A. R.
Anytime Fitness Guidonia

Contestazione rinnovo automatico abbonamento e richiesta rimborso

Spett.le Fitness Gest S.r.l., con la presente intendo formalmente contestare il rinnovo automatico del mio abbonamento e i conseguenti addebiti mensili proseguiti sino ad oggi. Come già rappresentato nelle precedenti comunicazioni, avevo manifestato in maniera chiara ed inequivocabile già nel mese di aprile 2023 la mia volontà di non proseguire ulteriormente il rapporto contrattuale oltre la naturale scadenza annuale dell’abbonamento sottoscritto nell’agosto 2022. A seguito della mia comunicazione, mi veniva riferito telefonicamente che l’abbonamento annuale in corso non potesse essere interrotto anticipatamente e che sarebbe stato necessario trasmettere una PEC per evitare il rinnovo successivo. Tuttavia: avevo già espresso chiaramente la mia volontà di non rinnovare il contratto; nessun ulteriore sollecito o verifica mi è mai stato inviato negli anni successivi; non ho ricevuto alcun promemoria relativo ai rinnovi annuali; non risultano trasmesse fatture o comunicazioni periodiche relative agli addebiti mensili proseguiti dal 2023 ad oggi; mi è stato successivamente confermato che la disdetta poteva essere trasmessa tramite semplice mail indirizzata alla vostra PEC, circostanza che rende ancora più evidente la sproporzione tra il mero errore formale nell’indirizzo utilizzato e la prosecuzione degli addebiti per anni senza alcun confronto o avviso. Ritengo pertanto che il comportamento adottato non sia conforme ai principi di correttezza, buona fede e trasparenza nei rapporti contrattuali con il consumatore. Con la presente chiedo quindi: l’immediata cessazione di qualsiasi rinnovo o ulteriore addebito; il dettaglio completo di tutti gli importi addebitati dal 2023 ad oggi; l’emissione delle eventuali fatture relative ai pagamenti effettuati; una proposta di rimborso/restituzione delle somme percepite successivamente alla mia comunicazione di volontà di recesso del 2023. In assenza di un riscontro concreto entro un termine ragionevole, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti presso le competenti associazioni dei consumatori e nelle ulteriori sedi opportune. Cordiali saluti, Alessandro Rizzo

G. R.
ACADEMIA.TV SRL

addebito abbonamento non autorizzato

buongiorno l'anno scorso, 6/05/25, avevo sottoscritto un abbonamento con academia tv. dopo diversi mesi a causa di mancato utilizzo ho deciso di annullare l'abbonamento. avevo chiuso l'applicazione e disdetto tutto. poi da 4 al 16 aprile 2026 hanno tentato di addebitarmi nuovamente l'abbonamento ma questo non è andato a buon fine. poi oggi mi ritrovo invece l'addebito tramite paypal con nuovo abbonamento. ho già chiesto disdetta immediata e il rimborso sia a paypal che ad academia tv. mi sono informata ed ho visto che non sono l'unica a cui academia tv ha rinnovato abbonamenti precedentemente annullati , guarda caso pagati tramite paypal. quindi chiedo vostro supporto per annullare definitivamente l'abbonamento e avere il rimborso dei 99€ ingiustamente addebitati. l'addebito è stato fatto stamattina, quindi credo proprio di poter esercitare il diritto di recesso o di ripensamento. anche se vorrei sapere come sia possibile, che un abbonamento annullato si riattivi senza il mio consenso. grazie per l'aiuto. cordiali saluti

F. E.

Addebito

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. V.
05/05/2026

PDF Converter Guru

Lo scorso 25 febbraio ho trasformato in PDF un insieme di file JPG utilizzando il sito PDF Converter Guru . Per il servizio ho effettuato il pagamento di 0,99€ tramite PAYPAL. Ho scoperto solo ieri (4 maggio) che PDF Converter Guru avevano attivato a mia insaputa un abbonamento con pagamento automatico su PAYPAL ritrovandomi addebitato il costo di € 49,99 ogni 4 del mese. Questi malfattori non mi hanno nemmeno inviato una mail con il riepilogo del fantomatico abbonamento, né tantomeno una comunicazione ufficiale con la quale proponevano l'avvio dell'abbonamento. Ero inconsapevole di essermi impegnato mensilmente con PDF Converter Guru. Per questo motivo non mi ritrovo alcun documento che possa provare la sottoscrizione del pagamento mensile. Gli unici documenti che ho a disposizione sono sul sito di PAYPAL e sono gli addebiti mensili sul mio conto. Purtroppo l'unica colpa che mi assumo è quella di essermi accorto solamente con il pagamento di maggio della situazione in cui sono stato coinvolto. Ho provveduto oggi stesso a disattivare il pagamento automatico su PAYPAL ed ho aperto un ticket di reclamo. La prestigiosa PDF Converter Guru è irreperibile alla mail help@pdfguru.com.

