L. C.
12/01/2026

Aumento esponenziale prezzo carnet

Spett.le Italo Treno, sono una vostra cliente abituale sulla tratta Verona–Milano, che utilizzo con regolarità per motivi di lavoro. Proprio per questo, da tempo acquisto i vostri carnet da 10 viaggi con validità 180 giorni, ritenendoli uno strumento equilibrato e coerente con un utilizzo frequente del servizio. Ho però recentemente constatato con grande sorpresa che il prezzo del carnet in questione è passato da €160 a €239, a parità di condizioni. Si tratta di un aumento di quasi il 50%, che considero difficilmente giustificabile e in forte contrasto con la logica di fidelizzazione del cliente abituale. Un incremento di questa entità non può essere percepito come un semplice adeguamento tariffario, ma come una vera e propria penalizzazione per chi, come me, sceglie Italo in modo continuativo. In questo modo viene meno il valore stesso del carnet, che dovrebbe premiare la frequenza e non scoraggiarla. Con la presente desidero quindi esprimere formalmente il mio disappunto. Resto in attesa di un vostro riscontro e mi auguro che Italo voglia riconsiderare una scelta che rischia di compromettere la fiducia di molti utenti fidelizzati. Cordiali saluti, Lucilla Castagnaro

11/01/2026

Problema con form indennizzo

Buongiorno! Ho provato più volte a chiedere l'indennizzo previsto per i possessori di abbonamenti annuali IVOL per i disagi occorsi durante i mesi di settembre e novembre 2024, ma purtroppo ho riscontrato problemi nell'invio del form online presente sul sito. Ho trasmesso la richiesta via pec all'Ufficio Rimborsi in data 31/12/2025, utilizzando i moduli pdf che mi sono stati inviati, ma mi è stato comunicato che per dare corso alla richiesta avrei dovuto esprimere il consenso al trattamento anche a una voce non riportata nel modulo come necessaria e nonostante avessi espresso il consenso al trattamento dei dati per l'elaborazione e la conclusione della richiesta (e che inviando la richiesta online non sarebbe richiesto il consenso che mi viene "contestato"). Purtroppo trovo questa procedura estremamente complicata e non riesco a comprendere quale sia il problema con il form online. In ogni caso, credo che dovrebbe essere esplicitato nei moduli per il consenso al trattamento, quale sia il consenso necessario per l'espletamento della pratica. A questo punto oserei sperare che per ottenere l'indennizzo (che immagino consista di una cifra abbastanza trascurabile) sia sufficiente la documentazione già inviata. Allego il modello originale (non compilato) con evidenziata la richiesta di consenso che nella comunicazione che ho ricevuto sembrerebbe essere obbligatoria. Grazie per l'assistenza.

I. L.

RICHIESTA RIMBORSO THE BEST PDF

Buon pomeriggio. In data 10.01.2026 mi è stato addebitato sul mio conto corrente l'importo di €39.95 per un abbonamento mai sottoscritto. Ho contattato il servizio clienti, invocando il diritto di recesso, ma mi è stato risposto che sono fuori dai 14 giorni previsti. Non capisco come ciò sia possibile, considerato che la fattura porta data 10.01.2026. Chiedo categoricamente che mi venga rimborsato quanto mi è stato addebitato. Grazie.

D. P.

TRUFFA

Buongiorno, ho utilizzato il suddetto sito per generare una foto formato foto-tessera al costo di 10cent approvati tramite GooglePay. Tralasciando la qualità della foto, inutilizzabile, il giorno successivo alla transazione di cui sopra, mi sono stati addebitati 49,90€ per "essere passato al piano pro" anche se non ho dato il consenso a iscrivermi a nessun abbonamento ne a versioni di prova. In rete ho trovato molti altri utenti che hanno subito la medesima truffa. Richiedo un risarcimento totale entro 15 giorni, in alternativa passerò per le vie legali

Risolto Gestito dagli avvocati
M. T.

