M. M.
29/07/2026
TIM

Fatture

Buongiorno continuo a pagare delle fatture riguardo al modem di Tim dopo aver dato la disdetta per variazione unilaterale del contratto ed aver restituito lo stesso.

M. S.
28/07/2026

Condizioni del contratto di telefonia mobile

Buongiorno, con riferimento al contratto in oggetto comunico quanto segue: 1) Il contratto prevede dei costi nascosti e fuorvianti in merito al sistema di pagamento scelto (addebito diretto su c/c bancario) non espressamente esplicitati nel contratto n°1689334652026 del 03/06/2026, sottoscritto nel negozio WindTre di Alghero (SS), in particolare una commissione sembra di Euro 1,66- 1,77 (variabile secondo il servizio clienti od il punto vendita) per ogni addebito su c/c bancario, mensile, del canone anticipato di telefonia mobile, costo non indicato nel contratto se non indicato in una velata minaccia di addebito di PRESUNTE rate future di attivazione in caso di recesso anticipato. 2) Durata del contratto di telefonia mobile di 2 anni, non previsto nelle condizioni generale dell'offerta richiesta e NON espressamente citato e comunicato nel contratto sottoscritto digitalmente, pervenuto successivamente via mail. 3) Funzionamento anomalo della SIM, perdita del servizio voce non continuativamente ma in maniera assolutamente imprevedibile e non dipendente dal telefono usato che, essendo dual SIM, con la seconda SIM di altro operatore funziona correttamente. Chiedo pertanto che il contratto venga annullato ed il numero (non nativo WindTre), restituito all'operatore di provenienza

F. P.
27/07/2026

Contestazione addebito non autorizzato e richiesta di rimborso

Spett.le Lopital Limited, con la presente contesto formalmente l'addebito di euro 44,95 effettuato in data 17/06/2026 tramite PayPal, relativo a un servizio sulla piattaforma PDFLeader che non ho mai richiesto né autorizzato. Preciso che l'unico servizio da me acquistato è stato un servizio una tantum del costo di euro 0,95, importo regolarmente addebitato e corrisposto. Non ho mai espresso il consenso alla sottoscrizione di alcun abbonamento o servizio ricorrente e, peraltro, non dispongo di credenziali di accesso ad alcuna area cliente che giustifichino l'erogazione del servizio oggetto dell'addebito. Pertanto, Vi invito a provvedere entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente: all'immediato storno/rimborso dell'importo di euro 44,95; alla cancellazione di qualsiasi eventuale abbonamento o servizio associato ai miei dati di pagamento; alla conferma scritta dell'avvenuta chiusura di ogni rapporto contrattuale. In difetto, mi riservo di adire le competenti Autorità e gli organismi di tutela dei consumatori, nonché di attivare ogni altra azione utile per la tutela dei miei diritti e per il recupero delle somme indebitamente addebitate. Distinti saluti.

M. D.
26/07/2026

Reclamo Italiaonline – Contestazione risposta della controparte a recesso

Spett.le Altroconsumo e Spett.le Italiaonline, Desidero aggiornare il presente reclamo a seguito della risposta ricevuta da Italiaonline in data 21/07/2026, che intendo contestare fermamente nel merito. 1. Richiesta precauzionale: Annullamento del rinnovo automatico In via preliminare e precauzionale, laddove la mia richiesta di scioglimento del contratto non dovesse trovare accoglimento, esigo e confermo l'immediato annullamento del rinnovo automatico del servizio relativo al modulo d'ordine n° B32961861, garantendo che alla naturale scadenza del periodo in corso il contratto si intenda definitivamente risolto senza ulteriori addebiti o prolungamenti. 2. Contestazione della posizione di Italiaonline In merito al recesso, non sono affatto d'accordo con la posizione assunta da Italiaonline, che considera il contratto stipulato per la linea Business to Business del tutto inannullabile. Riporto di seguito il testo integrale della comunicazione da loro inviata: "Gentile Cliente, con riferimento alla Sua comunicazione di recesso, da noi ricevuta in data 25/06/2026 e relativa al modulo ordine n° B32961861, precisiamo quanto segue: Il diritto di recesso entro 14 giorni dalla sottoscrizione, disciplinato dal Codice del Consumo, trova applicazione unicamente nei contratti sottoscritti tra professionisti e consumatori e non nei c.d. contratti Business to Business come nel nostro caso dove Lei non è qualificabile come consumatore e dove fanno fede le Condizioni Generali di Vendita allegate al contratto e da Lei accettate al momento della sottoscrizione. Alla luce di quanto sopra, restiamo in attesa di ricevere l'importo dovuto a fronte della fattura di prossima emissione, in conformità alle condizioni di pagamento stabilite contrattualmente. Cordiali saluti" Contesto con decisione questa argomentazione: la mera qualificazione "Business" dell'offerta non può e non deve tradursi in un'impossibilità assoluta di recedere, specie in presenza di clausole vessatorie o qualora la negoziazione non sia avvenuta ad armi pari. La rigidità mostrata dalla società appare contraria ai principi di correttezza e buona fede nell'esecuzione dei contratti. Richiesta finale Ribadisco pertanto la mia volontà di annullare il contratto in essere e, in subordine, pretendo la formale conferma scritta dell' annullamento del rinnovo automatico a decorrere da subito. Con il contratto chiedo in automatico dunque l'annullamento della fattura AR00069935 emessa il 14/07/2026 del valore di 427 Euro. Resto in attesa di un vostro riscontro e del supporto di Altroconsumo per la gestione della pratica. Cordiali saluti,

