bagaglio danneggiato
reservation SD2XQM E-TICKET 057 9567055277BUONGIORNO, sono flying blue n.5116258485 ,purtroppo il bagaglio a mano, imbarcato in stiva ,del mio volo da Cali a Firenze con partenza il 26 dicembre ed arrivo il giorno successivo, e 'arrivato con un giorno di ritardo aperto, ma non mancava niente, e fortemente danneggiato (uno degli angoli era completamente rientrato all'interno)-ho denunciato la cosa all'ufficio oggetti smarriti dell aeroporto di Firenze, che mi ha rilasciato ricevuta . Il tagliando per il ritiro bagaglio e LA 084157 PNR UNPCMA SEQ 005 BAGS 1/1 .L'ultima tratta era quella del volo af1766 Parigi Firenze. Mi sono informata per la riparazione , ma mi sono stati richiesti 100 euro in contanti.Richiedo parziale indennizzo che quantifico in 85 euro.
2022-11-29 Imbarco negato a MXP
La descrizione dell'evento e le sue conseguenze sono indicati nel mio reclamo del 14/12 (allegato 1) , AF ha risposto il 22/12 (mail - allegato 2) in maniera insoddisfacente e dichiarando chiuso il mio reclamo , ho scritto ancora il 22/12 (mail - allegato3). Chiedo consulenza giuridica ed assistenza.
Rimborso parziale
Buongiorno, in data 19 Agosto 2022 ho acquistato 2 biglietti rimborsabili con codice RT2LY4 del costo di 998,31 euro a biglietto. Abbiamo effettuato qualche giorno dopo una variazione di data pagando una differenza di 233.95 euro a biglietto. Il codice prenotazione è rimasto invariato.Abbiamo successivamente chiesto il rimborso per i 2 biglietti per impossibilità di partire. Oggi c'è stato rimborsato solo il costo della variazione del biglietto e non l'intero importo speso. Sulla base delle condizioni degli biglietto oltre ai 467,90 dovremmo essere rimborsati anche dei 1996,62 dei due biglietti originali.
Costo bagagli supplementari AIR FRANCE
Reclamo acquisto bagaglio supplementare in VOLI : AF 7645 Lyon /Paris + AF 0934 Paris/ Antananarivo del 17 ottobre 2021 Espongo pubblicamente quanto segue, ad Altro Consumo e ad Air France:Il volo è stato effettuato da un Missionario, residente in Madagascar, che ha ricevuto medicinali, libri, materiale scolastico, abiti, scarpe per donare ai bambini/ ragazzi dell’Istituto scolastico di cui è Responsabile. Io sottoscritta Clara Peirone, firmataria del reclamo, in qualità di coordinatrice, nonché di Responsabile legale di un Comitato di beneficenza che opera a favore del suddetto Istituto, ho tentato di acquistare via internet il bagaglio supplementare necessario al materiale da trasportare, ma l’accesso è stato negato, anzi il volo del 17 appariva annullato. Era invece un volo di rimpatriamento, regolarmente effettuato. Le prime informazioni telefoniche da me ricevute in merito al costo per l’acquisto del bagaglio supplementare in internet recitavano : 1° bagaglio supplementare € 50 / 2° € 90 / 3° € 160, all’approssimarsi della partenza una decina di giorni prima, l’operatore confermava che l’acquisto per internet non era effettuabile, il bagaglio andava quindi acquistato in aeroporto al costo di € 160. Anche il giorno precedente internet continuava a impedire l’acquisto. Conclusione: ogni bagaglio supplementare è costato € 200, quindi 3 bagagli € 600! In allegato la ricevuta.Domanda: considerato che l’acquisto in internet, secondo quanto detto da Air France, è più conveniente rispetto all’acquisto in aeroporto perché viene negato?Invito Air France, conosciuta come una grande Compagnia aerea seria, così come tutti i lettori, quindi possibili passeggeri, ad alcune riflessioni:Un volo di rimpatriamento in particolare rimpatria appunto residenti in un Paese non certo ricco, persone in stragrande maggioranza non certo facoltose, nello specifico i bagagli hanno trasportato merce necessaria, donata per i bambini poveri in nome della solidarietà. 600 € : una cifra incredibile!!Ho letto il codice etico di Air France, la carta sociale, dove si sottolinea la visione di un mondo aperto e solidale per coniugarsi con il progresso sociale…..La solidarietà, il senso umanitario, quanto possa promuovere un aiuto nei confronti dei più bisognosi, soprattutto bambini, continuano ad essere soltanto parole, parole, mai fatti concreti, anche piccoli?Consapevole che Air france non è un ente di beneficenza, invito però a essere coerenti con la vostra bella, condivisibile visione di un mondo solidale e soprattutto a favorire , non impedire, l’acquisto del bagaglio supplementare via internet , per poi proporlo in aeroporto ad un prezzo esagerato. In conclusione a queste riflessioni invito ad un atto concreto : restituire sulla carta di credito che ha effettuato il pagamento una somma adeguata e giusta, affinchè il materiale che è partito come dono, espressione di un gesto umano e solidale, possa essere utilizzato senza una nota sì tanto disarmonica in nome del profitto.CordialmenteClara Peirone
Volo cancellato
Buongiorno, in data 20/07/23 sono in aereoporto ad Atlanta con partenza delle 06.35PM per Orlando , dopo varie volte che il volo viene ritardato, alla fine cancellano il volo. Passati ( una famiglia con due ragazzi) tutta la notte in fila per arrivare a un punto informazione, per capire il prossimo volo per Orlando. Contattato Airfrance mi dicono che deve rispondere Delta, contatto Delta e mi dicono che sono loro a rispondere, visto che io ho acquistato sul sito Airfrance. Airfrance ci ha fatto volare con Delta. Tra le due compaglie mi sento una palla di ping pong.