F. C.

Attivazione abbonamento non richiesto

In data 19.1.2026 ho acquistato un servizio per la creazione di fototessera per 0,10 cent e inspiegabilmente in 20.1.2026 mi è stato addebitato un importo di € 49,90. Non avendo sottoscritto alcun abbonamento ne richiesto l'attivazione di alcun servizio, invito e diffido Picotart a rimborsare immediatamente l'importo in contestazione. Mi corre l'obbligo di segnalare di aver già segnalato il caso ad Antitrust.

A. K.
06/08/2026

Riattivazione non consensuale dell’abbonamento e negazione di effettivo rimborso

Spett. EDreams e Altoconsumo In data 22/07/2026 ho sottoscritto il contratto per la prova gratuita di EDreams il quale avevo disdetto dopo l’avvenimento da 02/08/2026 dove ho riscontrato problemi con il check in e l’impossibilità di di accesso per il biglietto su Ryanair con i codici fornitomi da EDreams, e l’impossibilità di parlare con un assistente se non in lingua straniera (nonostante sia specificata in assistenza h24 7 su 7). Il problema sorge oggi in data 06/08/2026 in quanto nonostante avessi annullato il prime mi sono ritrovato un addebito di 99,99€, al che chiamando l’assistenza per risolvere e annullare l’abbonamento per qualche motivo attivo il servizio clienti mi ha detto che non effettuava niente e che al massimo mi avrebbero mandato un buono sconto da usare sulla piattaforma il quale si è pure scoperto con vincolo di spesa minima sul sito, oltre a ciò ho trovato pure il messaggio di riattivazione dell’abbonamento da parte del operatore senza che io avessi dato conferma per farlo. Detto ciò chiedo gentilmente di risolvere, annullare l’abbonamento fatto dal vostro operatore e rimborsare in modo corretto e non con finto saldo in quanto previsto dalla legge italiana del diritto del consumatore e dei 14 giorni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. M.
06/08/2026

addebito per abbonamento non sottoscritto

In data 5/07/2026, mediante smartphone, ho autorizzato solo il pagamento tramite PayPal di euro 9,99 per una settimana di abbonamento, in favore di ACTITECH LIMITED. In data 5/07/2026, su PayPal è stata addebitato l'importo di euro 9,99 in favore di ACTITECH LIMITED. In data 5/08/2026 è stato fatto un altro addebito su PayPal di euro 39,99. Non ho sottoscritto alcun abbonamento con la ditta ACTITECH LIMITED. Vi chiedo gentilmente di contattare la ditta ACTITECH LIMITED per ottenere su PayPal il rimborso di euro 39,99 addebitato in data 5/08/2026 e per diffidarla dal procedere con nuovi addebiti. Se esiste un abbonamento, mai sottoscritto consapevolmente, chiedo che sia estinto. GRAZIE.

K. F.
05/08/2026

RECLAMO FORMALE E RICHIESTA RIMBORSO IMMEDIATO – Addebito eDreams Prime non autorizzato

Spettabile Servizio Clienti eDreams, Con la presente invio formale reclamo in merito a un addebito di 99,00 euro effettuato in data odierna sul mio conto PayPal a favore di Vacaciones eDreams, relativo al rinnovo dell'abbonamento eDreams Prime.Desidero contestare fermamente tale addebito per le seguenti ragioni: 1- Cancellazione già effettuata: Ho provveduto ad annullare il rinnovo automatico dell'abbonamento nel mese di luglio, prima della scadenza naturale e del rinnovo della quota annuale. Pertanto, il servizio doveva considerarsi disattivato e nessun prelievo era autorizzato. 2- Assenza di consenso e KO bancario: Essendo una studentessa, non dispongo della liquidità di 99,00 euro sul conto bancario collegato a PayPal. Il pagamento è stato autorizzato per un errore tecnico del vostro sistema e la mia banca rifiuterà la transazione per mancanza di fondi nei prossimi giorni, causandomi gravi disagi finanziari e potenziali penali con il mio istituto di credito. 3- Esercizio del diritto di recesso: Qualora la mia precedente disdetta di luglio non fosse stata registrata per un vostro errore software, la presente vale in ogni caso come esercizio del diritto di ripensamento e recesso entro i 14 giorni dall'addebito, come previsto dai vostri termini e dalle normative europee a tutela dei consumatori. Vi diffido pertanto dal procedere con l'incasso e vi richiedo l'annullamento immediato della transazione PayPal o il rimborso integrale della cifra di 99,00 euro nel minor tempo possibile.In mancanza di un vostro tempestivo riscontro e della conferma di rimborso, mi vedrò costretta a segnalare l'accaduto ad AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato), ad avviare una contestazione formale di disconoscimento del pagamento (Chargeback) direttamente tramite PayPal e a rivolgermi a un'associazione dei consumatori. Resto in attesa di una vostra conferma scritta dell'avvenuto storno.Cordiali saluti. Farag Karen. 3290862129

