Problematica di cambio assegno - cancellazione credito
Spett. le Smartbox, scrivo qui dopo avervi contattato via mail senza ricevere alcuna valida risposta (risponditore automatico) tantomeno esaustiva. Scrivo perché avevo l'assegno regalo 351718513. Ho proceduto a registrare l'assegno sul sito, ho richiesto successivamente il cambio, mi è stato accreditato un 'credito' sull'account utilizzabile per l'acquisto di un nuovo assegno regalo. Tale credito, senza limiti di tempo come indicato da vs. assegno regalo originale (posso fornire foto delle vs. indicazioni con scritto 'cambio senza spese e senza limiti di tempo') è stato poi cancellato da voi prima che io procedessi a un nuovo acquisto. Vorrei quindi ritornare in possesso del mio credito. Con la presente richiedo pertanto il riaccredito di quanto dovuto sul mio account su sito smartbox. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti Saluti, Matteo Callegari
mancato rimborso di prenotazione cancellata e rifusa a Smartbox da parte dell albergo– Smartbox
Desidero segnalare un grave disservizio da parte di Smartbox relativo a una prenotazione alberghiera. Ho utilizzato un cofanetto Smartbox del valore di 79,90 euro, integrato da un pagamento aggiuntivo di 35 euro per un upgrade della stanza, per un totale di 114,90 euro. La prenotazione di una stanza per il 21.08. 2025 è stata cancellata per gravi motivi di salute e la struttura (CROWNE PLAZA di PAdova) ha accettato di rendere importo a Smartbox o Expedia. Tuttavia, da Smartbox/Expedia non ho ricevuto alcun rimborso, né sotto forma di riaccredito sul cofanetto né sul mio conto corrente, nemmeno la conferma che l 'importo reso dall albergo a Smartbox/Expedia mi verrà debitamente restituito. Continuano solo a comunciare che stanno aspettando risposte e che hanno bisogno di tempo. Ho inviato una richiesta formale a Smartbox, ma non ho ricevuto alcuna risposta entro i termini previsti. Ritengo che ciò costituisca una violazione dei diritti del consumatore, come previsto dal D.Lgs. 206/2005 – Codice del Consumo. Chiedo il supporto di Altroconsumo per ottenere il rimborso dovuto e per segnalare pubblicamente il comportamento scorretto dell’azienda. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria . Cordiali saluti, NG
Weekend Smartbox non conforme e spese extra
Abbiamo prenotato un cofanetto Smartbox per un weekend romantico in barca, comprensivo di cena, pranzo, tour e colazione. La realtà era gravemente diversa da quanto promesso: barca sporca, cucina non pulita, nessuna organizzazione, e soprattutto nessuna privacy (avremmo dovuto dormire e mangiare con il proprietario). È stato impossibile restare. Abbiamo dovuto prenotare un hotel alternativo e pagare pranzo e cena a parte. Il weekend è stato rovinato e abbiamo sostenuto spese non previste. Richiedo il supporto di Altroconsumo per: • Rimborso del cofanetto non usufruito. • Rimborso delle spese extra sostenute. • Segnalazione della struttura partner a Smartbox.
Impossibile avere una prenotazione con il cane
Buona sera volevo utilizzare il mio smartbox Mille e una notte da favola per un soggiorno a Fasano il giorno 7 e 8 settembre e ho prenotato il posto piu vicino disponibile che accetta un cane Golden Retrevier il Una Hotels Regina Bari S.P. 57 Torre a Mare-Noicattaro - 70016 - Noicattaro (BA) di cui mi inviate la conferma. Il giorno dopo l’hotel mi scrive che non accettano cani di grande taglia ( non specificato ) Quindi do la disdetta e cerco un latro hotel e mi viene proposto con il cambio smartbox il 106 Maison de Charme Corso Giuseppe di Vagno, 106, 70043 Mola di Bari. Anche se il nuovo pacchetto è di valore inferiore accetto dato che devo andare a un matrimonio .Due giorni dopo la prenotazione mi viene comunicato che accettano cani di taglia solo piccoli. Chiedo gentilmente che mi proponete un hotel pei pressi di Fasano che accetta cani Golden Retrevier ( questo anno ho dormito una ventina di strutture in tutta Italia e nessuno ha posto ,problemi. In caso non fosse possibile chiedo mi venga riaccreditato il valore del smartbox Mille e una notte da favola e consiglio di scrivere le limitazione per eventuali soggiorni con il cane come taglia e accesso a spazi comuni come ristorante ecc Cordiali saluti risposta Hotel 2 Buongiorno ------- ☀️ piacere di conoscerla sono -----del B&B 106 Maison De Charme ☺️ le scrivo in merito alle sue note per la prenotazione del 07 settembre 2025. Il checkin anticipato non lo possiamo garantire, perché dipende da che ora gli ospiti precedenti lasciano la camera e da quanto tempo impiega lo staff per il ripristino generale. Ci sentiamo magari un giorno prima in modo tale da organizzare tutto per il meglio ☺️ Per il cane invece, purtroppo sono dispiaciuta nel dirle che non accettiamo cani di grande taglia Risposta Hotel 1 Oggetto: CONFERMA PRENOTAZIONE UNAHOTELS REGINA BARI Buonasera, ringraziandoLa per la prenotazione effettuata, Le comunichiamo che accettiamo solo cani di piccola taglia con un supplemento pari a Euro 10,00 a notte. Gli stessi non possono accedere alle aree comuni dell'hotel. Pertanto, non possiamo accettare l'ingresso del Vs cane, purtroppo, essendo di grossa taglia.
