Invio fatture telefonia dopo chiusura dell'utenza
Buongiorno, ho disdettato, con PEC del 12 aprile 2026, la mia utenza telefonica casa e mobile di Vodafone attivata il 20/04/2022 , per migrare verso una diversa compagnia. Ho pagato regolarmente le fatture fino a quella del 23 aprile che copre fino al mese di maggio ma la compagnia mi ha inviato anche quella di maggio con copertura fino a giugno. Inoltre non hanno mai risposto alla mia mail, né hanno inviato la conferma scritta della disattivazione, né informazioni su eventuali importi a saldo, come avevo espressamente richiesto nella stessa PEC. Chiedo se tale comportamento sia o meno corretto e se debba o meno procedere al pagamento. Resto in attesa e porgo distinti saluti. Giovanni Sapucci
Annullamento servizio Mai richiesto
Spett. XAFENIL LIMITED/ TheBestPdf, Buongiorno in data 25.05.2026 mi è stato fatto un addebito di 39,95€ a nome SA*thebestpdf Nicosia SENZA ALCUNA AUTORIZZAZIONE. NON HO MAI AUTORIZZATO LA SOTTOSCRIZIONE DI ALCUN ABBONAMENTO A PAGAMENTO NE HO USUFRUITO DI UN SERVIZIO CHE LO PREVEDESSE. CHIEDO *L’IMMEDIATA* CESSAZIONE DI QUALSIASI ABBONAMENTO. IN MANCANZA DI CIÒ MI RISERVO DI PROCEDERE PER VIE LEGALI. Si resta in attesa di celere riscontro grazie.
malfunzionamento telefono e diverso contratto
A seguito richiesta attivazione linea telefonica super internet casa 5G del 31.03.2026, il tecnico inviato dopo aver verificato la copertura del segnale, richiedeva l'ok per l'installazione della parabola e del moden, attivando pertre gg. nr. telefonico provvisorio e successivamente dopo l'ok della precedente società / TIM/ quello in uso - 0585/981016.da quel giorno sono iniziati i problemi, mancanza di linea internet sul mio cellulare con scheda wind, telefono fisso malfunzionante, non riceve la chiamata e durante la conversazione sparisce la voce. ho chiamato almeno 5 volte il nr. 159 nel mese di aprile, ma l'operatore dopo aver fatto le sue verifiche diceva che era tutto a posto, non hanno mai voluto inviare il tecnico che ha installato la linea telefonica. ho fatto chiamare più volte dal negozio LUCE Mania di Aulla /MS/ che ha inviato email alla società, ma sempre richiamava sulla mia utenza 334/6925187 un operatore per fare le prove tecniche, dicendo che questa era la prassi. INOLTRE, LA PROMIZIONE DA ME ATTIVATA ERA PER UN ANNO DI 23 € E SUCCESSIVAMENTE DI 28 €, INVECE COME SI EVINCE DALLA PRIMA FATTURAZIONE E' DI 34,28 € PER QUANTO SOPRA, CHIEDO CHE LA SOCIETA' WIND CHIUDA IL CONTRATTO, FACENDO RECUPERARE LA SUA ATTREZZATURA A SUE SPESE E EVENTUALMENTE COMPENSANDO IL DANNO SUBITO DA VALUTARE, IN QUANTO NELL'ABITAZIONE ABITA UNA PERSONA ANZIANA DI 89 ANNI CON VARIE PATOLOGIE E ESSENDO FUORI DAL PAESINO HA BISOGNO DI CONTATTARE LE FIGLIE E MEDICO RINGRAZIO PER LA RISPOSTA
Sospensione account whatsapp
Il mio account WhatsApp è stato sospeso improvvisamente a causa di un evidente "falso positivo" del sistema, pur non avendo mai violato i Termini di Servizio (mai inviato spam o usato app non ufficiali). Il vero problema è l'assistenza clienti: un muro di gomma gestito esclusivamente da bot. Ho risposto più volte alle loro e-mail e ho ricevuto sempre la stessa identica risposta preimpostata in cui gli operatori ammettono testualmente di "non poter assegnare il caso a un supervisore umano". In quanto cittadina europea, questo rifiuto categorico di fornire una verifica manuale viola palesemente il Regolamento UE sui Servizi Digitali (DSA). Trovo inaccettabile che una piattaforma così importante lasci gli utenti privati del proprio numero personale e delle proprie comunicazioni senza alcuna possibilità di un reale ricorso umano. Assistenza pessima e totalmente robotizzata.
