F. D.
08/09/2026

problema rimborso

Spett. TEMU In data 12/08/2026 ho effettuato un'ordine di 152,36 oltre a di spese di spedizione ordine numero PO-098-0252512081983034 dopo svariati giorni che il pacco non si trovava mi è stato consegnato ma i prodotti non erano come in foto e cosi decido di fare il reso di tutto l'ordine che è stato spedito da me il giorno 25/08/2026 in un punto consegna dopo 26/08/2026 dopo neanche un giorno dal mio reso mi viene approvato un rimborso di soli 3 prodotti dicendomi che io ho restituito solo quei 3 prodotti ma io ho restituito tutto l'ordine. Ho contattato temu più volte ma loro insistono nel dirmi che ho restituito solo 3 prodotti e mi negano il rimborso Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

D. B.
02/09/2026

PROBLEMA CON RIMBORSO RESO

Salve, circa un paio di mesi fa, ho fettuato l'acquisto di questi due ordini per un totale di circa 50 euro. Successivamente ho chiesto il reso che è stato effetuato in modo comibato. PO-098-02470677548152584 PO-098-02470677407352584 Dopo circa una settimana vengo informato che dal magazzino notano delle discrepanze tra quello che avrei dovuto inviare e quello inviato. in particolare risulta inviato un oggetto non riconosciuto. Chiedo maggiori evidenze (video o foto del mio pacco con relativa etichetta a conferma) ma queste non mi vengono mai inviate. C'è solo una generica foto ma nulla che attesti che effettivamente era il mio pacco. Chiedo il rimborso di ciò che è stato inviato in quanto non posso pagare io per un errore logistico presso il vostro magazzino o presso il corriere. Tra l'altro il pacco è stato consegnato tramite locker..... Attendo riscontro e rimborso. Cordiali saluti

A. R.
30/08/2026

Mancata consegna, prova di consegna non valida e mancata tutela da parte di Temu e Klarna

Buongiorno, desidero segnalare una grave anomalia relativa a due ordini effettuati su Temu e pagati tramite Klarna, per i quali non ho mai ricevuto la merce, nonostante il venditore continui a sostenere una consegna mai avvenuta. --- 1. Dati degli ordini – Ordine PO‑098‑14676016983671581, importo 23,24 € – Ordine PO‑098‑18111929313911581, importo 112,38 € --- 2. Cronologia degli eventi – 06 luglio 2026: Temu dichiara la consegna del pacco. – La prova di consegna (POD) riporta come destinatario “Giorgio Ricorda”, un nominativo diverso dal mio, completamente estraneo al mio nucleo familiare. – La firma riportata è falsa e non riconducibile alla mia. – Da 06 luglio a oggi (30 agosto) ho inviato solleciti quotidiani al venditore tramite app, email e ticket assistenza, senza mai ricevere una risposta concreta: solo messaggi automatici che ignorano le evidenze fornite. --- 3. Prova di consegna non valida La POD fornita da Temu è giuridicamente nulla perché: – contiene un nominativo errato (“Giorgio Ricorda”); – contiene una firma falsa; – non dimostra alcuna consegna effettiva al destinatario reale; – non rispetta i requisiti minimi di tracciabilità previsti per una prova di consegna valida. Questi elementi rendono la consegna dichiarata inesistente. --- 4. Violazioni normative da parte del venditore La posizione di Temu è contraria alla normativa vigente: – Art. 18 Direttiva UE 2011/83: la responsabilità della consegna rimane del venditore fino alla ricezione effettiva da parte del consumatore. In questo caso, la consegna non è mai avvenuta. – Art. 20–22 Codice del Consumo: la comunicazione di informazioni non veritiere (consegna inesistente, nominativo errato, firma falsa) costituisce pratica commerciale scorretta. – Art. 76 DPR 445/2000: la firma falsa e il nominativo non corrispondente rendono la prova di consegna non valida. --- 5. Anomalie nella gestione della contestazione da parte di Klarna Klarna ha chiuso la contestazione relativa all’ordine da 23,24 €, basandosi esclusivamente sulla POD errata, senza valutare le evidenze decisive. La contestazione relativa all’ordine da 112,38 € risulta invece ancora aperta. La normativa PSD2 impone all’intermediario di pagamento di: – valutare integralmente le prove fornite dal consumatore; – sospendere l’addebito in caso di contestazione fondata; – avviare la procedura di rimborso; – oppure trasferire la contestazione alla banca per il disconoscimento del pagamento. Klarna non ha rispettato tali obblighi, ignorando elementi fondamentali come il nominativo errato e la firma falsa. --- 6. Richiesta ad Altroconsumo Chiedo che Altroconsumo: 1. prenda in carico la pratica; 2. invii una diffida formale a Temu e Klarna; 3. richieda il rimborso integrale di entrambi gli ordini; 4. segnali le violazioni normative all’AGCM; 5. assista nella procedura di disconoscimento del pagamento, qualora Klarna continui a non rispettare la normativa PSD2. La situazione è grave: – consegna inesistente, – nominativo errato, – firma falsa, – venditore che ignora le evidenze, – intermediario di pagamento che non tutela il consumatore. Resto a disposizione per ulteriori documenti e chiarimenti. Cordiali saluti, Andrea Ricorda