Scadenza assegni smartbox
Buonasera, con la presente desidero segnalare una problematica riscontrata con Smartbox. Nel corso del 2023 ho acquistato e successivamente rinnovato e cambiato tre cofanetti Smartbox, (convertendoli in due cofanetti)pagando un importo aggiuntivo di 40€ per prorogarne la validità di ulteriori due anni. Il valore complessivo dei cofanetti era di 229,80€. Alla data del 23/08/2025 tali cofanetti sono risultati scaduti e non ulteriormente rinnovabili.(al contrario di quelli precedenti) Tengo a precisare che: • al momento del rinnovo non era chiaramente indicato che non sarebbe stato possibile un ulteriore prolungamento della validità; • non ho ricevuto alcuna comunicazione via e-mail o altro canale da parte di Smartbox per ricordarmi la scadenza imminente, nonostante i miei dati di contatto fossero correttamente registrati; • il servizio clienti si è dimostrato inadeguato e non ha fornito soluzioni soddisfacenti. Ritengo scorretto e poco trasparente che un consumatore, dopo aver pagato sia il cofanetto che un ulteriore rinnovo, si ritrovi con dei “buoni” del valore di centinaia di euro improvvisamente inutilizzabili, senza alcuna possibilità di recupero e senza una chiara informazione preventiva. Chiedo quindi che venga verificata la correttezza delle pratiche commerciali di Smartbox e che venga valutata la possibilità di un rimborso o rinnovo dei cofanetti in mio favore. Ringrazio per l’attenzione e resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (ricevute, prove di rinnovo) Saluti. ⸻
esperienza assolutamente inaccettabile
Mi trovo a scrivere questa mail per segnalare un’esperienza assolutamente inaccettabile con il cofanetto SMARTBOX “Mille e una notte di meraviglia”, ordine n. 365952226, presso la struttura Oasi della Pace, Via Carrara Il Vuolo 5, Bisceglie (BT) – Puglia, in data 13 agosto 2025. Ritengo fondamentale che vengano presi provvedimenti concreti, dato il livello di disservizio subito. In particolare: • Il check-in, previsto per le 15:00, era stato confermato via WhatsApp come pronto per le 15:30. Tuttavia, al mio arrivo ho dovuto attendere ulteriori circa 35 minuti, senza alcuna comunicazione aggiuntiva. • Durante l’attesa, sono stato fatto accomodare su un divanetto dove erano presenti due cani sporchi, maleodoranti e con residui fecali nel pelo, appartenente al padre del proprietario o alla struttura (proprietario assente al momento del mio arrivo), che insisteva nel volersi strusciare su di me. Uno di essi inoltre urinava e defecava nel prato dove la gente camminava scalza come documentato, creando una situazione igienica totalmente inaccettabile (puzza inaccettabile). • Lo spazio riservato della struttura si presentava sporco e maleodorante a causa della presenza dei cani lasciati incustoditi, erano presenti escrementi fecali in ogni zona come documentato. • La bubble room era in condizioni estremamente trascurate: le lenzuola e l’esterno erano sporche, con fili volanti sulla struttura, creando un’impressione di abbandono e scarsa igiene. Inoltre, essendo in plastica trasparente ed esposta al sole, la temperatura interna era invivibile, e il condizionatore portatile è stato acceso solo molto tardi. • Il bagno risultava estremamente caldo, senza un sistema di condizionamento adeguato, assimilabile a una sauna. Tutti i disservizi sopra descritti, documentati dalle foto allegate, costituiscono un rischio igienico-sanitario e mostrano lo stato di sporcizia, i due cani maleodoranti, l’urina e gli escrementi sul prato, le lenzuola sporche, i fili volanti e le condizioni generali della bubble room. Queste condizioni non rispettano gli standard promessi dal cofanetto e rendono l’esperienza assolutamente insoddisfacente. Alla luce di quanto sopra, ho fatto una pec immediata a SMARTBOX al quale non ho ancora avuto risposta in data 14/08/2025 prima di effettuare il check out. Allego alcune foto a testimonianza di quanto descritto, non e possibile caricarle tutte a causa del poco spazio disponibile. In assenza di una soluzione soddisfacente entro tempi ragionevoli, mi riservo di affidare la vicenda al mio legale per tutelare i miei diritti.