A. M.
05/05/2026

Aumento costo abbonamento

Spett.le Virgin Active, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla modifica unilaterale delle condizioni economiche del mio abbonamento. A partire da maggio 2025, il costo mensile del mio abbonamento è stato aumentato da euro 115,00 a euro 126,50. Tale incremento non mi è stato comunicato in modo diretto e personale (ad esempio tramite email o comunicazione individuale), ma esclusivamente mediante affissione in bacheca presso il club. Ritengo tale modalità di comunicazione inadeguata e non conforme ai principi di trasparenza e correttezza nei confronti del consumatore, in quanto non garantisce una effettiva conoscenza della variazione contrattuale. Alla luce di quanto sopra, richiedo: * il rimborso della somma indebitamente percepita, pari a euro 11,50 mensili per n. 12 mensilità, per un totale complessivo di euro 138,00; * il recesso immediato dal contratto, senza applicazione di penali o ulteriori addebiti. Resto in attesa di un Vostro riscontro. Cordiali saluti,

G. F.
04/05/2026

Accessi all'account dopo il rinnovo automatico

Buonasera, in data 23/04/2026 ho ricevuto l'addebito automatico per il rinnovo di Buddyfit. Rinnovo che, ci tengo a precisare, avevo disdetto già in sede di iscrizione inziale. Tuttavia, essendomi trovata bene, ho deciso di soprassedere a questo malfunzionamento dell'app perché avrei comunque voluto fare il pagamento. Purtroppo, sin dal momento del rinnovo, non sono MAI stata in grado di accedere all'app. Quando inserisco le credenziali mi propone la scelta tra abbonamento mensile o annuale. Ho scritto immediatamente al servizio clienti per cercare di risolvere la situazione e per quanto inizialmente siano stati celeri nella risposta ad oggi, 04/05/2026, non sono ancora in grado di accedere all'account per poter usufruire dell'abbonamento regolarmente pagato. Il paradosso è che basterebbe - se proprio non si riesce a risolvere il problema - fare il rimborso di quanto pagato e procedere con la sottoscrizione di un nuovo abbonamento. Almeno sarei sicura di non perdere queste quasi due settimane di impossibilità nell'accedere.

S. F.

Addebito non autorizzato

Buongiorno, in data 27/04/2026 ho sottoscritto un abbonamento di 0,99 euro per la durata di tre giorni, nel sito pdf guru per la conversione di file pdf. L'offerta non prevedeva un rinnovo automatico ne tantomeno la stipula di un nuovo abbonamento di 49,90 euro per un mese. In data 04/05/2026 ricevo l'addebito non autoriazzato di 49,90 euro per il rinnovo automatico dell'abbonamento. Nonostante abbia chiesto il rimborso via mail mi è stato risposto che non possono effettuare rimborsi per i pagamenti già effettuati. Cara Cristina, Grazie per il tuo messaggio e per aver dedicato del tempo a condividere le tue preoccupazioni. Capisco perfettamente il tuo punto di vista e apprezzo davvero la tua pazienza durante questo processo. Tuttavia, dopo aver esaminato la tua richiesta, devo confermare che, in linea con la nostra politica di rimborso e i termini accettati al momento dell'acquisto, i pagamenti effettuati tramite il nostro sito web non sono rimborsabili. Pertanto, non siamo in grado di emettere un rimborso in questo caso. Per la tua tranquillità, l'abbonamento è stato annullato e non ci saranno ulteriori addebiti. Se hai bisogno di ulteriore supporto o chiarimenti riguardanti il tuo account, siamo sempre disponibili per aiutarti. Grazie per la vostra comprensione e vi auguro una piacevole giornata.

E. R.

Abbonamento servizio

Spett. PDF Smart In data maggio 2025 ho sottoscritto il contratto per abbonamento a pdf smart concordando un corrispettivo pari a 1 euro. La mia volontà era di utilizzare una tantum il servizio mentre invece mi è stato addebitato da allora il pagamento di 49,99 euro al mese, spesa di cui solo ora mi sono accorto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti Enrico Roccato

I. G.
netflix

Richiesta di rimborso somme indebitamente percepite - Sentenza Tribunale di Roma n. 4993/2026

Spettabile Netflix Services Italy S.r.l., con la presente, la sottoscritta Ivana Grigio, titolare dell'account associato all'indirizzo email ivagri143@gmail.com, richiede formalmente la restituzione delle somme pagate in eccesso a seguito degli aumenti tariffari applicati al mio abbonamento nel periodo compreso tra il 2019 e il 2024. La presente richiesta si fonda sulla sentenza n. 4993/2026 emessa dal Tribunale di Roma in data 1° aprile 2026, la quale ha dichiarato la nullità e l'illegittimità delle clausole contrattuali che consentivano variazioni unilaterali del prezzo in assenza di giustificato motivo, in palese violazione del Codice del Consumo e della Direttiva europea 93/13/CEE. Invio in allegato il modulo di richiesta rimborso, unitamente alla documentazione necessaria ad integrazione della stessa. Vi invito a procedere al riaccredito di quanto dovuto tramite lo stesso metodo di pagamento utilizzato per il canone. In difetto, mi riservo di agire per le vie legali per il recupero del credito, con aggravio di spese a vostro carico, e di informare le autorità competenti per la mancata ottemperanza al dispositivo della sentenza. Distinti saluti, Ivana Grigio ivagri413@gmail.com

E. V.
netflix

Aumento illegittimo tariffe abbonamento

Buongiorno. Sono abbonato da ottobre 2018 (piano standard con pubblicità). Fino a gennaio 2024 sono stati apportati in modo unilaterale aumenti al costo mensile dell'abbonamento. Visto che tali aumenti sono stati riconosciuti illegittimi dal Tribunale di Roma, chiedo che mi vengano rimborsate le somme pagate in eccesso.