recesso del contratto
Buon giorno chiedo la recessione del contratto relativo al numero 0774221219
Cessazione/interruzione linea telefonica e internet
Buongiorno, in data odierna ho dovuto effettuare un'ennesima segnalazione guasto (telefonata di 36 minuti e 42 secondi, rimbalzata tra 4 operatori differenti solo oggi). La prima segnalazione è avvenuta in data 5 marzo, non ancora risolta, nonostante la linea risulti attiva e perfettamente funzionante sia sull'app che sul sito. Durante l'attesa di questa prima chiamata, sono stata informata da una voce registrata che la linea sarebbe, in futuro, stata dismessa poiché "vecchia" (la fibra arriva a 100 metri da casa, ma non qui). Due operatori, tra i tanti che ho sentito a partire dal 5 marzo ad oggi, sostengono che la linea in realtà sia già stata dismessa, altri loro colleghi sostengono invece che non sia così, aprendomi ogni volta la segnalazione del guasto. Un'operatrice mi rassicura che prima della cessazione della linea avrei comunque ricevuto doveroso preavviso scritto (al momento mai arrivato né per raccomandata, né tramite SMS, né mail, né app). Negli anni passati ho dovuto fare ripetute segnalazioni, risolte più o meno in tempi brevi, altre no, tanto da dover passare attraverso AGCOM e Corecom per tentativi di conciliazione e richieste di indennizzi, sempre riconosciuti e andati a buon fine. Da parte sua, WIND non ha mai riconosciuto di non essere in grado di fornirmi il servizio per cui pago regolarmente le bollette (sono cliente dal 2017 ad oggi). Il problema odierno sta nel capire se questo sia davvero un ennesimo guasto, legato a negligenza e ritardo nella sua riparazione e nel ripristino della linea, oppure se si tratti, a tutti gli effetti, di cessazione e interruzione della linea senza preavviso. Vorrei che almeno sia chiarito questo aspetto prima di procedere con la corretta richiesta di indennizzo. Attendo un riscontro.
Richiesta rimborso per addebito non autorizzato
Buongiorno, in data 9 marzo 2026 ho ricevuto addebito non autorizzato di euro 59, 99 da parte di Libero e Virgilio Assago. Chiedo il rimborso della somma che mi è stata sottratta senza la mia autorizzazione. Grazie Gaetana Cavolo
Inadempimento servizio del consumatore Booking
Desidero richiedere il vostro intervento e il supporto legale di Altroconsumo per controversia con la piattaforma Booking.com, relativa alla prenotazione n. 5371737319. Nonostante il pagamento integrale di 472,53 euro per un soggiorno presso la struttura "Jacuzzi 2 Chambres Moderne", mi è stato negato l'accesso all'alloggio la sera del 31 dicembre 2025 a causa di una restrizione anagrafica di 50 anni. La piattaforma ha permesso l'addebito senza alcun filtro preventivo. L'host ha esplicitamente confermato il rifiuto della prestazione tramite chat ufficiale, tuttavia ha successivamente registrato un falso "No-Show" per trattenere i fondi. La gestione dell'assistenza clienti è stata del tutto negligente: nonostante una chiamata di oltre 30 minuti effettuata il giorno dell'evento, Booking.com ha dimostrato un totale disallineamento interno, arrivando a inviarmi un'email in cui chiedeva paradossalmente spiegazioni sull'accaduto. Sebbene la piattaforma abbia riconosciuto per iscritto l'inaccettabilità della situazione, ha proceduto a un rimborso parziale di soli 27,13 euro, trattenendo illegittimamente la somma residua di 445,40 euro. A fronte di questa palese inesecuzione del contratto e della condotta fraudolenta del venditore, ho sporto denuncia penale per truffa presso la Polizia di Amburgo (Aktenzeichen 014/1K/0054416/2026). Segnalo inoltre che il sistema di tutela PayPal ha respinto il reclamo basandosi su un errore cronologico materiale, sostenendo erroneamente che la pratica fosse stata presentata oltre i termini, nonostante l'apertura sia avvenuta il 1° gennaio. Chiedo pertanto il vostro aiuto per agire contro Booking.com, affinché venga restituito l'importo indebitamente trattenuto e venga sanzionata una prassi che scarica interamente sul consumatore le falle strutturali e di sicurezza del portale.
Recesso entro 14 giorni
Ho fatto richiesta per rescindere dal contratto entro i 14 giorni, il tutto con e-mail , PEC e modulo inviati per tempo, ma mi sono ritrovato con la bolletta da pagare
VENDITA DI SERVIZIO NON RICHIESTO
Ho richiesto presso un rivenditore Wind3 una sim dedicata ad impianto antifurto. Mi hanno attivato invece un contratto per due anni a 10,90 € mensili di una normale sim, omaggiandomi, quale nuovo cliente, anche di un cellulare (di modesto valore commerciale). A seguito di alcuni disguidi mi sono rivolto ad una sede WIND3 "ufficiale" e mi hanno spigato che l'operatore "non ufficiale" mi ha attivato un contratto diverso da quello da me richiesto di sim dedicata al sistema antifurto che peraltro mi sarebbe costata solo 25€ l'anno! Gli operatori mi hanno anche consigliato in futuro di rivolgermi solo a sedi "ufficiali" dell'azienda e non a rivenditori del territorio ( come se questo fosse scritto sull'insegna WIN 3)! Resta un mistero del perché la sim del mio contratto risulti sostituzione di una sim intestata ad altra persona come si evince dal contratto che allego.