Cofanetto inutilizzabile
Buongiorno,sono titolare del cofanetto in oggetto,in scadenza al 27 dicembre 2025. Da qui alla scadenza non ci sono date utili senza pagare cospicue integrazioni (da 90 euro in su). Vedendomi impossibilitato all'utilizzo del cofanetto che ho acquistato chiedo il rimborso totale della somma. Cordiali saluti Daniele Vinci
Truffa smartbox
Mi viene regalato uno smartbox “relax per 2” e prenotando presso Bagni di Triponzo scopro di dover pagare obbligatoriamente 40€ di servizi non inclusi (non specificato oltretutto nella fase di acquisto) a fronte di un accesso di 4 ore ad una piscina esterna. Reputo questo Una Truffa sia per l’acquirente del regalo che per il ricevente. Bisogna segnalare! Grazie
Reclamo per mancata chiarezza sulla scadenza del cofanetto
Gentile Assistenza Smartbox, Vi contatto in merito a un cofanetto regalo Smartbox in mio possesso, la cui data di scadenza era indicata come 18/8/2025. Questa mattina, nel tentativo di utilizzarlo, ho scoperto che risultava già non più valido. Tuttavia, non ho trovato in alcuna comunicazione ufficiale né nei vostri Termini e Condizioni una specifica sull’orario di disattivazione. In assenza di indicazioni contrarie, la prassi comunemente accettata per i contratti e i servizi è che la validità si estenda fino alle 23:59 del giorno di scadenza indicato. Ritengo quindi che questa situazione derivi da una mancanza di chiarezza, che ha generato una legittima aspettativa in qualità di cliente. Alla luce di ciò, chiedo cortesemente la riattivazione del cofanetto o un’estensione della validità, trattandosi di un disguido non imputabile alla mia volontà. Sono certo che Smartbox, da azienda attenta alla soddisfazione dei clienti, saprà risolvere questa situazione in maniera corretta e trasparente. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Luca Meloni
Reclamo per mancata possibilità di sostituzione cofanetto scaduto da 3 giorni
Alla cortese attenzione di Smartbox Italia, mi rivolgo a Voi per segnalare un disservizio relativo al cofanetto "3 notti in famiglia: soggiorni in Europa per 3 o 4 persone", n. 978387175, cambiato il 14/05/2022 e scaduto in data 13/08/2025. In data 16/08/2025, ho contattato il Vostro servizio clienti per chiedere informazioni circa la possibilità di utilizzare il valore residuo del mio cofanetto, essendo trascorsi solo 3 giorni dalla scadenza. Mi è stato risposto che non vi è alcuna possibilità di proroga o sostituzione. Tuttavia: dalle Condizioni di cambio pubblicate da Smartbox in altri Paesi europei (es. Svizzera e Irlanda) risulta espressamente prevista la possibilità di sostituire un cofanetto entro 6 mesi dalla scadenza, ottenendo un credito pari al valore del cofanetto meno una commissione; inoltre, fonti di settore e siti informativi (es. IlTuristaInformato.it) riportano la possibilità di proroga o sostituzione entro un periodo successivo alla scadenza, circostanza che appare coerente con le tutele minime del consumatore europeo. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: la conferma della possibilità di effettuare la sostituzione o proroga del mio cofanetto scaduto da soli 3 giorni; in alternativa, un accredito sotto forma di “Credito Smartbox” da utilizzare per l’acquisto di un nuovo cofanetto, con eventuale applicazione della commissione prevista. Vi invito pertanto a voler riconsiderare la mia richiesta, in linea con le buone pratiche già adottate da Smartbox in altri Paesi e con i principi di correttezza verso il consumatore. Resto in attesa di un Vostro sollecito riscontro scritto. Cordiali saluti, Giacomo Bianchi