L. S.
01/04/2026

Addebiti dopo cambio gestore

Buongiorno ai primi di febbraio ho cambiato gestore sulla linea fissa da Windtre a Iliad. Nella fattura in oggetto sono comparsi importi pari a 55,72€ + iva per una SIM dati denominata Internet 50 GIGA, abbinata a un numero mobile mai visto nei molti anni in cui sono stato cliente Windtre. Alla mia richiesta di spiegazioni al negozio Windtre, mi è stato risposto che tale SIM faceva parte del pacchetto di adesione a suo tempo del contratto per la linea fissa. Non avendola disattivata è rimasta attiva al costo di 30,00€ al mese. Importo mai visto prima. In sostanza ho pagato l'importo di 55,72€ + IVA , per i mesi di febbraio e marzo, per nessun servizio utilizzato essendo passato ad altro gestone. E avendo dato la disdetta a tale SIM solo oggi, dovrò pagare ulteriori 30,00€ + IVA anche per il mese di aprile. Il paradosso è che all'ingresso del negozio Windtre è esposto in bella vista un cartello che riporta "NESSUN COSTO NASCOSTO". Spero che questo mio reclamo sia di aiuto a tutti i consumatori prima di trovarsi nella mia situazione.

A. D.
30/03/2026

Attivazione abbonamento mensile mai richiesta.

Buongiorno ho richiesto la semplice modifica di un file da JPEG a PDF che mi hanno fatto pagare ingannevolmente € 0,10, per poi trovarmi un abbonamento mensile di 49.90 mai richiesto e autorizzato, con rinnovo automatico. Chiedo l'immediata disattivazione del servizio in abbonamento e il rimborso totale di € 99,80 irregolarmente addebitate, per un servizio mai richiesto nè utilizzato. Saluti.

A. S.
29/03/2026

Disdetta non accettata

Buongiorno, con la presente vorrei ricordarvi di aver effettuato la disdetta del servizio, e non capisco perché continuate a mandarmi le fatture, non sto usufruendo di alcun servizio, ho restituito il modem, vi prego di provvedere a risolvere questa situazione

U. S.
29/03/2026

Segnalazione pratica – doppia fatturazione e servizio non richiesto

Spett.le Altroconsumo, il sottoscritto Umberto Scanavacca segnala la seguente problematica. In data 12/01/2026 ho effettuato migrazione della linea fissa da Wind Tre a Fastweb. Nonostante ciò: • Wind Tre continua a fatturare il servizio; • è stato associato alla mia utenza un numero mobile mai richiesto; • mi sono stati addebitati importi non dovuti. Ho già inviato formale diffida agli operatori. Chiedo supporto per: • recupero delle somme; • eventuale azione collettiva o assistenza legale. Resto in attesa di riscontro. Cordiali saluti Umberto Scanavacca

C. G.
27/03/2026

TIM Vision

Buongiorno, desidero segnalarvi che a seguito della comunicazione da parte di TIM: MODIFICA DELLE CONDIZIONI ECONOMICHE DELL’OFFERTA TIMVISION con Disney+ Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso. Riporto quanto segnalato nella mail inviatami: Il diritto di recesso senza penali né costi di disattivazione può essere esercitato scrivendo all’indirizzo TIM – Servizio Clienti - Casella Postale 111 - 00054 Fiumicino (Roma) o tramite PEC all’indirizzo DISATTIVAZIONI_TIMVISION_CLIENTIPRIVATI@PEC.TELECOMITALIA.IT , chiamando il Servizio Clienti 187 o recandosi in un negozio TIM (per l’elenco dei negozi TIM vai su https://www.tim.it/negozi-tim o chiamando gratuitamente il Servizio Clienti 187). Mi sono recato al negozio TIM di Sedriano, dove mi è stato detto che non era possibile comunicare la disdetta all'ufficio, ma avrebbero potuto mandare la PEC al costo di 15 EURO. L'addetta è stata irremovibile dicendo che è un servizio che loro non sono tenuti a fare... Con 7 euro ho aperto una PEC e ho inviato la disdetta, spero che altri utenti non debbano fare un viaggio a vuoto come ho fatto io. Saluti Corrado Giulietti

E. N.
27/03/2026

WIND TRE SPA

Buongiorno, io sottoscritta Nasuelli Emanuela come unica erede di Marcon Iolanda Edda, residente a Pregnana Milanese e deceduta il 31 gennaio 2026, ho dato disdetta del contratto di rete fissa presso il vostro punto di Sedriano (MI) il 19 febbraio u.s. (n. prot. RHO ID 3311971) . Inoltre il 24 febbraio u.s. ho provveduto ad inviarVi una raccomandata A/R (n.201055536281) nella quale vi informavo dell'intenzione di restituirvi il modem e antenna e di darmi indicazioni su come procedere. Mio malgrado, nonostante la legge in caso di decesso prevede che non siano applicate penali per la chiusura anticipata del contratto, mi son trovata a ricevere la richiesta di pagare le rimanenti rate, di antenna e modem, con la fattura n. F2606956241 per un importo totale di € 330,42. Pertanto vi faccio sapere che NON intendo PAGARE la fattura ma, considerato che ne ho diritto perchè così disposto dalla legge, Vi chiedo di procedere allo STORNO della medesima. Infine vi informo che il 10 marzo u.s. ho provveduto a saldare la Fattura F2600645134 del 12 gennaio 2026. Resto in attesa una Vostra celere risposta oltre a disposizioni per ridarVi Modem e Antenna. Distinti saluti Emanuela Nasuelli

R. C.
26/03/2026

Interruzione servizio mail

Spett. Fastweb, Ancora una volta nel giro di un mese è stato bloccato, senza alcun preavviso l'accesso alla mia casella di posta elettronica essendo io una azienda individuale. Vi chiedo cortesemente volere ripristinare l'accesso e comunicarmi se il servizio mail anche per clienti ultradecennali verrà chiuso. Attendo vs Distintamente Dr. Riccardo Calandrino

E. D.
26/03/2026

ITALIA ONLINE

Buongiorno, mi è stata accreditata una rata per un contratto mai sottoscritto con la società ITALIA ONLINE, trattasi di truffa, ho bloccato i pagamenti tramite Paypal, vorrei sapere come poter richiedere un rimborso, grazie.

G. B.
24/03/2026
Prepaidmobilerecharge

Addebiti su carta di credito personale mai autorizzati le

Con la presente sottopongo reclamo contro la prepaidmobile recharge di Nicosia poiché in data 7/2/26 e 11/3/26 sono stati effettuati non autorizzati addebiti su due carte di credito di mia proprietà di € 49 cadauno. Preciso che al primo addebito ho prontamente bloccato e sostituito la carta di credito. Ma nonostante questo il mese dopo mi sono ritrovata nuovamente l'addebito sulla carta di credito nuova. Ed ho proceduto al nuovo blocco. Pertanto diffido la prepaidmobilerecharge ad effettuare nuovi addebiti che fanno capo a servizio mai richiesti da parte mia. Sarà mia cura procedere a una denuncia presso l'autorità competente e contattare la mia banca in merito

A. S.
24/03/2026

Mancata cessazione contratto TIM Business – Team Business e richiesta rimborso

Buongiorno, in data 13/01/2026 ho inviato tramite PEC formale richiesta di cessazione immediata del contratto TIM Business – Team Business, relativo sia alla linea fissa sia alle linee mobili, intestato al Sig. Ma**** Vit*****. Ad oggi non è pervenuta alcuna conferma di cessazione né riscontro alla richiesta, nonostante la PEC abbia valore legale e contenga tutte le informazioni necessarie per identificare il titolare e il contratto. Oggi ho inviato anche una mail all’indirizzo indicato da TIM per i documenti e altre PEC di sollecito, ribadendo la richiesta di cessazione immediata del contratto e rimborso di eventuali somme addebitate oltre la data di efficacia della disdetta. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire per ottenere la conferma di cessazione dei servizi e il rimborso delle somme eventualmente addebitate, e per sollecitare TIM ad adempiere agli obblighi contrattuali e legali. Distinti saluti,