L. A.
07/07/2026

WIND TRE Reclamo formale, richiesta di rimborso, annullamento del contratto e diffida

Oggetto: Reclamo formale, richiesta di rimborso, annullamento del contratto e diffida Spett.le Wind Tre S.p.A., Con la presente intendo formalizzare un reclamo in relazione alla vicenda di seguito esposta, riguardante l'utenza intestata a Letizia Zatti, chiedendo l'immediata definizione della controversia, il rimborso delle somme indebitamente addebitate e l'accoglimento delle ulteriori richieste formulate nel presente reclamo. Premessa dei fatti In data 11 febbraio 2026 ho acquistato tramite il vostro sito internet una SIM con relativa offerta al costo di € 5,99, identificata dal seguente Numero Ordine: 7J6PFYF5D. Secondo quanto risultava dal sistema di tracciamento, in data 14 febbraio 2026 alle ore 12:00 la SIM risultava consegnata. Tale consegna, tuttavia, non è mai avvenuta e non sono mai entrata in possesso della SIM. A fronte di tale circostanza, in data 18 febbraio 2026 alle ore 13:34 ho trasmesso un reclamo tramite PEC dal mio indirizzo zatti.letizia@pec.it, segnalando la mancata consegna e chiedendo chiarimenti. A tale comunicazione non è stato fornito alcun riscontro utile. Successivamente, in data 23 marzo 2026, mi sono recata presso il punto vendita Wind Tre di Viale Marconi (Roma) per ottenere informazioni sullo stato della pratica. Nel corso dell'appuntamento mi è stato riferito che, pur non avendo mai ricevuto né attivato la SIM, risultavo comunque già cliente Wind Tre. Tale circostanza evidenzia una grave anomalia amministrativa, presumibilmente determinata dalla falsa registrazione della consegna della SIM e dalla conseguente gestione incompleta della pratica. Sulla base del fatto che risultavo già cliente Wind Tre, l'operatore mi ha proposto la sottoscrizione di un'offerta per la linea fissa Wi-Fi al costo di € 20,00 mensili. Ho manifestato espressamente le mie perplessità, rappresentando che avrei potuto trasferirmi in un'altra città nel giro di pochi mesi e che non intendevo assumere obblighi contrattuali onerosi né sostenere il costo di un modem. L'operatore mi ha tuttavia rassicurata, dichiarando espressamente che: il modem sarebbe stato fornito senza alcun costo; avrei sostenuto esclusivamente il canone mensile di € 20,00 previsto dall'offerta; in caso di successivo trasferimento avrei potuto cessare il contratto senza costi di disattivazione, penali o altri oneri. Tali dichiarazioni sono state determinanti ai fini della mia decisione di aderire all'offerta. Inoltre, mi è stato richiesto di firmare la documentazione contrattuale direttamente sul tablet presente presso il punto vendita, senza che mi venisse lasciato il tempo necessario per prendere visione del contenuto del contratto e delle condizioni economiche applicate. Successivamente ho ricevuto, in data 19 marzo 2026 alle ore 13:50, copia della documentazione contrattuale relativa al: Contratto n. 1683143976724 Codice Cliente: 638724732 Numero telefonico: 0697163640 Codice migrazione: YOGOFD4IJIB8W4KOFBJ
 In data 23 marzo 2026 alle ore 10:01 ho poi ricevuto la Fattura n. 7649150535 del 21 marzo 2026, dell'importo complessivo di € 287,52, relativa al modem. Nella comunicazione veniva precisato che: "Come da accordi commerciali il costo del modem sarà addebitato ratealmente sul conto telefonico." Tale circostanza mi ha colta completamente di sorpresa, in quanto contraria a quanto mi era stato espressamente rappresentato dall'operatore del punto vendita, il quale aveva garantito che il modem sarebbe stato completamente gratuito. Nel frattempo, in data 10 aprile 2026 alle ore 11:42, Wind Tre ha provveduto ad effettuare il rimborso dell'importo di € 5,99, relativo all'acquisto della SIM mai consegnata. Tale rimborso conferma, di fatto, che la procedura di attivazione della SIM non si era perfezionata e che il relativo ordine era stato annullato. Di conseguenza, sono rimasta cliente del mio precedente operatore telefonico. Nonostante ciò, ho iniziato a ricevere le seguenti fatture relative al contratto Wi-Fi: 17 aprile 2026: € 40,59; 17 maggio 2026: € 32,95; 17 giugno 2026: € 32,95. A seguito della ricezione della prima fattura mi sono nuovamente recata presso il punto vendita di Viale Marconi, dove è stata aperta una pratica di segnalazione. Tuttavia, ad oggi non ho mai ricevuto alcun riscontro né alcuna soluzione. Richieste Alla luce di quanto sopra esposto, ritenendo che il contratto sia stato concluso sulla base di informazioni precontrattuali inesatte e fuorvianti, tali da incidere in modo determinante sulla mia volontà negoziale, con la presente chiedo formalmente: L'annullamento del contratto e la sua immediata cessazione, senza applicazione di costi di disattivazione, penali, rate residue del modem o qualsiasi altro onere economico. Il rimborso integrale di tutte le somme ad oggi corrisposte in esecuzione del contratto, comprese tutte le fatture già pagate e le rate del modem eventualmente già addebitate, in quanto il consenso alla sottoscrizione è stato prestato esclusivamente sulla base delle informazioni fornite dall'operatore del punto vendita, successivamente rivelatesi difformi dalle condizioni economiche effettivamente applicate. L'annullamento di ogni eventuale importo ancora da fatturare o addebitare, con particolare riferimento alle rate residue del modem e a qualsiasi ulteriore costo derivante dal contratto oggetto del presente reclamo. La possibilità di restituire il modem, secondo le modalità che vorrete indicarmi o presso un vostro punto vendita, senza alcun addebito a mio carico. Resta inteso che, qualora fossi stata correttamente informata circa il costo del modem, le effettive condizioni economiche dell'offerta e gli eventuali oneri connessi alla cessazione del contratto, non avrei mai aderito alla proposta commerciale. Distinti Saluti, Letizia Zatti