F. C.
27/08/2026

Problema col venditore Temu LublueluVac

Salve, In data 14/07/2026 ho richiesto la sostituzione o il reso oppure la riparazione di un robot aspirapolvere acquistato dal rivenditore LublueluVac, in data 31/01/2026. LublueluVac non ha risposto a nessuna delle mie richieste; allora in data 29/07/2036 ho aperto un reclamo con Temu, mi hanno fatto fornire le prove del mancato funzionamento del robot, mi hanno fatto fare una serie di prove incrociate e poi mi hanno risposto che non ho diritto né a rimborso né al reso e neppure alla riparazione. Allego chat

P. C.
25/08/2026

quaità scadente e reso bloccato per mantere i soldi nel cnto temu

Ho comprato una borsa su temu, al secondo uso sono saltati gli anelli in metallo che compongono la chiusura e sono stato in viaggio per 8 giorni con la borsa rotta. Contatto per fare il reso e mi propongo solo rimborso su conto temu, bloccano il rimborso su carta proponendo il rimborso su conto temu per tenere i soldi nel loro giro. Io penso che sia scorretto approfittarsi dei clienti in questa maniera. Il servizio clienti senza persone che parlano italiano ma usano il traduttore. Comunicazione con il servizio clienti approssimativa e con alte probabilità di fraintendimenti e perdita di tempo.

S. S.
24/08/2026

Reso Temu

Spett.le TEMU In data 12/05/2026 ho acquistato sul vostro negozio online un armadio, ordine n. PO-098-15141615532153349, pagando l’importo di € 184,48. Il prodotto mi è stato consegnato il 25/05/2026. In pari data ho esercitato il diritto di recesso mediante la vostra app, ai sensi degli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). La richiesta è stata accettata e mi sono state fornite istruzioni per la restituzione. Seguendo tali istruzioni, ho stampato l’etichetta di reso e ho tentato di consegnare il pacco al corriere GLS incaricato. Il ritiro non è stato possibile esclusivamente perché le dimensioni indicate sull’etichetta predisposta da TEMU non risultavano compatibili con le effettive dimensioni del pacco. Su espressa indicazione del vostro servizio clienti, ricevuta l’08/07/2026, la precedente procedura di reso tramite app è stata annullata e mi è stato richiesto di effettuare una nuova spedizione a mie spese. Il 13/07/2026 ho quindi spedito il pacco tramite Poste Italiane all’indirizzo da voi comunicato: TEMU RETURN Viale Milano 91 San Colombano al Lambro Ho sostenuto € 37,00 di spese di spedizione, che il vostro servizio clienti aveva espressamente assicurato sarebbero state rimborsate integralmente, unitamente al prezzo pagato per il prodotto. La consegna ha subito un ritardo per un presunto errore nell’indirizzo indicato. Ho pertanto aperto reclamo presso Poste Italiane (ticket n. 3008493439). Poste Italiane ha confermato che il pacco è stato consegnato in data 22/07/2026, come risulta dalla documentazione allegata. Nonostante le prove della spedizione e dell’avvenuta consegna, il vostro servizio clienti continua a sostenere che il pacco non sia stato correttamente consegnato o sia andato smarrito, senza fornire elementi concreti a supporto di tale affermazione. Ho seguito puntualmente tutte le indicazioni ricevute da TEMU e ho fornito la documentazione richiesta. Con la presente, pertanto, vi invito formalmente a rimborsare entro 15 giorni dal ricevimento della presente l’importo complessivo di € 221,48, così composto: € 184,48, quale prezzo pagato per il prodotto reso; € 37,00, quali spese di spedizione anticipate su vostra indicazione e con vostro impegno al rimborso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta ordine e di pagamento Indicazioni servizio clienti Ricevuta spedizione Scontrino spese di spedizione Reclamo poste italiane Risposta reclamo poste italiane

