R. C.
Prepaid recharge mobile

Abbonamento non richiesto

Buongiorno, ho richiesto l'annullamento dell' abbonamento a prepaid recharge mobile, perché non ho mai sottoscritto o accettato esplicitamente lo stesso e, dopo aver effettuato una ricarica per conto di iliad ,mi sono ritrovato addebitati 49,90€ .

D. A.
30/04/2026

Rimborso biglietti x spettacolo annullato

Spett. TICKETONE In data ho sottoscritto il contratto per lo spettacolo ROCK AT THE OPERA a Brescia al Teatro Clerici acquistando 4 biglietti x un valore di 160 Euro x lo spettacolo che doveva svolgersi il 19 aprile 2025 successivamente spostato al 4 ottobre 2025 e poi definitivamente annullato. Mandate tante mail ma nessuna risposta! La mail PEC dell organizzazione FUTURE ENTERTAINMEMT risulta non attiva, quindi è impossibile comunicare anche con l organizzazione dell evento. In tanti come me si sono ritrovati nella mia stessa situazione, biglietti acquistati e mai rimborsati x un evento annullato da voi e dall organizzazione. Chiedo il rimborsi dei 4 biglietti che allegherò in fase di controversia legale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. F.
30/04/2026

addebito ingiustificato per telepass pay

Spett. TELEPASS spa In data 06 02 2025 ricevo conferma di telepass della cessazione del servizio abbonamento disdetto a dicembre 2024. Invece mi trovo in compagnia di migliaia di persone a ricevere un ADDEBITO NON giustificato da DICEMBRE 2025 fino a oggi TELEPASS PAY SERVIZIO MAI RICHIESTO e voluto, trovo l'accaduto molto grave perchè praticata per milioni di persone questo comportamento disonesto porta alle casse di telepass un entrata da milioni di euro "estorti" inviando una mail NO PEC (che normalmente vanno nello spam) in cui telepass comunica che unilateralmente modifica il contratto con silenzio assenso per addebitare il costo 1,50 a partire da dicembre 2025. Le autorità spero che sanzionino questo comportamento e nell'immediato CHIEDO A TELEPASS SPA il RIMBORSO di quanto addebitato 7,5 € =(1,5 € per 5mesi) e le scuse per una pratica commerciale non trasparente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Guido Fogliaresi cod. cliente 188214318

A. M.

rimborso biglietto

Buongiorno in data 9.4.26 ho richiesto il rimborso del biglietto e dei costi aggiuntivi che ho sostenuto per l'annullamento della tratta Golfo Aranci -Livorno. in data 21.4.26 ho ricevuto solo il rimborso del biglietto e non quello dei costi aggiuntivi. In data 22.4.26 ho richiesto i costi aggiuntivi e anche rimborso per i disagi subiti. In data 29.4.26 hanno risposto che il biglietto era già stato rimborsato.

L. E.
Hospital Residence

Annullamento prenotazione last minute

In data 26/03/2026 ho prenotato per un soggiorno dal 1 al 3 Maggio a Monza, presso una delle vostre strutture (residenza Teodolinda). Nel corso delle settimane successive ci siamo sentiti più di una volta, confermando l'orario di arrivo degli ospiti, l'aggiunta gratuita del posto auto come previsto dalla prenotazione e in ultimo anche modalità del self check-in (tranquillamente eseguibile anche in data 1 Maggio, dato che le istruzioni sarebbero state condivise la sera prima - ma comunque garantivate reperibilità). In data 26/04/2026 mi viene inviato il riepilogo della prenotazione ma solo il giorno dopo, il 27/04/2026, mi viene inviata una mail in cui si annulla la prenotazione dato che il 1 Maggio la struttura sarebbe stata chiusa. Ho chiamato la struttura e il responsabile (Diego Bosi) mi dice che si sono accorti solo allora che il 1 Maggio sarebbero stati chiusi, che tutti possono sbagliare e che gli stavo facendo perdere tempo prezioso. Dato che il pagamento doveva essere ancora effettutato, non c'erano neanche problemi di rimborso. Gli ho fatto presente che la cancellazione avveniva 4 giorni prima del giorno del check-in e questo mi avrebbe creato problemi nel trovare un'altra sistemazione nella zona desiderata, con i criteri che volevo e con un prezzo ragionevole. Mi ha ribadito che gli stavo facendo perdere tempo e che avrei dovuto usare quel tempo per cercarmi un'altra sistemazione. A quel punto mi ha attaccato il telefono in faccia. Mi sono messo immediatamente a cercare un'alternativa e in quel momento c'erano a Monza una decina di alternative rimaste a non meno di circa 300€ (rispetto ai 178€ che prevedevo di pagare con voi). Non avendo alternative ho dovuto prenotare il miglior compromesso trovato. Certamente tutti possono sbagliare, ma una struttura di ospitalità non può esimersi dall'accogliere chi ha prenotato in anticipo, solo perchè il giorno del check-in risulta un giorno festivo. Proprio in queste giornate anzi l'hospitality lavora di più. Spero di ricevere un riscontro diverso, e più risolutivo, rispetto alla spiacevole telefonata e annessi commenti ricevuti.

P. R.

Problema con pec

L'invio di disdetta alla pec da voi indicata disdette@pec.altroconsumo.it viene puntualmente respinta. Voglio pensare che si tratti di un problema tecnico, e non di un tentativo di boicottare le disdette. In ogni caso, considerate la presente come disdetta dal mio abbonamento ad Altroconsumo.

R. R.

RICHIESTA RISARCIMENTO PDF SMART

Buongiorno ho sottoscritto in data 17/04/2026 il contratto di prova per una settimana al costo di 1 euro . In data 24/04/2026 mi sono ritrovata un addebito di euro 49,99, non autorizzato, per estensione abbonamento al servizio. Tenuto conto che non ho autorizzato nessuna estensione dell' abbonamento dopo la settimana di prova, chiedo la restituzione della somma indebitamente prelevata. Allego Fattura del 17 04 2026 importo € 1,00 Fattura del 24 04 2026 importo € 49,99 Ho già eseguito la disiscrizione per prossimi addebiti Rossella

R. S.
Prepaid mobile recharge

Attivazione abbonamento MAI richiesta!

Buongiorno, Chiedo immediata disattivazione di QUALSIASI ABBONAMENTO sul mio conto. Già contattata la banca Unicredit e chiesto blocco carta prepagata. Fatta anche regolare denuncia.

S. P.

Restituzione dispositivi Iliad

il 2.2.2026 da un mio controllo delle fatture pagate notavo l’assenza della promozione di euro 5,00 “vantaggio fibra-mobile” sulla fattura n. 03C86458 del 5.12.2025 e sulla fattura n.03I27387 del 5.1.2026; lo stesso giorno, chiamata l’assistenza clienti al 177 venivo informata che “qualcuno” aveva scollegato la promozione e mi veniva indicato come ripristinare la promozione in autonomia nel sito Iliad e come fare un reclamo per richiedere la restituzione di totali 10,00 euro in quanto il maggior costo non era imputabile a me; il 2.2.2026 ho scritto reclamo n. F113946 che è stato rigettato con la motivazione “convergenza registrata correttamente” ,l’ho ripetuto in data 2.2.2026 n. F114062 e anche questo è stato rigettato. Le motivazioni addotte nelle risposte ai reclami non sono state evidentemente coerenti con quanto da me esposto nel reclamo. insoddisfatta rispetto a quanto accaduto, lo stesso mese ho richiesto il trasferimento ad altro operatore telefonico; in data 19.2.2026 ho ricevuto mail “ci dispiace che ci hai lasciato, raccontaci la tua esperienza”; il 21.2.2026 non avendo ancora notizie mi sono recata presso lo store Iliad del Centro Commerciale “Le Vele” di Quartucciu (CA): l’operatore riferiva la totale assenza della richiesta di portabilità dell’altro operatore telefonico e asseriva la necessità di effettuare il recesso che ho effettuato subito li stesso; il 22.2.2026 ho ricevuto mail per programmare in autonomia sul sito la restituzione dei dispositivi cho ho programmato per il giorno 26.2.2026; il 24.2.2026 ho ricevuto mail di conferma registrazione di richiesta restituzione dispositivi; il 25.2.2026 ho contattato il vostro servizio di assistenza clienti al numero 177 per richiedere conferma di dover restituire entrambi gli apparati in mio possesso (extender e modem) ricevendo dall’operatore conferma; il 26.2.2026 ho consegnato al corriere entrambi gli apparati nelle loro scatole orginali - bolla n. 1UW084J058904 il 4.3.2026 ricevo vostra mail di conferma restituzione dispositivi completata il 25.3.2026 ricevo mail con richiesta di programmazione restituzione dispositivi! il giorno 8.4.2026 ricevo 2 mail di sollecito restituzione dispositivi! il 14.4.2026 ricevo 2 mail con richiesta di restituzione dispositivi in quanto ancora in mio possesso!! e altra mail da “spedizioni BRT” con avviso ritiro merce IUB7225459 (ID5677203); il 19.4.2026 mi sono nuovamente recata presso lo store Iliad del Centro Commerciale Le Vele i quali dichiarando che non si occupavano di assistenza ai clienti consigliavano di effettuare un reclamo tramite social facebook; il 20.4.2026 ho effettuato reclamo tramite facebook ma con risultato inconcludente; il 28.4.2026 ricevo 2 mail con richiesta di restituzione dispositivi in quanto ancora in mio possesso!! e altra mail da “spedizioni BRT” con avviso ritiro merce VYK8321578 (ID3580416); chiedo che prendiate carico della restituzione effettuata e che cessiate le richieste di restituzione.

G. A.
28/04/2026

Disdetta servizio Prime discovery

Buongiorno in data 28/4/26, mi è arrivata una mail che mi informava del fatto che con la mia prenotazione avevo diritto ad "un abbonamento gratuito ad 1 anno gratuito al servizio Prime discovery", considerata la gratuità attivavo il servizio. La mail non faceva alcun riferimento ad un automatismo di addebito nei miei confronti terminato l'anno di prova. Tale condizione la si conosceva solo leggendo i "termini e condizioni di Prime". Ritenendo non di mio interesse attivare alcun servizio a pagamento, anche perchè non comunicato nella mail inviatami, ma evidenziato solo leggendo i "termini e condizioni di prime", vi chiedo di eliminare immediatamente il mio nome dai soci Prime discovery, non intendendo io usufruire di tale servizio, tantomeno di versare alcuna cifra per il rinnovo. In attesa di vostro riscontro porgo cordiali saluti Madda Meossi