S. B.
07/07/2026

disattivazione linea telefonica e Internet

Buongiorno, in data 13/03/2026 ho sottoscritto un nuovo contratto con WIND 3 a seguito di un contatto telefonico durante il quale l'operatrice mi comunicava che nella mia abitazione la WIND 3 non avrebbe più supportato l' ADSL in uso e che pertanto era necessario passare alla Fibra, diversamente avrei potuto recedere il contratto in essere. Accetto la variazione e da quella data al giorno 03/06/2026 si succedono 3 appuntamenti non rispettati dai tecnici OPEN FIBER ( non direttamente contattabili) . Il 03/06/2026 gli stessi finalmente intervengono e , nonostante fosse stato eseguito un sopralluogo esterno in mia assenza tempo prima del quale ero stata informata , sentenziano che non sia possibile installare la Fibra per motivi tecnici e che avrebbero provveduto a richiedere i permessi per lo scavo stradale. Sebbene avessi dei forti dubbi ho atteso di ricevere istruzioni fino al giorno 25/06/2026 quando mi ritrovo privata di linea fissa e Internet e apprendo, chiamando il 159, che il rapporto era cessato per motivi tecnici, di cui sopra. Dal contratto in allegato ne evinco che avrebbero dovuto propormi un'alternativa o quantomeno , per correttezza, avvisarmi che quanto mi era stato detto dai tecnici OPEN FIBER non corrispondeva al vero ,permettendomi di rivolgermi ad altro operatore in tempi utili. Mi è stata invece scollegata la linea senza alcun preavviso arrecandomi un disagio notevole ,che ho dovuto risolvere con urgenza senza il tempo necessario per fare le dovute valutazioni. In attesa di gentile riscontro

