PROBLEMA CON SKY PER ABBONAMENTO TV
Buongiorno, avevo un abbonamento tv con sky con scadenza 01/07/2025. In data 8/05/2025 ho inviato la PEC di disdetta del mio abbonamento scadente il 1/07/2025. SKY ha continuato ad addebitarmi i successivi mesi di luglio 2025 e agosto 2025 per l'importo maggiorato a € 74,90 anzichè € 29,80. ho quindi revocato l'ordine alla mia Banca di addebito per le successive rate reclamate da Sky da settembre 2025 a gennaio 2026 per € 74,90 al mese.
Rinnovo tacito contestato, addebiti per servizi non utilizzati e recupero crediti su credito contest
Buongiorno, sono titolare di un abbonamento presso Virgin Active Roma Valle Aurelia, sottoscritto il 02/11/2022 senza alcuna informazione sul rinnovo automatico annuale. La mia vicenda riproduce le pratiche sanzionate dall'AGCM con provvedimento PS12879 del 13/06/2025. Nel febbraio 2024 ho subito un primo rinnovo a sorpresa (addebito € 97 contro gli € 80 contrattuali) e ho chiesto per iscritto la cancellazione (06/02/2024), senza esito. In reception (07/02/2024) mi è stato riferito che il contratto sarebbe terminato ai primi di aprile 2025, data indicata anche nell'app. Confidando in ciò, ho cessato ogni accesso al club il 03/04/2025. Il 01/05/2025 ho subito un nuovo addebito di € 107 per un rinnovo annuale mai voluto. L'unico "preavviso" è stata una e-mail ordinaria del 31/03/2025 da mittente no-reply, a soli 15 giorni dal termine di disdetta del 15/04/2025, priva dell'indicazione del prezzo e della durata del nuovo vincolo, in violazione dell'art. 65-bis Cod. Cons. La successiva comunicazione di rinnovo del 13/03/2026, inviata dopo la sanzione AGCM, indica invece il prezzo (€ 128) e la disdetta online: la società ha così corretto il formato, confermandone a contrario l'inadeguatezza precedente. Ho inviato cinque PEC (09/05, 13/05, 23/05, 28/05/2025 e 13/03/2026) chiedendo chiusura e rimborso, ricevendo solo risposte standard. Il 17/03/2026 la società ha confermato la chiusura del contratto al 30/04/2026, ma il 01/07/2026 ho ricevuto una diffida legale (Studio Arnaldi, Caimmi e Associati per Synergy Key Srl) di € 1.277, di cui € 100 richiesti ex art. 6 D.Lgs. 231/2002, norma inapplicabile ai consumatori, per un'annualità di servizi mai richiesti né utilizzati. Il termine della diffida scade l'11 luglio: chiedo cortesemente un riscontro urgente. Chiedo il Vostro intervento per ottenere: 1) l'annullamento della pretesa di € 1.277 e la cessazione dell'attività di recupero; 2) il rimborso di € 107 (addebito 01/05/2025); 3) l'adesione a eventuali iniziative collettive post-PS12879. Dispongo di tutta la documentazione (contratto, 5 PEC con ricevute, e-mail di Virgin, diffida).
Segnalazione disservizio e richiesta di intervento nei confronti di Buddyfit per rinnovo automatico
Gentile Altroconsumo, Con la presente intendo segnalare un comportamento scorretto subito da parte del fornitore del servizio Buddyfit, relativo al rinnovo automatico di un abbonamento annuale non utilizzato e per il quale mi è stato illegittimamente negato il rimborso. Riepilogo dei fatti: In data 21/06/2025 ho sottoscritto un abbonamento annuale al servizio Buddyfit del valore di € 69,99. In data 03/07/2026 il servizio si è rinnovato automaticamente con un ulteriore addebito di € 69,99, senza che io avessi ricevuto alcuna comunicazione preventiva, e-mail di preavviso o notifica di reminder dell'imminente rinnovo. Il servizio non viene da me utilizzato da molto tempo, circostanza facilmente verificabile dai log di accesso e dall'assoluta assenza di attività sul mio account. In data 03/07/2026, non appena riscontrato l'addebito, ho tempestivamente contattato l'assistenza clienti all'indirizzo support@buddyfit.club per contestare l'accaduto e richiedere il rimborso, ricevendo un rifiuto motivato dal fatto che il rinnovo automatico andava disattivato prima della scadenza. A seguito del diniego, ho provveduto a disattivare il rinnovo automatico per le successive annualità e ho contestualmente aperto una controversia formale tramite la piattaforma PayPal per contestare l'addebito. Motivi della contestazione: Ritengo il rifiuto del rimborso del tutto ingiustificato e lesivo dei diritti del consumatore per i seguenti motivi: Mancanza di trasparenza e preavviso: Non ho ricevuto alcuna comunicazione di imminente rinnovo nei giorni precedenti la scadenza. La prassi di procedere ad addebiti automatici annuali senza un preventivo avviso via e-mail viola i principi di buona fede, trasparenza e correttezza nei contratti a distanza, in linea con lo spirito del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Mancata fruizione del servizio: Il servizio non è stato utilizzato nel nuovo periodo contrattuale e vi è una manifesta volontà di non usufruirne, comprovata dal mancato accesso alla piattaforma. Richiesta di intervento: Chiedo pertanto ad Altroconsumo di intervenire nei confronti di Buddyfit, affiancandosi alle azioni già intraprese, al fine di ottenere: 1. Il rimborso integrale dell’importo di € 69,99 illegittimamente addebitato per il rinnovo non voluto e non utilizzato (anche tramite risoluzione positiva della controversia PayPal in corso); 2. La definitiva presa d'atto della cessazione del rapporto contrattuale. Resto a disposizione per fornire copia delle comunicazioni intercorse con il supporto di Buddyfit e gli estremi della transazione PayPal. Cordialmente, Alessandro