F. F.
05/08/2026

Disattivazione abbonamento MyHeritage

Buongiorno, dovendo disdire il rinnovo automatico del mio abbonamento al sito MyHeritage n. id 1959880384, ho cercato di gestire la richiesta di disdetta seguendo le istruzioni della FAQ del sito ma quanto indicato non corrisponde a quanto vedo nei menù a mia disposizione nel mio account personale. Il mio abbonamento scadrà il 29/12/2026 e non ho intenzione di rinnovarlo. Ho provveduto pertanto ad inviare una mail di richiesta di supporto a support@myheritage.com ma la risposta mi rimanda nuovamente alle FAQ del sito, del tutto inadeguate. Chiedo la disdetta dell' abbonamento ID 1959880384 a me intestato. SI allega ultima fattura pagata di € 146,24

G. L.

Cancellazione Abbonamento Prime

Buongiorno, un anno fa ho acquistato dei titoli di viaggio con la compagnia E-Dreams. Un mese dopo dall'acquisto mi è arrivato un addebito di 90€ per l'abbonamento prime, nonostante io non abbia mai effettuato l'iscrizione a questo abbonamento annuale. Ho chiamato subito l'assistenza clienti della compagnia per richiedere la cancellazione dell'iscrizione a Prime e il rimborso totale dei 90€. Per telefono mi è stato detto che mi sarebbe stato restituito solamente il 50% dei soldi e che il restate sarebbe stato convertito in buoni per ulteriori viaggi futuri, inoltre l'assistente al telefono mi ha assicurato che l'abbonamento fosse stato cancellato e che non avrei avuto addebiti in futuro. Nonostante questo oggi ho ricevuto un tentativo di pagamento da parte di E-Dreams dell'importo di 100€ per l'abbonamento annuale Prime. Pretendo la cancellazione immediata dei miei dati di pagamento e dell'account Prime o sarò costretta a prendere provvedimenti legali immediati contro la compagnia.

A. R.

rimborso abbonamento EdreamsPrime

Spett. Edreams In data 03/08/2026 ho sottoscritto il contratto per abbonamento annuale per Edreamsprime, concordando un corrispettivo pari a € 89,99 Chiedo il rimborso come previsto dalle normative entro i 14 giorni dal contratto, non avendo usufruito del servizio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. G.

Disdetta abbonamento

Buon giorno, chiedo la disdetta dell'abbonamento annuale che fra l'altro mi è stato addebitato 2 volte: - 3 agosto: € 69,99 - 9 luglio: € 99,99 Vi chiedo la ragione del duplice pagamento e la disdetta immediata. Vi ho non ho avuto riscontro alla mail e non rispondete allo 0238594560....

D. G.
04/08/2026

Abbonamento a repubblica Smart mai fatto e accreditato

Buongiono ho ricevuto un addebito da GEDI per un inesistente e mai richiesto abbonamento a repubblica sito Smart . Me ne sono accorta perché mi e’ arrivato un addebito stamattina alle 5.35. Diffido formalmente GEDI DIGITAL da qualsiasi forma di abbonamento e richiedo la restituzione dei soldi sottratti . In caso di assenza di risposta adoro a vie legali .

M. Q.
03/08/2026

Addebito ingiusto giornaliero

Vi scrivo in merito al noleggio effettutato con il servizio e+share Drivalia in data 29/07/2026 (codice noleggio: 2327605). Il percorso è durato circa 15 minuti. Tuttavia, a fine corsa mi è stato impossibile terminare il noleggio tramite l'applicazione, in quanto l'opzione "Termina noleggio" non risultava visibile/disponibile sullo schermo. Ho contattato l'assistenza telefonica lo stesso giorno per segnalare l'anomalia. L'operatore mi ha confermato che avrebbe provveduto a chiudere la corsa manualmente dal vostro sistema e mi ha suggerito di inoltrare una richiesta di rimborso. Ciononostante, mi è stata addebitata la tariffa giornaliera intera di 70 euro. Nonostante le mie ripetute segnalazioni (inviate tre volte), la vostra risposta è stata che "da verifiche interne il servizio risultava funzionante" e che sarei stato abilitato a chiudere la corsa. Ribadisco che si è trattato di un malfunzionamento dell'applicazione dal lato utente. Trovo inaccettabile dover pagare 70 euro per una corsa di 15 minuti a causa di un problema tecnico dell'applicazione. Pertanto, richiedo formalmente il rimborso della differenza addebitata ingiustamente. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti.