G. F.

Cancellazione prenotazione per overbooking

Gentile Booking.com, con la presente desidero segnalare un grave disservizio relativo alla prenotazione effettuata da mia moglie Francesca Salvatori n. 5315824722 (codice 5043) presso la struttura Fanar Hotel & Residences, Salalah (Oman), effettuata in data 10 settembre 2025 per il soggiorno della mia famiglia (5 persone, 2 camere) dal 7 gennaio all’11 gennaio 2026. Il pagamento di € 2.247 (comprensivo di mezza pensione) è stato regolarmente addebitato sulla carta di credito nel mese di dicembre 2025. Tuttavia, il 31 dicembre 2025, giorno del nostro arrivo in Oman, abbiamo ricevuto comunicazione che le camere prenotate non erano disponibili. A causa di questa situazione, vi abbiamo contattato e ci avete assicurato che il risarcimento sarebbe stato tale da tenere conto della differenza di spese a cui saremmo andati incontro. Ci avete proposto, tramite link dedicati, delle sistemazioni alternative che presentavano un costo di molto superiore a quello prescelto con minori servizi. Viaggiando con ragazzi giovani e stante la necessità di avere un alloggio di lì a poco, ci avete suggerito di scegliere il Crowne Plaza Resort Salalah, con un costo di € 2.645 per pernottamento e prima colazione, cui aggiungere i costi delle cene stimabili in non meno di 20 OMR a persona per complessivi 400 OMR (886 Euro), consapevoli che la differenza ci sarebbe stata risarcita. A fronte di questo abbiamo inviato al vostro servizio clienti una mail, precisando i costi e il malfunzionamento della vostra procedura ma non abbiamo ricevuto alcuna risposta in merito. Successivamente, avete scritto che il rimborso sarebbe stato di circa 60 euro a fronte di una spesa totale aggiuntiva di circa 1.284 Euro, comprensiva delle cene. Chiedo pertanto un risarcimento per il danno economico subito e il disagio causato, pari almeno alla differenza sostenuta. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente.

M. V.
Elite Fitness Club

Diffida e messa in mora

OGGETTO: Diffida e formale messa in mora – Richiesta rimborso per inadempimento contrattuale e risarcimento danni. La sottoscritta Maria Michela Vigliotti intende con la presente contestare formalmente l’esecuzione del servizio denominato "Percorso semestrale di coaching online personalizzato" (Fattura n. 34 del 11/10/2025). PREMESSO CHE: • In data 11/10/2025 ho corrisposto l'importo di € 1.050,00 per il suddetto servizio; • Ho seguito scrupolosamente ogni indicazione di carico e intensità fornita da voi e dai vostri collaboratori; • Nonostante le mie ripetute segnalazioni di dolore persistente al gluteo destro, sono stata incitata a proseguire e incrementare i carichi, minimizzando i segnali di allarme del mio corpo; • In data 16/01/2026 mi è stata diagnosticata da uno specialista una trocanterite destra, causata da sovraccarico funzionale e gestione inadeguata delle progressioni durante il vostro percorso; • Durante il coaching mi sono state fornite indicazioni nutrizionali specifiche, grammature e integrazioni coatte in assenza di fame, attività che configurano il reato di esercizio abusivo di professione sanitaria (Art. 348 C.P.), non risultando nel vostro team figure abilitate a tale professione. CONSIDERATO CHE: • Il servizio erogato ha causato un infortunio documentato e ingenti spese aggiuntive per fisioterapia e visite specialistiche; • A causa di tale infortunio, mi trovo nell'impossibilità oggettiva di proseguire l'allenamento per i mesi residui già pagati; • Avete rifiutato ogni soluzione transattiva bonaria, nonostante le evidenze mediche fornite. TUTTO CIÒ PREMESSO, VI DIFFIDO E VI METTO FORMALMENTE IN MORA ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c., intimandovi il rimborso della somma di € 600,00 (seicento/00), a titolo di restituzione della quota del servizio non usufruita e parziale indennizzo per le spese mediche sostenute (si specifica che la somma richiesta è limitata a fini transattivi, pur essendo le spese mediche documentate già superiori a € 1.000,00). Tale somma dovrà essere accreditata entro e non oltre 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente tramite bonifico bancario: IBAN: IT20A0305801604100572295621 Intestato a: Maria Michela Vigliotti Con l’avvertimento che, decorso inutilmente tale termine, darò seguito alle vie legali per il recupero del credito e il risarcimento del maggior danno. Mi riservo, inoltre, di depositare formale esposto presso il comando dei NAS e l'Ordine dei Biologi per le prescrizioni alimentari fornite senza titolo e di rendere pubblica e documentata la mia esperienza a tutela di altri consumatori. Distinti saluti. Maria Michela Vigliotti

G. C.

annulla abbonamento

io canale giacomo voglio l'annullamento del servizio fatto da questa azienda Order amount EUR 49.90 Order code P69452735e4b0fae614ff7a22 Valid until 2026-02-20 non rispondono

A. L.
19/01/2026

Annullamento concerto Splean Roma 19.01.2026

Spett. Vivaticket In data 13/12/2025 ho sottoscritto i biglietti per il concerto di Splean a Roma il 19/01/2026 concordando un corrispettivo pari a 123,42€. Il concerto risulta annullato ma nessuna comunicazione in merito non ho ricevuto, solo oggi prima del concerto quando ha saputo che l’evento è stato annullato ho visto nella cartella spam che il 19/12 l’evento fu annullato. Sul vostro sito non è più possibile chiedere il rimborso. Il rimborso visto il disagio dovrebbe avvenire automaticamente e non tramite una richiesta, altrimenti è una truffa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. Z.
17/01/2026

Annullare abbonamento Altroconsumo

Buongiorno, È impossibile annullare l'abbonamento con voi. Lunghe attese al telefono e non esiste nessun indirizzamento diretto alla procedura online come da voi indicato. Chiedo pertanto tramite questa segnalazione l'annullamento immediato dell'abbonamento.

A. Z.
17/01/2026

Annullamento del cofanetto perché non corrisponde alla descrizione

Ho chiesto di restituirmi i soldi di questo pacchetto regalo entro le 2 settimane previste dal contratto ma non ho avuto risposta.

D. L.
16/01/2026

Abbonamento e addebito non autorizzato

Buongiorno in data 16.01.2026 mi è stato fatto un addebito di 39,95€ a nome SGT*thebestpdf Nicosia SENZA ALCUNA AUTORIZZAZIONE. NON HO MAI AUTORIZZATO LA SOTTOSCRIZIONE DI ALCUN ABBONAMENTO A PAGAMENTO NE HO USUFRUITO DI UN SERVIZIO CHE LO PREVEDESSE. CHIEDO *L’IMMEDIATA* CESSAZIONE DI QUALSIASI ABBONAMENTO E IL RIMBORSO COMPLETO DEGLI IMPORTO ADDEBITATI. IN MANCANZA DI CIÒ MI RISERVO DI PROCEDERE PER VIE LEGALI. Si resta in attesa di celere riscontro grazie

D. D.

ASSEGNO REGALO SCADUTO POCHI GIORNI

Buonasera, mi sono ritrovato in una situazione spiacevole con un assegno regalo scaduto di SMARTBOX, sapevo che era in scadenza ma ero convinto fosse al 31/12/25 e non 12/12/25 come ho potuto poi constatare entrando nel sito. In data 27/12/25 quando sono entrato nel sito per fare il cambio, con un modello superiore ovviamente, sapendo che era in scadenza, mi sono trovato di fronte al fatto che era scaduto e contattato l'assistente virtuale della chat ottenevo solo risposte negative sul fatto di poter accettare il cambio anche se erano passati solo pochi giorni. Ho chiesto al commerciale di Unieuro dove l'avevo acquistato e mi è stato dato gentilmente un indirizzo mail del servizio customer care clienti, ho inviato una mail il 31/12/25 ma anche a questa ho ottenuto immediatamente una risposta negativa, purtroppo anche il servizio clienti via mail è un interfaccia virtuale, non ti risponde una persona fisica. E' impossibile contattare una persona fisica in questa azienda. Intendo portare avanti questo reclamo con il vs. intervento perchè trovo alquanto scorretto che per pochi giorni non siano in grado di avvallarmi un cambio cofanetto, in fondo è già stato pagato anni fa, non sto mica chiedendo un rimborso, solo che mi venga data la possibilità di usufruire di un servizio che ho già pagato e non riesco ad utilizzarlo. Grazie, allego mail a supporto.

S. C.

Problema con il rimborso

Buongiorno, ieri ho prenotato un volo che pensavo fosse con pagamento a rate e invece mi ha decurtato tutto quello che avevo nel conto, per me questo è un serio problema ed ho bisogno di aiuto. quando ho provato a parlare con il dervizio clienti di lastminute.com mi hanno risposto "oramai è tutto confermato non si può fare più niente", mi hanno proprosto un voucher e me lo hanno mandato anche se non l'ho mai richiesto (e ovviamente non ho intenzione di utilizzare). mi appello al diritto di rimborso. mi affido alla vostra professionalità e la vostra umanità e chiedo che mi veniate incontro.

R. V.

Reclamo rinnovo automatico

Spett. BuddyFit, In data 15/01/26 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico al vostro servizio, pari a 69.99. Vi ho già scritto utilizzando email normale per la richiesta del rimborso, ma mi avete risposto che non fate i rimborsi dei rinnovi automatici. Vi richiedo di rivalutare la questione (è anche scritto sul vostro sito, che i rimborsi possono venire valutati caso per caso a seconda del problema) in quanto già lo scorso anno ho utilizzato pochissime ore del servizio per seguire qualche ora della vostra piattaforma comprando un abbonamento oltretutto in sconto, vi ho scritto entro i 14 gg per chiedere il recesso da un rinnovo avvenuto automaticamente, come da normativa che prevede il diritto di recesso. Inoltre non ho ricevuto alcun preavviso della data del rinnovo automatico e quindi dell’addebito nonostante il servizio clienti dica che è semplicemente indicato nelle clausole iniziali ma non viene segnalato qualche giorno prima che l'abbonamento è in scadenza. Trattandosi nel mio caso di un un servizio che non ho usato molto e non userò, non mi sembra corretto dover pagare questa cifra. Infine, come si può evincere dall'utilizzo dell'app, ho usufruito del servizio per pochi mesi e non sono interessata a rinnovare il mio abbonamento. Segnalo che dall'app non è nemmeno possibile annullare l'abbonamento ed il relativo addebito, appena entro con i miei dati mi richiede un nuovo pagamento. Chiedo pertanto l’annullamento del rinnovo e il rimborso integrale dell’importo addebitato, riservandomi di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune qualora la richiesta non venga accolta. Distinti saluti, Rita