N. F.
06/07/2026

Firma revocata senza alcun rimborso

Buongiorno improvvisamente mi è stata revocata la firma digitale per problemi legati ad un aggiornamento tecnico degli standard europei senza avere alcuna possibilità di rimborso la mia firma sarebbe scaduta a febbraio 2028 e ho dovuto ricomprarla a prezzo pieno

A. T.
06/07/2026

Disdetta contratto e cessazione linea Wi-Fi fisso

Buongiorno A metà dicembre 2025 ho fatto inviare una Pec da mia sorella Maria Tomaciello a Telecom per interrompere contratto ed erogazione Lina 06 24406948 attivata il 21/07/2023. Purtroppo anche dopo sollecito non hanno disattivato nulla , anzi le bollette sono aumentate ben 2 volte . Da 24,90 €. in un anno sono passati a 28,80 € per arrivare a 31,79 € principessina principessina c’è qualcos’altro

Y. A.
06/07/2026

Grave negligenza del servizio e tentativo di reso ingiustificato-Pacco EN517430158JP

Spett.le Team di Altroconsumo e Servizio Clienti di Poste Italiane Con la presente desidero segnalare un caso di gravissima inefficienza, negligenza e totale mancanza di professionalità da parte del servizio di spedizione, relativo al pacco con codice di tracciamento n. EN517430158JP Il pacco è bloccato in Italia da ben due mesi. Durante questo lungo periodo, ho contattato regolarmente e più volte il vostro call center, parlando in lingua italiana e fornendo con assoluta precisione tutti i dati anagrafici, l'indirizzo corretto e il mio Codice Fiscale. Pertanto, la responsabilità della mancata consegna è interamente imputabile alla disorganizzazione e al sabotaggio interno del vostro servizio. Nonostante la mia costante disponibilità e le informazioni fornite, oggi ho riscontrato con enorme sconcerto che il pacco risulta in stato di "Ritorno al mittente". Come se non bastasse, durante l'ultima telefonata odierna con il vostro call center, l'operatore mi ha riagganciato il telefono in faccia, rifiutando qualsiasi tipo di assistenza. Anche altro operatore si chiama VIDIANA mi ha rifiuttato. Per questi motivi, richiedo formalmente e con urgenza: 1. Il blocco immediato della procedura di reso e lo "svincolo" istantaneo del pacco per rimetterlo in consegna all'indirizzo corretto, oppure l'indicazione esatta del centro CMP/deposito dove posso recarmi di persona per il ritiro immediato. 2. Il risarcimento integrale dei danni materiali subiti a causa del ritardo di due mesi, nonché il rimborso totale delle spese di spedizione. Qualora il pacco venisse rispedito in Giappone o dovesse subire danni/smarrimenti, non esiterò a procedere per vie legali per il risarcimento di tutti i danni morali ed economici. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto urgente e definitivo. Cordiali saluti,

E. Q.
02/07/2026

Interruzione contratto

Buongiorno ho richiesto l'annullamento di un contratto telefonico di un numero di portatile a me completamente sconosciuto. Mi hanno detto che era associato alla linea fissa e che ora che ho cambiato operatore devo pagarlo. Non capisco

F. P.
01/07/2026

Addebito illecito thebestpdf\XAFENIL limited

Spett. XAFENIL LIMITED/ TheBestPdf, Buongiorno in data 18.06.2026\19.05.2026\19.04.2026 mi è stato fatto un addebito di 39,95€ a nome SA*thebestpdf SENZA ALCUNA AUTORIZZAZIONE. NON HO MAI AUTORIZZATO LA SOTTOSCRIZIONE DI ALCUN ABBONAMENTO A PAGAMENTO NE HO USUFRUITO DI UN SERVIZIO CHE LO PREVEDESSE. CHIEDO *L’IMMEDIATA* CESSAZIONE DI QUALSIASI ABBONAMENTO. IN MANCANZA DI CIÒ MI RISERVO DI PROCEDERE PER VIE LEGALI. Si resta in attesa di celere riscontro grazie.

F. R.
29/06/2026

Annullamento servizio

Buongiorno il giorno 4/05/2026 mi sono recata al negozio Wind di Roma termini per trovare una soluzione al fatto che il modem non funzionava da settimane. Mi hanno proposto di chiudere quel contratto e fare uno nuovo con un nuovo apparecchio più performante e di conseguenza ho detto che va bene e ho firmato anche la disdetta del vecchio, per il quale mi hanno detto che servono 30 gg .Purtroppo continuano ad arrivare bollette dal vecchio modem, che ero convinta di aver chiuso,e quindi sono ritornata in negozio dove mi hanno confermato che era ancora attivo ,ma che loro avevano mandato la disdetta. Oggi sono stata chiamata dalla commerciale di wind per chiedermi conferma della chiusura, alla quale ho chiesto come mai arrivano ancora bollette visto che ho fatto la disdetta il 4 maggio e mi ha risposto che hanno ricevuto la disdetta dal negozio il 10 giugno. Io il 4 maggio ho tolto il vecchio modem e ho messo il nuovo con la speranza di ricevere solo la bolletta di conguaglio come mi avevano confermato anche in negozio, ma ad oggi mi ritrovo con altre 2 bollette da pagare e sicuramente una 3 in arrivo di conguaglio, senza aver usato il servizio. Come mi devo comportare ,perché la signora del commerciale che mi ha contattato oggi per la conferma di chiusura mi ha detto che posso fare una denuncia e chiedere il risarcimento. Attendo risposta, grazie anticipatamente.

R. P.
29/06/2026

mancata migrazione da vodafone/fastweb

Buongiorno il 13 dicembre 2025 ho cambiato operatore da vodafone a iliad per la linea fissa il servizio é stato attivato ma nonostante le ripetute richieste il mio vecchio numero non é stato mai riattivato come se non bastasse mi é arrivata una richiesta da un'azienda di recupero crediti incaricata da vodafone per mancato pagamento di 4 fatture iliad ci aveva assicurato di poter gestire in autonomia il trasferimento dell'utenza ùallego mail che conferma il trasferimento entro 30 giorni e richiesta di pagamento da parte di DATLAS

G. D.
26/06/2026

Richiesta pagamento fatture per servizio fibra non attivo

Spett. [TIM], In quanto ex-titolare del contratto fibra FTTH per il numero telefonico 062031997, Il 16/03/2026 avevo contestato attraverso reclamo sulla piattaforma mytim la bolletta RW00739063 emessa il 16/02/2026, dove mi venivano addebitati impropriamente I costi del servizio FTTH relativi al mese di Febbraio 2026, nonostante che a partire dal 16/01/2026, il servizio di telefonia in fibra della mia abitazione sia gestito da UNIDATA, cosa che ben sapete perchè avete concesso al fornitore lo switch per la nuova fornitura. In data 20/03/2026 ho ricevuto una vostra email di comunicazione di fine lavorazione del reclamo, senza ricevere effettivamente ulteriori comunicazioni dettagliate sul reale esito. Come se non bastasse ho ricevuto una ulteriore fattura numero rw02089891 emessa il 16/05/2026 per l’importo di 59,28€ in cui mi vengono addebitati I seguenti costi: Costo disattivazione 23,00€ Tim premium fibra period 1/04 => 19-04 24,50€ Premium non domiciliati 6,80€ Noleggio decoder TIMVISION 6,90€ (Per questo addebito ho più e più volte segnalato ai vostri operatori di non essere interessato al decoder TIMVISION). Pertanto mi sembra doveroso saldare esclusivamente l’importo dei costi di disattivazione, e non gli altri importi relativi al servizio in fibra, in quanto a partire dal 16/01/2026 sono forniti da altro operatore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Un cordiale saluto, Giuseppe Di Cairano Roma 20/06/2026