S. Z.
23/08/2026

Temu - Garanzia non applicata

Spett. Temu In data 05/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un Mini PC AMD R5 7430U 32GB 512GB, pagando contestualmente l’importo di 306,54€. A distanza di 6 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il dispositivo non si accende più. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta Acquisto Ricevuta di pagamento

V. P.
22/08/2026

non mi eh stato consegnato l.ordine delle polo

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

V. M.
20/08/2026

Mancata applicazione garanzia legale – cassapanca difettosa dopo 3 mesi

Reclamo per mancata applicazione della garanzia legale Spett. TEMU, in data 9 mag 2026 ho acquistato tramite la Vostra piattaforma una cassapanca in plastica, pagando l’importo di € 44,42, consegnata il 14 maggio 2026. A distanza di circa tre mesi dalla consegna, durante il normale utilizzo, il prodotto ha presentato una rottura strutturale della plastica nella parte inferiore, documentata fotograficamente, che ne compromette integrità e funzionalità. Ho già richiesto l’applicazione della garanzia legale, ma Temu ha respinto la richiesta sostenendo che sarebbero scadute le tempistiche per l’assistenza e riconoscendomi soltanto un credito di €10. Contesto tale diniego. Ai sensi dell’art. 135, comma 1, D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), il difetto manifestatosi entro un anno dalla consegna si presume esistente già a tale momento, salvo prova contraria. Ai sensi degli artt. 135-bis e seguenti del Codice del Consumo, chiedo pertanto la sostituzione gratuita del prodotto. Trattandosi di una cassapanca voluminosa e già montata, l’eventuale ritiro dovrà essere organizzato a domicilio e senza spese a mio carico, ai sensi dell’art. 135-ter. Qualora la sostituzione non sia possibile o venga rifiutata, chiedo la risoluzione del contratto con rimborso integrale di € 44,42, ricorrendone i presupposti previsti dalla normativa. Il credito Temu di €10 non costituisce accettazione né definizione della mia richiesta di garanzia. Segnalo inoltre che nella risposta del 20 agosto 2026 Temu indica erroneamente come data di consegna il 14/08/2026, affermando contestualmente che la consegna sarebbe avvenuta “più di tre mesi fa”. La data corretta di consegna è invece il 14/05/2026, come risulta dalla documentazione dell’ordine. Tale errore non modifica comunque la mia contestazione: il difetto si è manifestato dopo circa tre mesi dalla consegna e quindi ampiamente entro il periodo di garanzia legale. Allegati: * conferma dell’ordine e prova di acquisto; * fotografie della rottura; * comunicazioni con il servizio clienti Temu e diniego della garanzia.

L. M.
15/08/2026

Rimborso non effettuato

Spett. Temu In data 14 giugno 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei prodotti] pagando contestualmente l’importo di €29.65. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 23 giugno, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite app ed email il 24 giugno e Il 24 giugno mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso il vostro stabilimento inpost. Tuttavia ad oggi, trascorsi 52 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.