete permesso a questi truffatori di registrarsi nel vostro sito e che avete i mezzi per poter risalire alla loro identità di rivalervi contro queste persone. Nel frattempo chiedo il rimborsa di quanto versato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Franco Pinna

R. P.
19/03/2025

Rifiuto dell'hotel ad ospitarmi

Buongiorno ho pagato una prenotazione in hotel e quando mi sono presentato l'hotel mi ha comunicato che non accettava gli stranieri. Al momento della prenotazione sul vostro sito non veniva palesata in alcun modo questa possibilità. Chiedo con la presente la restituzione totale della somma versata per la prenotazione. Non avendo riscontro alla presente entro 30 gg sarò costretto ad adire alle vie legali. Allego alla presente documentazione. CARRARO DANIELE

L. R.
19/03/2025

Richiesta di rimborso per impossibilità di usufruire della prenotazione causa allerta meteo

Egregi Signori di AltroConsumo, mi rivolgo a voi in merito alla prenotazione effettuata presso la struttura “The Urban Blue, Superior apartment near Lungarni” con sede a Pisa in via G. Mazzini n.45, per il periodo dal 14 marzo 2025 al 17 marzo 2025. Purtroppo, a causa di un'allerta meteo severa emessa il 14 marzo 2025 dalle autorità competenti per la regione Toscana con riferimento anche alle province di Pisa, Firenze e Livorno, con la chiusura dei parchi ed il fiume Arno tenuto sotto stretta osservazione, non mi è stato possibile raggiungere la struttura ed usufruire del soggiorno (già in tv, dalla mattinata del 14 non si parlava d’altro). Vorrei sottolineare che la decisione di non proseguire con il viaggio è stata presa per motivi di sicurezza, sia personale che pubblica, in conformità alle raccomandazioni delle autorità locali. Ritengo quindi che si tratti di circostanze straordinarie e indipendenti dalla mia volontà. Faccio presente che, il giorno 14 marzo ho contattato la struttura comunicando che a causa dell’allerta meteo non avrei intrapreso il viaggio, ed in merito al rimborso la proprietaria mi riferiva avrei dovuto contattare l’assistenza clienti di Booking, cosa che ho subito fatto. L’operatore dell’assistenza, dopo avergli spiegato il tutto ed aver comunicato tutti i dati inerenti al numero dell’ordine ed il codice pin, mi riferiva che avrebbe mandato la richiesta di rimborso alla struttura e che sarebbe avvenuto solo ad una conferma scritta da parte della struttura (lo stesso mi riferiva che non ero il solo e che a causa dell’allerta meteo stavano ricevendo altre richieste di disdette). In serata controllando la messaggistica sull’app di Booking, mi ritrovo il messaggio “Cancellazione – Purtroppo non abbiamo ricevuto una risposta alla tua richiesta – contatta la struttura”, cosa che ho fatto sia con messaggi che telefonicamente, senza avere alcuna risposta (allego screenshot del msg inviato alla struttura e della telefonata staccata dopo 4 secondi). Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente di poter ottenere un rimborso totale/parziale o, in alternativa, un buono utilizzabile per un futuro soggiorno presso la struttura, visto che la somma pagata è di € 594,79 (allego ricevuta di pagamento). Ritengo che la vostra politica di assistenza possa comprendere la mia posizione e gestire con equità questa situazione eccezionale. Cordialmente, Lorenzo (lorenzo-renzi@alice.it, cell. 3313663374).