M. C.
16/10/2025

MANCATA CONSEGNA

Nonostante fossi stata tutto il giorno a casa, dal tracking dice che alle 15 destinatario assente, cosa falsa perche a quell'ora ero in giardino che è all'ingresso, lo avrei visto prima che sentirlo. Quindi escamotage quando ci sono troppe consegne e non ce la si fa, di dire destinatario assente, è sempre facile scrivere cosi da parte del driver, ma è falso. Lavorando anche da casa, sono tutto il giorno e tutti i giorni a casa. Se però il prodotto serve, perchè è un regalo con compleanno imminente, e se non va bene devo avere il tempo di trovare alternative, e soprattutto se si sceglie un esercente che consegna in un giorno, e poi non è cosi allora ti girano un po...

M. L.
16/10/2025

Ennesimo tentativo di consegna mai effettuato

Negli ultimi anni a Milano sto riscontrando sempre più spesso finti tentativi di consegna da parte di Bartolini (e in passato anche UPS). Oggi, 16 ottobre 2025, mi è arrivata la solita notifica “destinatario assente”, nonostante l’indirizzo sia completo di numero civico, numero di telefono e citofono. Nessuno ha suonato o chiamato. Non è accettabile che i corrieri scarichino sistematicamente la responsabilità sul cliente, soprattutto quando è evidente che non è stato fatto alcun vero tentativo di consegna. Chiedo che vengano adottate misure per verificare l’effettiva correttezza dei tentativi e che i clienti non debbano subire ritardi a causa di comportamenti di questo tipo.

B. C.
15/10/2025

BRT Bartolini spedizioni danneggia i pacchi dei suoi clienti e la merce in essa contenuta

Vi invito a prestare attenzione e cura alle merci che vi sono consegnate per la spedizione e a rispettare gli orari che comunicate per il ritiro al domicilio. Il 7 agosto 2025 avete ritirato presso il mio domicilio un oggetto di elettronica del valore di svariate migliaia di euro, assicurato per tremila euro, imballato meticolosamente secondo i vostri criteri specifici, indicando a chiare e grandi lettere, scritte con un pennarello rosso a punta larga, apposto all’esterno del pacco in modo molto visibile, che il contenuto del pacco era una elettronica molto fragile, da trattare con estrema delicatezza. Il pacco, pur dichiarando che pesava 30 kg, è stato ritirato da un solo dipendente, che ho dovuto personalmente aiutare malgrado il mio mal di schiena. Il ritiro era programmato per il pomeriggio mentre il corriere si è presentato in mattinata. Anche questo ha contribuito a una valutazione molto negativa dei vostri servizi. Al destinatario l'elettronica è giunta rotta, nonostante la sua doppia confezione e i riempitivi ammortizzanti che avevo inserito nella confezione. Le 10 viti d'acciaio temperato del pacco erano completamente piegate, segno che esso era stato lanciato numerose volte dall’alto della piattaforma del furgone, alta oltre un metro, e che non è stato posato con delicatezza sul suolo da parte di due dipendenti come il caso richiedeva, sebbene fosse chiaramente indicato nella confezione che il contenuto fosse un’elettronica molto fragile. Vi invito a essere professionali, competenti ed accurati nel vostro lavoro; a non trovare sempre scuse per non rimborsare i vostri clienti, addossando loro colpe che sono vostre, del tipo di quella del tutto illogica e incomprensibile, che mi avete comunicato via email in data 8 ottobre 2025, in cui sostenete che “La spedizione è stata consegnata senza apporre riserva specifica”, come se non arrivaste a capire che una Copertura aggiuntiva del costo di 3.000 euro indicasse chiaramente che l’oggetto spedito fosse molto delicato e di grande valore; a valutare seriamente che, oltre al mestiere di spedizionieri, ce ne sono molti altri, in cui forse potreste mostrare una qualche capacità. Faccio notare ai lettori di questo reclamo che altri consumatori hanno pubblicato su altri siti migliaia di reclami contro BRT, assegnandogli quasi tutti un giudizio di 1 stella su 5, dando all’azienda un giudizio nettamente pessimo e sconsigliandola vivamente.