Risolto Gestito dagli avvocati
S. M.
25/07/2026

Linea sospesa

Salve, ho bisogno del vostro aiuto perché WindTre mi ha staccato due volte la linea per una loro mancanza. Ho sottoscritto il nuovo piano tariffario dall’app a 9,99€ con addebito automatico sul conto corrente; non ho mai pagato 9,90€ al mese ma bensì 10,99€ benché rileggendo il contratto non c’era alcuna voce in merito a tariffe extra né tantomeno costi di attivazione. Il pagamento è sempre arrivato puntuale, ma nei mesi di Aprile e di Luglio 2026 stranamente il pagamento risulta non riuscito. Controllo la lista movimenti vedo che questi pagamenti sono stati addebitati con successo, però loro dicono che non gli risulta. Allego dunque nella loro mail PEC tutti gli screen di addebito, estratti conto e lista movimenti in formato PDF e mi dicono che i gli allegati non gli sono arrivati. Da lì mi accorgo che a Gennaio di quest’anno (2026) mi hanno addebitato 46,19€ sempre da parte loro. Chiedo spiegazioni e mi dicono che a loro non risulta, ma io ho l’estratto conto che conferma per l’appunto il contrario!

M. T.
24/07/2026

Cambio intestatario

Buongiorno, ho richiesto un cambio intestatario del servizio Wi-Fi Tiscali a febbraio inviando una mail con tutti i documenti necessari e dopo pochi giorni mi è stato mandato un messaggio che confermava l’avvenuta ricezione della documentazione. Nonostante ciò tutt’ora non è stato effettuato alcun cambio e il servizio è ancora intestato a me. Ho mandato svariate e-mail e contattato l’assistenza invano perché non ho mai ricevuto alcuna risposta. Chiedo cortesemente che venga eseguita questa pratica perché sono 5 mesi che mi viene addebitato un pagamento per un servizio di cui non usufruisco più. Ri-allego nuovamente i documenti.

C. B.
22/07/2026

GEDI DIGITAL

Oggetto: Richiesta di rimborso commerciale e recesso abbonamento a La Repubblica - ID Utente: carlobarassi@libero.it Spettabile Assistenza Clienti GEDI Digital, con la presente desidero segnalare la mia insoddisfazione riguardo alla gestione del rinnovo del mio abbonamento digitale, relativo all'account registrato con l'email carlobarassi@libero.it. In data 20 luglio 2026, ho subito l'addebito automatico della quota di rinnovo pari a 120,00 €. Pur avendo riscontrato la ricezione della vostra email di preavviso inviata 30 giorni prima, non è stata mia intenzione prolungare il servizio per un aumento spropositato dei costi. Ho provveduto a richiedere tempestivamente la disdetta dell'abbonamento a decorrere dal 20 luglio 2027 ed il rimborso tramite il vostro servizio clienti, vedendomi respinta quest'ultima istanza. Pur comprendendo i termini contrattuali legati ai rinnovi automatici, ritengo che la totale rigidità nel negare la restituzione della somma per un servizio digitale non ancora fruito non sia in linea con una politica di attenzione al cliente e trasparenza. Da questo momento, non intendo in alcun modo utilizzare l'abbonamento per il periodo appena pagato. Vi chiedo pertanto di rivedere la vostra posizione e di voler accogliere, in via eccezionale e commerciale, la mia richiesta di: 1. Annullamento immediato dell'abbonamento con decorrenza istantanea. 2. Rimborso integrale della cifra addebitata sul metodo di pagamento originale. In mancanza di un riscontro positivo, mi vedrò costretto a sconsigliare i vostri servizi digitali. Fiducioso in una vostra risoluzione bonaria della vicenda, porgo cordiali saluti. Carlo Barassi