doppi contratti vincolati
Buongiorno, io sottoscritta Ventura Ignazia titolare delle linee wifi - 0232938199 del ottobre 2025 - 0299251226 del 18/maggio/2026 Spiego quanto accaduto Ad ottobre ho attivato la linea relativa al n.0232938199 pagandola 43,48 al mese ,poichè troppo onerosa il 18 maggio 2026 mi reco dall'operatore wind3 del centro commerciale fiordaliso di Rozzano per modificare il contratto in uno più conveniente, l'operatore mi attiva invece una nuova linea 0299251226 con un altro modem e un altro vincolo (non sapendolo). Così io mi ritrovo ad avere due linee wifi che pago entrambe, con in più una mora di 600 euro come mi è stato riferito dall'operatrice 159, che avevo chiamato poiché la linea non funzionava aprendo un reclamo il 20 c.m. C H I E D O di recedere dal contratto più oneroso, di poter restituire il modem senza pagarlo e di non pagare la mora . C H I E D O di essere contattata il prima possibile visto il mancato funzionamento di entrambi le linee e di contattarmi per la risoluzione del problema, dato che non funzionano entrambi, entro tre giorni lavorativi come da carta dei servizi
rimborso per servizio non richiesto
Spett. CONTACT HUNT in data 18 gennaio 2025 mi avete prelevatop correttamente 50 centesimi dalla mia carta di debitoMastercard 5375260124531019 per un servizio che io vi avevo richiesto. Poi in data 20 gennaio mi avete prelevato € 39,90 senza alcuna richiesta da parte mia. Vi chiedo perciò di riaccreditarmi tale somma prima possibile altrimenti adirò le vie legali. Blanc Danilo
Abbonamento non richiesto
Mi hanno fatto un abbonamento che non ho chiesto . Che mi costa 44,95 al mese. Voglio disdire ma non riesco neppure ad accedere al sito
NEGAZIONE STORNO FATTURA NON DOVUTA
Con la presente intendo contestare formalmente l’addebito relativo ai costi di cessazione della linea fissa n. 0804344551, attualmente presenti nella fattura emessa da TIM, che ad oggi non ho provveduto a pagare in quanto ritengo tali importi completamente non dovuti. La cessazione della linea è stata richiesta dopo soli due giorni dall’attivazione del servizio, esclusivamente a causa di un grave malfunzionamento della connessione, che all’interno dell’abitazione risultava inutilizzabile per assenza/scarsa copertura del segnale. Tale problematica era stata anche segnalata preventivamente, poiché avevo già comunicato che nella mia abitazione il segnale TIM risultava debole anche su rete mobile. Nonostante il reale problema fosse il malfunzionamento del servizio, gli operatori TIM hanno gestito la pratica in modo errato registrandola come “diritto di recesso”, circostanza che non avrebbe neppure dovuto essere applicata, essendo il contratto stato sottoscritto presso punto vendita. Successivamente mi sono ritrovato addebitati costi di cessazione/disattivazione che non avrebbero dovuto essere previsti, proprio perché la problematica originaria era tecnica e imputabile al servizio non funzionante. Nel corso dei mesi ho contattato ripetutamente il servizio clienti 187 e ogni operatore forniva versioni differenti: chi confermava che lo storno sarebbe stato effettuato; chi sosteneva che la pratica fosse corretta; chi dichiarava che si trattasse di un errore interno; chi apriva nuove segnalazioni senza mai risolvere concretamente il problema. Mi è stato inoltre confermato dagli stessi operatori che la gestione iniziale della pratica era stata effettuata in modo scorretto e che il malfunzionamento avrebbe dovuto essere registrato diversamente. Preciso inoltre che il modem è stato restituito regolarmente mesi fa. Questa situazione, però, non rappresenta un caso isolato. Negli ultimi mesi ho avuto ulteriori esperienze estremamente problematiche con TIM proprio riguardo la gestione del diritto di recesso/ripensamento e dei diritti previsti dalla normativa europea a tutela del consumatore. Recentemente ho avuto una grave problematica anche con un abbonamento TIMVISION annuale dilazionato in 12 mesi, per il quale avevo richiesto il recesso entro i termini previsti dalla legge. Nonostante ripetute chiamate al 119 e reclami inviati, ho ricevuto risposte contraddittorie, conferme poi smentite e comunicazioni errate, con enorme difficoltà nell’ottenere una gestione chiara della pratica. Analoga situazione si è verificata anche con una SIM TIM attivata online, per la quale il diritto di recesso veniva continuamente gestito in maniera confusa e non conforme, inviando perfino modulistiche errate e tentando di trasformare una richiesta di recesso in semplice cessazione ordinaria, con conseguenze economiche penalizzanti per il cliente. Ritengo estremamente grave che TIM continui a gestire in modo così confuso e contraddittorio pratiche relative a diritti fondamentali del consumatore, costringendo i clienti a continui reclami, telefonate e contestazioni per ottenere ciò che dovrebbe essere garantito automaticamente dalla normativa vigente. Per tali motivi: contesto integralmente gli importi di cessazione presenti nella fattura relativa alla linea n. 0804344551; chiedo l’annullamento/storno completo degli addebiti; chiedo conferma scritta della chiusura corretta della pratica senza ulteriori costi; diffido TIM dal procedere con eventuali recuperi credito relativi a somme che ritengo non dovute. In assenza di una soluzione definitiva, mi riservo di proseguire la segnalazione presso associazioni consumatori, organismi competenti e ulteriori sedi per la tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Cosimo D’Alessio
Disdetta impossibile
Buon giorno . Ho attivato a Dic 2025 una linea fwa perchè la mia linea era lenta per quanto riguarda internet .L'istallatore mi ha detto che l'impianto sarebbe stato testato e se non funzionante avrei potuto disdire senza costi ne penali . Al momento dei test che sono durati altre un mese con ripetute prove è stato appurato e certificato che il servizio non era commerciabile in quanto la line Fwa non ha mai funzionato . A quel punto il tecnico mi ha detto di chiamare il 187 per la disdetta . Da allora nonostante ripetute chiamate e 2 mail la Tim non mi stacca ancora la linea e mi ha mandato già la 3 bolletta che non avrei dovuto pagare . Nel frattempo io sto pagando 2 operatori perchè il mio precedente non l'ho disdetto in quanto La Fwa era in prova . Cosa posso fare per farmi chiudere la linea e farmi rimborsare le bollette addebitate ?
Contestazione conto telefonico del 22/02/2026
buongiorno, con regolare pec del 12 febbraio 2026 ho segnalato una improvvisa e immotivata interruzione del servizio telefonico voce dal giorno 8 gennaio fino al 9 febbraio 2026 compreso. le segnalazioni al 159 non hanno avuto alcun seguito in quanto mi veniva risposto che "la pratica risulta in lavorazione" quindi non era possibile aprirne una nuova. non mi è stata mai fornita una spiegazione per questo mancato servizio, che mi ha arrecato molto danno, visto che il telefono fisso rappresentava l'unico contatto da me utilizzato. chiedo con la presente di stornare dalla fattura allegata l'importo riguardante il mese di mancato servizio. visto il disagio importante arrecatomi chiedo un risarcimento per i giorni di disservizio. Distinti saluti A. M. C.