Problema transazione non autorizzata
Voglio cancellare la sottoscrizione e ottenere un rimborso perchè non ho richiesto l'abbonamento.
Reclamo formale e richiesta di rimborso immediato – Abbonamento eDreams Prime
Spettabile Servizio Clienti eDreams, e p.c. Altroconsumo, Con la presente, io sottoscritto/a formulo formale reclamo in merito all'addebito di 99,99€ effettuato in data 13/03/2026 relativo al servizio eDreams Prime, associato alla prenotazione n. 24733801194. L’addebito risulta illegittimo e ne richiedo il rimborso integrale per le seguenti motivazioni: 1. Violazione dei termini contrattuali (Art. 4.2 T&C Prime): Come previsto dalle vostre Condizioni Generali di Vendita, l'utente ha il diritto di recedere dal contratto entro 14 giorni solari dall'attivazione senza fornire alcuna motivazione. Esercito tale diritto entro i termini di legge e di contratto. 2. Mancato rispetto del periodo di prova: Al momento dell'adesione, la scadenza del periodo gratuito era fissata per il 22/03/2026. L'addebito anticipato avvenuto il 13/03/2026 costituisce una palese violazione di quanto pattuito in fase di acquisto. Richiesta: Ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) e dell’Articolo 4.2 dei vostri Termini e Condizioni, richiedo la disdetta immediata dell'abbonamento e il riaccredito della somma di 99,99€ sullo stesso mezzo di pagamento utilizzato (PayPal) entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di riscontro positivo, mi riservo di procedere con la segnalazione dell'accaduto alle autorità di vigilanza competenti per pratiche commerciali scorrette. Distinti saluti,
Servizio reload 6€ per due linee mobili
Io sottoscritto Cunzio Antonio nato a Napoli il 23/08/91 Richiedo gentilmente la disattivazione del servizio Reload per i numeri 345 40 95 423, e 393 03 10 998, In quanto non ero a conoscenza che il servizio andava disattivato a 30 giorni dall'attivazione, Solo in questo momento, parlando con l'assistenza clienti, sono venuto a conoscenza di questa situazione, Loro mi hanno detto che non potevano disattivarlo telefonicamente, siccome si sarebbe andato incontro a una penale di tutte le rate fino a 24 mesi, E mi hanno consigliato di contattare voi tramite PEC, Richiedendo la disattivazione del servizio. Certo di un vostro riscontro positivo. Cordiali saluti., questa è la pec che ho mandato al servizio clienti wind per richiedere la rimozione di questo servizio, di due smartphone che mi hanno dato con la differenza di 10€ che nemmeno mi interessavano, mi ritrovo a pagare 6€ in più al mese, dal momento in cui già avevo una buona promozione con enel fibra e fastweb per smartphone, mi attivano un servizio che avrei dovuto disattivare dopo 30 giorni dall' attivazione delle linee telefoniche, richiedo gentilmente tramite pec la disattivazione dal momento in cui sono venuto a conoscenza di questa cosa e mi rispondono che non è più possibile, quindi adesso mi trovo con un' offerta telefonica non più conveniente, veramente sono molto deluso da questo comportamento, ho attivato questa promozione in un punto vendita e non ero proprio a conoscenza di questa situazione. Credo che a questo punto se non ci sarà soluzione procederó alla disdetta.
Rifiuto rimborso dopo annullamento pacchetto turistico WeRoad
Buongiorno, con la presente segnalo una controversia con WeRoad Italia S.r.l. relativa al rimborso di un pacchetto turistico annullato. Ho acquistato il viaggio “Qatar Express Collection: Doha e le dune del deserto” con partenza prevista dall’11/03/2026 al 15/03/2026 (prenotazione n. IT2026-6C3GI9RK) per un importo di €899. Il viaggio è stato successivamente annullato unilateralmente dall’organizzatore per la situazione geopolitica nella regione. Nella comunicazione di cancellazione del 5 marzo 2026 l’azienda ha indicato espressamente che avevo diritto a un rimborso di €899, corrispondente all’importo versato. Successivamente però il tour operator ha emesso unilateralmente un voucher, senza il mio consenso, arrivando inoltre ad affermare che tale voucher sarebbe stato emesso “come richiesto”, circostanza non corrispondente alle mie comunicazioni. Fin dalla prima risposta ho infatti richiesto esclusivamente il rimborso monetario. Nonostante le mie contestazioni formali, l’azienda continua a sostenere che il voucher rappresenti “l’unica alternativa”, rifiutando il rimborso per un servizio non erogato. Preciso inoltre che ho già presentato segnalazione all’ECC-Net e all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato. Chiedo pertanto assistenza per ottenere il rimborso integrale dell’importo versato (€899).