P. S.
21/07/2026

Migrazione tecnologica

Spett. FASTWEB EX VODAFONE, Sono titolare del contratto intestato a DREAM DI CORTESE SILVIA E MORO SNC PIAZZA DEGLI SCALPELLINI 6 36020 POVE DEL GRAPPA (VICENZA). P.IVA 04036920249 TITOLARE DEL COTRATTO CESSATO IN DATA 06/07/2026 COME DA LETTERA ALLEGATA CONTRATTO INTERNET UNLIMITED+ NUMERO FISSO 0424176109. IN ALLEGATO LA LETTERA INVIATA DA VOI PER MIGRAZIONE TECNOLOGICA. NON SONO STATA CONTATTA DA NESSUN VOSTRO TECNICO E NON HO RICHIESTO IL RECESSO DEL CONTRATTO TROVANDOMI SENZA MOTIVAZIONE LA CESSAZIONE DELLA LINEA CHE A VOSTRO DIRE DOPO NUMEROSISSIME CHIAMATE AL SERVIZIO CLIENTI 190 NON POTEVA PIU' ESSERE RIATTIVATA. (COSA NON VERA SE SI LEGGE LA LETTERA RACCOMANDATA DA VOI INVIATA) TUTTO CIO' CAUSANDO UN DISSERVIZIO NOTEVOLE UNA PERDITA COSPIQUA A LIVELLO ECONOMICO IN QUANTO ESSENDO UN NEGOZIO DI ESTETICA SU APPUNTAMENTO I CLIENTI NON POTEVANO CONTATTARE L'ATTIVITA'. AD OGGI ABBIAMO RICHIESTO UN NUOVO CONTRATTO MA NON E' STATO POSSIBILE AVERE LA PORTABILITA' DEL NUMERO VECCHIO E NEMMENO LA RIATTIVAZIONE DELLA LINEA SEMPRE SECONDO IL VOSTRO PARERE. CI AVETE COSTRETTO AD AVERE UN NUOVO NUMERO TELEFONICO E UN'ALTRO CONTRATTO CON FASTWEB AD OGGI NON ANCORA ATTIVO MALGRADO I NUMEROSISSIMI SOLLECITI. SI CHIEDE QUINDI IL RISARCIMENTO DEL DANNO SU VOSTRA PROPOSTA PER IL DISSERVIZIO ENORME CREATOCI. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. R.
20/07/2026
TIM

Problema Linea telefonica 031.6122079 Cipriani Valeria

Buongiorno a tutti, come erede di Cipriani Valeria, defunta a Gennaio 2026 in data 26.04.2026 ho dato regolare disdetta via Pec al contratto esistente. Successivamente in alcuni scambi per il mancato pagamento di oneri aggiuntivi ho risollecitato la chiusura del contratto e nonostante questo ad oggi, 20.07.2026 la linea e attiva mi arrivano le bollette telefoniche che dovrei pagare secondo loro. Ho inviato una mail che allego riscostruendo la situazione, vi prego di gestirla al meglio. GRazie. Riccardo

M. D.
16/07/2026

Probema annullamento contratto Italiaonline

Spett.le Italiaonline S.p.A., Il sottoscritto Matteo Di Rollo, residente in Via Bernardo Belli, snc - 03030 Colfelice (FR), Codice Fiscale DRLMTT92L01E340M, fa seguito alla PEC inviata in data 20 Giugno 2026 relativa alla richiesta di recesso per l'Ordine N. B3296186-1. Prendo atto con forte rammarico che ad oggi non avete fornito alcun riscontro formale alle mie ripetute sollecitazioni, ignorando del tutto la mia comunicazione. Ciononostante, avete provveduto a inviare la fattura contrattuale in questo mese, senza neppure informarmi sulle vostre intenzioni né mostrare alcuna disponibilità a cercare un accordo amichevole. Vi invito e diffido pertanto a fornirmi un riscontro scritto definitivo ed esaustivo in merito alla PEC di recesso precedentemente inviata. In mancanza di un vostro immediato chiarimento, sarò costretto a tutelare i miei diritti avviando le opportune procedure legali nelle sedi competenti. Cordiali saluti, Matteo Di Rollo

Risolto Gestito dagli avvocati