S. G.
15/10/2025

mancata consegna spedizione n. 01425072255589

Buonasera, orma da giorni attendo la consegna della spedizione in ogetto. Continuate a rimandare di giorno in giorno la conegna senza nessuna motivazione ed io, lavorando tutto il giorno, impegno delle persone a rminanere a casa mia ad attendere la consegna. Chiedo di essere ricontattata al più presto per avere informazioni più precise che non mi vengono fornite nonostante i miei infiniti tentativi con il vostro servizio clienti.

C. C.
14/10/2025

Consegna continuamente rimandata al fermopoint

Salve Dal 10 novembre aspetto la consegna di un televisore da BRT, prima facendo finta di passare dall abitazione come primo tentativo , poi rimandando la consegna modificata da me al Fermopoint già per 2 volte Questi sono i dati di tracciatura Numero spedizione BRT: 25005519552198 BRTcode: 08458086693846 Chiedo un eventuale aiuto per risolvere questo problema. Grazie Cordiali saluti.. Claudio

V. S.
13/10/2025

Consegna continuamente rimandata presso fermo point

Reclamo per mancata consegna – Spedizione n. 127020570960 Salve, dal 9 ottobre risulta che la consegna del mio pacco presso il Fermopoint è stata continuamente rimandata. Non comprendo il motivo di tale ritardo, considerando che la destinazione è un punto di ritiro e non un recapito a domicilio. Spero che questo problema si risolve nel più breve tempo possibile

A. A.
12/10/2025

Pacco segnato come consegnato, ovviamente non ho ricevuto niente

Mi è arrivata la notifica che il mio ordine fosse stato consegnato alle 3 di mattina... ovviamente non ho ricevuto nulla, poi ho contattato il servizio clienti ma niente non ho mai avuto a che fare con gente cosí maleducata e inutile, che non sa fare il proprio lavoro in vita mia. Vergognosi ed incompetenti.

M. M.
09/10/2025

Falso tentativo di consegna

Buongiorno, con la presente desidero segnalare un comportamento scorretto da parte del corriere BRT (Bartolini) relativo alla spedizione con codice 13955127577205. In data 09/10/25 ho ricevuto un SMS da parte di BRT in cui si affermava che era stato effettuato un “tentativo di consegna” del mio pacco, risultato falso, poiché in quell’orario ero presente presso il mio domicilio e nessun corriere si è presentato o ha suonato. Ritengo che tale comunicazione costituisca: una dichiarazione mendace sullo stato della consegna, una violazione del diritto del consumatore alla corretta informazione sul servizio, e una pratica commerciale scorretta ai sensi dell’art. 20 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Chiedo pertanto: che mi venga fornita la prova documentale del tentativo di consegna (data, ora, localizzazione del mezzo o firma digitale del corriere); la consegna immediata della spedizione; una dichiarazione scritta che chiarisca l’accaduto; l’apertura di un procedimento di verifica del comportamento del corriere incaricato. Allego: screenshot dell’SMS ricevuto. Resto in attesa di un riscontro scritto entro 10 giorni, come previsto dal D.Lgs. 206/2005. In assenza di risposta, mi riservo di inoltrare la segnalazione ad AGCOM e all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per ulteriori accertamenti. Cordiali saluti, Michele Mazzanti

C. P.
09/10/2025

Mancata consegna frigo

Buongiorno, è da 15 giorni che aspettiamo la consegna di un frigo e questo ci crea un certo disagio. Se per caso gli addetti non sapessero dov'è Torri del Benaco località Loncrino non c'è nessun problema nell'andare in sede locale a Bussolengo per accompagnarli fino all'indirizzo sopra indicato. Se invece non hanno l'intenzione di consegnare si possono tenere il frigo in questione risarcendo le spese e i disagi causati n. spedizione: 25222011481049 ID: 5566607 a nome Castellani Donatella

M. A.
08/10/2025

NON CONSEGNA DEL PACCO SENZA ALCUN AVVISO DANDO LA COLPA ALLA MIA NON PRESENZA, ANCHE SE PRESENTE

mi era stata data una fascia oraria, con tutto che hanno mia mail e numero di telefono, e non solo non si è presentato NESSUNO, hanno avuto la faccia tosta di dire che non ero presente. non hanno chiamato, non hanno suonato a casa. non è la prima volta che mi succede.