Disdire abbonamento ad Altroconsumo

Buongiorno, non riesco a trovare nelle vostre pagine web dove e come disdire l'abbonamento da me sottoscritto ad Altroconsumo (codice 9000363-24) per cui vi scrivo qui per annullare la mia sottoscrizione ed il relativo rinnovo automatico e vi chiedo di inviarmi conferma di tale disdetta all'indirizzo email dato all'atto della sottoscrizione. Grazie e buona serata

A. N.

Abbonamento

Buongiorno, voglio aprire un reclamo in merito al rinnovo attraverso un abbonamento con Buddy fit. Non riesco a capire a quanto ammonta, ho chiesto spiegazioni e non ho ricevuto risposta, ho provato a disattivare l'abbonamento e non ci sono riuscita, né a rinnovare, né a cancellare il mio account, è tutto bloccato

I. B.

Rinnovo abbonamento 119,99 il 7 gennaio 2025

Spett. Asana Rebel, In data 7 gennaio 2025 mi è stata addebitato 119,99 € di rinnovo annuale in banca senza debita comunicazione da parte vostra. Il contratto era stato fatto in promozione a 35 € per provare il vostro prodotto e dagli accessi vedrete che praticamente non l'ho quasi usato. Adesso questo rinnovo senza vostra minima comunicazione non lo accetto. Non lo voglio il vostro prodotto, chiedo subito il riaddebito in banca della somma da voi prelevata e provvederò a cancellare l'app. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Isida Bejo Cell. 3478449896 Mail. isisoulsister@hotmail.com

E. P.

Abbonamento annuale

Buonasera, come altri, ho ricevuto oggi l’addebito di 69,99€ da parte di Buddyfit senza aver ricevuto alcuna comunicazione preventiva sull’imminente addebito. Trovo francamente scorretta, seppur a quanto pare del tutto legale, questa pratica ormai diffusa di “fregare”con gli abbonamenti tacitamente rinnovati senza alcuna attenzione al cliente. Mi auguro di ricevere il rimborso come altri che vedo hanno denunciato qui questa pratica scorretta e spero che Buddyfit possa riflettere su questo e modificare la propria policy aggiungendo semplicemente una comunicazione chiara ed efficace dell’imminente rinnovo.

C. B.
Viviesperienze

Abbonamento Truffa

le scrivo per denunciare un sito di eventi che ha effettuato una cena con delitto a prato il 31/12/25. Mia madre aveva fissato regolarmente e pagato la quota della cena, peccato però che fosse incluso anche un abbonamento non chiaramente esplicitato al momento del checkout (e comunque senza scelta di attivazione in fase di acquisto) di 20€/mese soldi che sono stati accreditati sulla carta e non rimborsabili. Abbiamo provato a contattarli tramite telefono e non ci sono stati di supporto, poi su Instagram e ci hanno bloccato tutti i profili con cui abbiamo tentato la comunicazione. Se servono screen o prove siamo liete di condividervele assolutamente. Ecco il sito https://www.viviesperienze.com

L. D.
09/01/2026

Reclamo formale e richiesta rimborso per rinnovo automatico non preavvisato

Buongiorno, scrivo il seguente reclamo perché, come molti altri utenti, in data 08/01/2026 mi è stato addebitato un pagamento automatico tramite PayPal di €69,99 da Buddyfit. Ho contattato immediatamente il servizio clienti tramite email e aperto contestazione PayPal, tuttora attiva, ma al momento non ho ottenuto riscontro risolutivo né rimborso. Avevo sottoscritto un abbonamento l’anno precedente a condizioni economiche differenti, ma desidero lamentare in primis la totale mancanza di trasparenza e di preavviso del rinnovo automatico: non ho ricevuto alcuna comunicazione relativa all’imminente scadenza né all’avvenuto rinnovo. L’unica email ricevuta è stata quella di PayPal a pagamento già eseguito. Trovo tale modalità di gestione scorretta e poco chiara. Segnalo inoltre che la procedura di disattivazione del rinnovo automatico risulta particolarmente macchinosa e non immediata, non essendo disponibile direttamente dall’app e risultando difficilmente individuabile. Inoltre, il mio utilizzo dell’app è stato molto limitato, come risulta dallo storico allenamenti presente in app; segnalo questo in quanto Buddyfit ha già riconosciuto in casi analoghi che l’uso minimo dell’app costituisce motivo valido per concedere il rimborso. Alla luce di quanto sopra, e considerato che numerosi reclami analoghi presenti in bacheca si sono conclusi con il rimborso integrale della somma, richiedo l’annullamento immediato dell’abbonamento e lo storno della transazione del 08/01/2026, con conseguente rimborso completo di €69,99. In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti.