A. G.
31/08/2023

Disservizio MyToyota

Buongiorno, da ormai 2 mesi la mia Toyota non comunica più con l'app MyToyota tutti i dati del veicolo.Ignorando dati minori, come il livello di carburante, faccio presente che il dettaglio dei KM percorsi in elettrico è essenziale per poter calcolare il mio premio assicurativo mensile.Dall'ultima fattura ricevuta da parte di Toyota Insurance si evince come l'auto non abbia fatto alcun viaggio nel periodo Luglio/Agosto, quando invece i KM sono stati oltre 5000.La vostra compagnia assicurativa ha dichiarato che non ci sono problemi con il mio veicolo (nonostante l'assenza totale di dati trasmessi?) mentre il vostro servizio clienti continua a rispondere inviando come risposta un generico problema ai server senza specificare ulteriormente il problema né fornire una presunta data di risoluzione.Nuovamente, faccio presente che il controllo dei miei viaggi è per me fondamentale per poter controllare e migliorare i miei consumi (e conseguentemente il mio premio mensile assicurativo, basato solo sui KM percorsi con il motore termico).La mia auto risulta ancora parcheggiata e ferma dove la lasciai in data 14 Luglio: anche in caso di furto non potrei vedere l'ultima posizione del veicolo.Vi chiedo cortesemente di darmi risposte prima possibile e di non continuare ad ignorare le mie richieste sul vostro disservizio, grazie.

M. R.
25/08/2023

Buongiorno Toyota aygoX ordinata il 10/2/2023 consegna prevista entro il 16/8/2023. Dalla tracciabilita dell’ordine su app MyT risulta arrivata intorno al 20 di luglio. Il concessionario mi comunica in data 25 luglio che il veicolo e’ arrivato e quindi mi attivo per l’assicurazione e affitto il posto nel garage in attesa dellla immatricolazione. Dopo qualche giorno contatto il concessionario che mi comunica che l’auto e’ in concessionaria ma che non c’è personale per scaricarla visto le imminenti ferie. Lui rientrerà il 28 agosto. Ad oggi l’app mi da l’ordine dell’auto in corso con la specifica che mi avviseranno appena sarà in costruzione. Per inciso sto pagando il posto auto già da luglio e ho dovuto noleggiare un auto per andare in vacanza

16/08/2023

Mancata consegna auto Toyota Yaris Cross

Spett. Toyota Italia In data 05/06/2023 ho acquistato una TOYOTA YARIS CROSS ( in pronta consegna), pagata a saldo ed immatricolata in data 30.06.2023. Da contratto, la stessa sarebbe stata consegnata in data 30.06.2023, con una tolleranza di trenta giorni dalla data sopra menzionata.A tutt’oggi non ho ricevuto alcuna comunicazione in merito alla data di consegna così come nessuna notizia mi è stata data sul motivo per il quale una vettura di MIA proprietà viene tenuta ferma in un luogo che non è dato conoscere ,così come non è dato sapere in quali condizioni è ferma l’autovettura(se esposta a sole ,pioggia ,grandine o qualsiasi tipo di intemperie).Nessuna assistenza mi è stata fornita neppure per ridurre il disagio patito che nel caso della mia famiglia si è tradotto nell’impossibilità di andare in ferie.Solo dopo una decina di chiamate al numero verde ,siamo riusciti ad ottenere la possibilità di prendere un’ auto a noleggio ma avente solo la copertura RC auto e quindi esponendoci ad ulteriori spese relative alle franchigie non comprese nella RC.Per tutto quanto sopra esposto vi chiedo nuovamente di riscontrare la diffida ad adempiere e di comunicarmi al più presto la data effettiva della consegna della mia auto.Qualora non dovessi ricevere alcuna comunicazione, provvederò a richiedere tutti i danni patiti con l’ausilio dei consulenti Altroconsumo.In fede Massimiliano D’AngeloRIF.n TMI-0000236382 CR:0020338105In fede, Massimiliano D’Angelo

M. P.
15/08/2023

MANUALE ISTRUZIONI INUTILE

IL MANUALE TOYOYA NON RIPORTA LE ISTRUZIONI PER SBLOCCARE L'ANTIFURTO IN CASO DI PROBLEMI ALLA SMART KEY

G. P.
30/07/2023

Recesso

Chiedo scusa se correggo quanto precedentemente inviato, ma mi sto facendo una cultura sull’argomento (grazie a Internet).Quindi in base a quanto stabilito dall’articolo 1385 del codice civile chiedo (così come previsto) il rimborso del doppio delle somme e beni fungibili versati quale caparra confirmatoria.Per quanto sopra, alla precedente richiesta vanno aggiunti € 1.000 ed € 200 versati in contanti e € 4.300 per l’usato versato. In totale la richiesta di rimborso passa a € 36.400 (trentaseimilaquattrocento)

G. P.
30/07/2023

Recesso

Come comunicato con messaggio al Sig. XXXXX della concessionaria di Via Oderisi da Gubbio preciso che:- in data 23/03 ho firmato presso la concessionaria di cui sopra una proposta di vendita, successivamente modificata in data 28/03 versando in acconto € 1.000 (mille) con versamento dell'usato valutato € 4.300 (quattromilatrecento) e successivamente € 200 (duecento) per sostituzione contratto- in data 26/05 (con importi da versare errati) e successivamente in data 29/05 mi è stato chiesto il versamento del saldo pari a € 25.400 (venticinquemilaquattrocento). Tale richiesta, come da proposta di vendita, poteva essermi inviata a seguito della ...disponibilità dell'Autoveicolo presso il Concessionario, per le operazioni di immatricolazione.- dal giorno del pagamento a saldo (29/05) ad oggi (30/07) sono decorsi 66 (sessantasei) giorni- il mio pagamento è stato effettuato in base a una VOSTRA falsa/fuorviante comunicazione- i termini previsti dalla proposta di vendita sono abbondantemente scaduti e non sono stati rispettati da parte VOSTRA.In base a quanto sopra specificato RESCINDO IL MIO CONTRATTO n. 23/7650. In base a tale rescissione chiedo la restituzione delle somme in contanti e dell'usato pari a un totale di € 30.900 (trentamilanovecento) così composto:- € 1.000 di caparra iniziale- € 200 per sostituzione contratto- € 4.300 per usato versato:- 25.400 con bonifico.Mi riservo di adire alle vie legali per interessi e risarcimento del danno subito.

F. M.
27/07/2023

Ritardo consegna, macchina sostitutiva promessa per riparare al danno, nessuno mi chiama.

Buongiorno,ho ordinato Toyota Rav4 a dicembre 2022 a seguito di furto di quella precedente, con promessa consegna maggio/giugno 2023. Lo stato dell'ordine si poteva anche osservare dall'app MyToyota. Preoccupato dalla mancanza di notizie, a giugno contatto e mi viene confermato da concessionaria Autotorino (Via Ortles a Milano) che la macchina verra' consegnata il 13 luglio. Il 12 luglio l'auto e' arrivata in dogana a Livorno. il 13 luglio, esasperato dalla mancanza di info sulla consegna , faccio reclamo dal concessionario AutoTorino. Non solo mi viene data falsa informazione sulla data stimata di consegna, ora magicamente a fine luglio, pure mi si dice che la pratica di furto necessita di ulteriori 20/25 giorni di attesa (menzione della pratica mai era stata fatta prima). Da che mi aspettavo di avere a disposizione l'auto per le vacanze, ho dovuto sopportare come ulteriore disagio per la mia famiglia il fatto di dover spendere ulteriori centinaia di euro per il noleggio di una macchina. Cosa succede ora? Qui la parte da denuncia. L'app, il giorno 13 (il giorno dopo il reclamo) cessa di funzionare, senza avviso di Toyota, mi viene mostrato un altro numero d'ordine con lo stato della macchina che 'sparisce'. Dopo susseguenti reclami al customer care vengo contattato da customer care (ho tutte le prove via email e chiamata registrata) mi viene detto che: 1) l'app ha smesso di funzionare perche' riportava informazioni sbagliate ma che non hanno avvertito (e' davvero cosi'? se si e' un grave problema e andrebbe comunicato da Toyota, se no e' una vera e propria bugia dolosa e andrebbe denunciata) 2) La macchina verra' consegnata intorno a meta' agosto (come , non era fine luglio? Non e' a Livorno dal 12 luglio) dovuto alla disponibilita' di camion per il trasporto (1 mese per aspettare dispo di un camion? ma anche qui che bugia e'?) 3) La parte piu' beffarda, vengo contattato da customer care che per scusarsi mi da' disponibilita' di macchian sostitutiva per un mese a partire dal 26 luglio e che verro' contattato d aEurop Asisstance. per fortuna che non ho sprenotato l'auto a noleggio perche'...oggi e il 27 luglio e Europ Assistance non mi ha contattato. Quindi Toyota dopo tutti i disagi causati, promette una courtesy car (per iscritto, ho email) che poi non da'! Mi avrebbero fatto sprenotare macchina (con penale) pe rpoi non darmi la courtesy car promessa. Ripetuti esasperati reclami via email non sono serviti, customer care non risponde, non si fa trovare. Oltre il danno Toyota sta pure prendendo in giro. Riassumendo, inefficienza consegna, continui ritardi non giustificati e nessuna comunicazione proattiva, app che non funziona e viene resettata senza avvertire, customer care che promette courtesy car e poi sparisce. Per me ci sono estremi da denuncia e vorrei perseguire Toyota tramite avvocati

M. C.
27/07/2023

Ritardo riparazione per mancata consegna pezzo ricambio

Buongiorno, sono proprietario di un'Auris ibrida dal 2016 e non ho mai avuto problemi, apprezzando anche molto il vostro servizio assistenza. Due settimane fa ho riscontrato una avaria al sistema ibrido e l'officina ha trovato che la batteria ibrida fosse da sostituire. L'ordine prevedeva che arrivasse ieri ma questa mattina scopro amaramente che l'arrivo è slittato al 1 settembre con rischio che slitti ancora, con il grave problema che in questo momento non mi trovo nel mio luogo di residenza e ad agosto ho urgenza di tornare nel mio luogo di residenza-lavoro, avendo dovuto già problemi con altri spostamenti per altri motivi. Trovo inaccettabile dopo 7 anni di nessun problema, averne uno così enorme e non vorrei essere costretto a cambiare la mia opinione sulla qualità TOYOTA, quindi sollecito urgentemente che si trovi una soluzione per l'arrivo di questo pezzo e la riparazione dell'auto nel più veloce tempo possibile.Graziep.s. come dato ho allegato numero fattura di vendita dell'auto non avendo trovato altri dati quali numero cliente o altro.

M. T.
18/07/2023

Ribaltamento Autoveicolo

Buongiorno, l'11/7/2023 è avvenuto un incidente con la vettura Toyota Yaris Cross di appena 2 mesi in P.za Massari, Milano. La dinamica è descritta in maniera dettagliata nel VERBALE 5798/23 POLIZIA LOCALE Via Settala, Milano.Riassumendo: il veicolo A (Toyota Yaris Cross) tampona il veicolo B ad una velocità di 20-30km/h (veicolo B sembrerebbe con la parte posteriore fuori dalle strisce). Dal tamponamento il Veicolo A si ribalta e termina sul veicolo C. Non si è aperto Air Bag, la velocità moderata è confermata anche da come il veicolo A sia rimasto accanto al veicolo B dopo l’urto. A rigor di logica, a noi sembra anche assurdo un simil ribaltamento a seguito di un tamponamento a 20-30km, l'auto andava in ibrido e si è alzata dalla parte posteriore per poi ribaltarsi. Il nostro sospetto è in un difetto di progettazione (marce automatiche e/o baricentro/peso veicolo) Sono intervenuti sul posto Polizia Locale, Vigili e Autombulanza. Il veicolo ad oggi abbiamo autorizzato la rottamazione, per bloccare ulteriori spese (costo rimessaggio) che si sommano gi al costo del veicolo, c.a. 28k euro, non rimborsabili perchè non avevamo un'assicurazione kasko.Segnalo a beneficio di altri e affinchè la casa madre possa indagare eventuali difetti.Saluti, Marianna Tarantino

I. S.
05/07/2023

toyota - Yaris in garanzia

Il giorno 14/04/2023 a causa di una segnalazione di guasto alla mia auto Yaris Ibrida acquistata il 14/2/2022 . mi reco al rivenditore di Como reparto officina - che fa diagnosi -va sostituita la gomma lato guidatore anteriore -danneggiata e non riparabile .la sorpresa che non sono riuscita ad accettare , non rientrava nella garanzia e la gomma non più reperibile sul mercato e quindi costretta a sostituire 2 gomme anteriori.E' assurdo che dopo un anno non si trovano più i pezzi.Ho chiesto che si accollassero la spesa della 2 gomma . ma risposta è stata che dipendeva dalla Toyota sede . la spesa è stata di €.180,49.Premetto che uso poco l'auto e cosa devo pensare che la ruota fosse già difettosa .E naturalmente succederà anche per le gomme posteriori??Chiedo che mi venga rimborsata la spesa Isa Santoro