Addebito non autorizzato
Spett.le ACTITECH LIMITED (support@muscle-booster.io) Con la presente intendo contestare formalmente gli addebiti effettuati a mio carico relativi al vostro servizio in abbonamento. Ritengo il vostro comportamento gravemente scorretto e non conforme ai principi di trasparenza e correttezza nei confronti del cliente. L’abbonamento risulta essere stato mantenuto attivo senza una gestione chiara e visibile, continuando a generare addebiti mensili senza un mio consenso consapevole e attuale. Preciso che dal mese di aprile non ho più usufruito del vostro servizio né effettuato accessi o attività sulla piattaforma. Nonostante ciò, avete continuato a prelevare somme a mia insaputa. Tale condotta appare assimilabile a una pratica commerciale scorretta, in quanto l’abbonamento non è stato reso chiaramente gestibile o disattivabile, generando addebiti non giustificati. Pertanto, richiedo formalmente: * il rimborso integrale di tutte le somme addebitate a partire dal mese di maggio * la cessazione immediata di qualsiasi abbonamento a mio nome; * conferma scritta dell’avvenuta cancellazione e dell’assenza di ulteriori addebiti. In difetto di riscontro entro breve termine, provvederò senza ulteriore preavviso ad aprire una contestazione formale tramite PayPal e a segnalare l’accaduto alle autorità competenti per la tutela dei consumatori. Distinti saluti Luciano Rolfi
Abbonamento
Buongiorno, ieri ho ricevuto un addebito di 44,95€ senza essere stata avvisata e senza aver richiesto l’abbonamento. Dicono che non è possibile ricevere il rimborso. Potete aiutarmi, Grazie
Abbonamento
Buongiorno, Ricevo ieri addebito di 44,95€ senza essere stata avvisata e senza aver richiesto l’abbonamento. Mi dicono che non è possibile ricevere il rimborso
Abbonamento
Buonasera, In data 04/07/2026 mi arriva prima un addebito di 40,95 da pdf leader, ovviamente non richiesto perché avevo usufruito di una prova settimanale. Appena faccio l’accesso istantaneamente arriva un addebito di 49,99€ a da pdf guru. Quando apro reclamo, caso strano arriva una risposta sempre dalla stessa persona che mi dice che le loro politiche non prevendono un rimborso. Nel giro di 1 ora mi hanno addebitato un 100€ praticamente.
Buddyfit
Oggetto: Richiesta di intervento – Rimborso negato per rinnovo automatico di abbonamento non utilizzato Gentile Altroconsumo, Con la presente intendo segnalare un disservizio subito da parte di buddyfit relativo al rinnovo automatico di un abbonamento che non ho utilizzato e per il quale mi è stato negato il rimborso. Riepilogo dei fatti: • In data ho sottoscritto un abbonamento al servizio buddyfit, del valore di € 69.99 con cadenza annuale. • In data 03.07 il servizio si è rinnovato automaticamente addebitandomi € 69.99, senza che io avessi ricevuto adeguata comunicazione preventiva o notifica di reminder. • Non ho utilizzato il servizio durante il periodo di rinnovo in questione. • In data 04.07.26 ho contattato l’assistenza clienti di buddyfit tramite email per richiedere il rimborso, ricevendo risposta negativa. Motivi della contestazione: Ritengo la negazione del rimborso ingiustificata per i seguenti motivi: • Non sono stato informato in modo chiaro ed evidente della data di scadenza e del rinnovo automatico, come previsto dal Codice del Consumo (art. 49 e ss. D.Lgs. 206/2005) e dalle disposizioni sulla trasparenza contrattuale. • Non ho ricevuto un preavviso adeguato prima dell’addebito del rinnovo. • Il servizio non è stato utilizzato nel periodo contestato, come dimostrabile da log di accesso e assenza di attività sull’account Richiesta: Chiedo pertanto ad Altroconsumo di intervenire nei confronti di buddyfit per ottenere: 1. Il rimborso integrale dell’importo di € 69.99 addebitato per il rinnovo non utilizzato; 2. La conferma della disdetta dell’abbonamento con effetto immediato, ove non già avvenuto Cordialmente
ARCHITEC LIMITED ADDEBITI NON AUTORIZZATI
Buongiorno, volgio aprire un reclamo contro la società ARCHITEC LIMITED, società che non conosco. A mi memoria, non ho mai aderito ad alcun servizio o abbonamento. Me ne sono accorto solamente oggi. Tuttavia mi sono stati addebitati oltre € 340 da Ottobre 2024 ad oggi Luglio 2026 trami il mio conto Paypal, con cui ho aperto una contestazione in data odierna. Tuttavia Paypal ha preso in carico solamente l'ultimo dei pagamenti effetuati in data odierna per € 53.19. Chiedo pertanto di procedere per vie legali per ottenere il rimborso totale. In allegato, vi giro copia di tutte le transazioni addebitate e non autorizzate. Rimango a disposizione Loris
Cancellazione Abbonamento
Buonasera. Ho provato diverse ad annullare il mio abbonamento di Altronconsumo, ma vengo sempre rediretto ad aspettare una chiamata dal vostro servizio clienti, quindi mi è impossibile cancellare l’abbonamento. Vorrei che fosse cancellato senza troppi giri, grazie