A. D.
emporioamimalebylife

Buongiorno ho acquistato tramite carta il 18 marzo degli accessori per gatti (2 giochi) dal valore di euro 30 dall'azienda emporio animale . Pagamento accettato con ordine 23604. Ad oggi però non é pervenuto nessun pacco, ho contattato 2/3 l'azienda tramite e mail e mi hanno risposto scusandosi che il pacco é in arrivo. Pur comprendendo la mole di ordini, l'acquisto é stato fatto prima della pasqua e mi sembra strano che ci sia tutto questo tempo di attesa.In anticipo vi ringrazio dell'aiuto

G. A.

Carta canta

Buongiorno, faccio riferimento a quanto mi avete risposto oggi in relazione al mio reclamo fatto attraverso Altroconsumo alcuni giorni fa. Mi scrivete testualmente: "Desideriamo precisare che il prezzo della componente materia prima gas a Lei riservato è pari a €/Smc 0,37". E' molto chiaro MA NON E' VERO. Allego la pagina n.15 delle condizioni economiche contrattuali da cui appare chiaramente che il prezzo contrattuale a me riservato è €/Smc 0,3700. Immagino che conosciate la differenza tra i due valori in questione 0,37 verso 0,3700. Distinti saluti. Giuseppe Aldinio

M. P.
09/04/2026

NON AIUTANO,si prendono solo i tuoi soldi.

Esperienza pessima. In 9 mesi ho versato quasi 7.000€ e Bravo ne ha trattenuti quasi 6.000€ per le proprie tasche. Non hanno pagato nessun creditore. Mi sono ritrovato con gli stessi debiti di prima e il conto svuotato da loro. È un sistema che mangia i risparmi di chi è in difficoltà. State alla larga." Provvederò alle vie legali se non verrò rimborsata ! Patrizia m.

A. G.
Satispay

Ricarica conto Satispay pendente

Buongiorno con la presente desidero formalmente RECLAMARE ai sensi delle Condizioni Generali di Utilizzo del servizio Satispay Consumer e della normativa PSD2 (Direttiva 2015/2366/UE), per la mancata esecuzione di una ricarica sul mio account. In data 31/03/2026 tramite l'applicazione ho richiesto alla mia banca una bonifico di 250€ per ricaricare il conto Satispay. In data 01/04/2026 il bonifico è stato effettuato dalla mia banca e ad oggi 09/04/2026 non risulta caricato sul conto Satyspay. Tramite app ho aperto una prima segnalazione del problema (n.4389953), ho poi inviato una mail al customer care (richiesta n.4391797) senza ottenere nulla. Ho aperto oggi un nuovo ticket n.4398284 tramite app ma le risposte sono sempre uguali e cioè di aspettare. Chiedo che venga risolto il problema immediatamente con la ricarica del conto o con lo storno del bonifico di 250€. Allego screenshot del bonifico effettuato e della app aggiornata ad oggi 09/04/2026 dove si vede che il conto è vuoto e la ricarica pendente. Alessandro G.

E. F.
Salute - farma

Richiedo rimborso immediato

Alla cortese attenzione Salute-Farma Richiedo rimborso immediato in quando in data 23/3/26 ho fatto un ordine di scarpe New Balance 9060 al costo di 74,95€ nonostante le ripetute e-mail di richiesta di assistenza per la mancata consegna in 24/48 h come descrivete voi sul vostro sito! Non ho ancora ricevuto le scarpe!ad oggi 17 giorni senza nessuna risposta né ricezione del pacco! Oltre segnalano molte truffe avvenute da parte vostra di merce contraffatta scarpe mandate senza scatolo originale e malefatte di materiale e loghi! Richiedo rimborso immediato Data la mancata assistenza correttezza da parte vostra e di merce spacciata per prodotti originali! Allego anche il numero di tracciamento sempre se sia veritiero del pacco che dovrebbe contenere le scarpe YT2608200706814405

F. F.

Ticket non consegnati

Buongiorno ad oggi non mi sono ancora stati consegnati i ticket per il concerto di Vasco Rossi in programma a Ferrara il 6 giugno. La ditta che deve consegnare i biglietti non è reperibile a nessun contatto. Ordine di riferimento n 1273839126.

A. N.
netflix

rimborso per aumenti illegittimi

Spett.le Netflix, con la presente desidero richiedere il rimborso degli importi versati in relazione agli aumenti tariffari applicati al mio abbonamento nel periodo compreso tra il 2017 e il 2025, ritenuti illegittimi secondo recente pronuncia del Tribunale di Roma. Sono stato/a abbonato/a al servizio nel periodo indicato e ho sostenuto i relativi costi, come dimostrabile tramite fatture e/o estratti conto in mio possesso. Chiedo pertanto: • il ricalcolo degli importi dovuti • la restituzione delle somme eventualmente percepite in eccesso Resto in attesa di un vostro riscontro e sono disponibile a fornire ulteriore documentazione a supporto della mia richiesta. Cordiali saluti, [Il tuo nome] [Email associata all’account Netflix]

S. G.
Educantis

Spett. Educantis Sono titolare del contratto per il Corso TFA Sostegno n° Ordine N. 10930 Ho mandato una PEC dopo aver pagato(il 25 marzo 2026)la quota di iscrizione al corso TFA sostegno,per esercitare il mio diritto di recesso,mi è stato risposto che la mia pratica è stata archiviata.Ma da allora ho scritto più volte una PEC,in cui vi chiedo di indicarmi per iscritto il rimborso della quota versata(330euro), visto che non ho iniziato neanche a seguire il corso e visto che mi spetta di diritto,anche secondo il contratto di vendita.Ma nessuno mi ha più risposto da allora ,dal 28 marzo non ho ricevuto una risposta scritta da parte vostra.Sono passati anche 14 giorni dal 25 marzo, data in cui ho comunicato di voler recedere dal contratto,e 14 giorni sono i termini legali previsti per il rimborso,da quando l' utente ha comunicato la volontà di recedere.Ho solo ricevuto una chiamata telefonica,da parte dell' amministrazione,in cui mi viene detto che i tempi aziendali per il rimborso sono di 60 giorni, ma sul contratto di vendita si menzionano i termini legali(che sono 14 giorni appunto),ma ciò mi è stato detto al telefono, quando io ho chiesto espressamente di inviare una PEC ufficiale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire per vie legali, a tutela dei miei diritti.

N. B.

Sospensione Account

Buongiorno, sono una cliente The Fork da anni. Mi sono sempre comportata con estrema precisione e rispetto. A Pasquetta ho avuto un grosso problema in famiglia tale da non poter onorare una prenotazione fatta giorni prima. Sono andata nella mia app. e ho cancellato la prenotazione. Probabilmente la procedura non è andata a buon fine e il ristorante non ha ricevuto la disdetta. È l’unica spiegazione che mi do, perché io la cancellazione sul mio cellulare l’ho fatta. Quando mi è arrivata la mancata presentazione, sono rimasta dispiaciuta. Ma sono rimasta ancor più male quando ho notato che mio account non funziona, che è stato sospeso. Dopo anni di utilizzo regolare. Se non avessi avuto 10.000 punti Yums sopra, ottenuti da numerose prenotazioni regolarmente onorate, difficilmente sarei stata trattata in questa maniera, per un malfunzionamento della procedura tra l’altro. A dicembre 2026 avevo partecipato ad una promozione , correttamente completata, dove mi doveva arrivare 10€ di sconto. Il servizio clienti mi ha confermato nella chat che ne ho diritto e che The Fork ha avuto problemi con la gestione di questa promozione, che c’è stato un malfunzionamento della procedura e che stanno cercando di risolvere… Hanno scritto che il buono mi sarebbe arrivato a breve, ma in 4 mesi il buono non si è mai visto. Quindi The Fork è giustificato per prendere in giro i clienti, promettendo i premi che mai arriveranno in cambio di prenotazioni fatte e onorate e io come cliente invece vengo subito sanzionata, anche se ho sempre tenuto un comportamento coerente.??? Chiedo gentilmente di valutare la mia segnalazione e di riattivare il mio account sospeso diciamo “frettolosamente”e di accreditarmi 10€ spettanti grazie alla prenotazione con un codice specifico completata nel 2025. Nicole

M. A.
08/04/2026

Problema con botvac d5 neato

Lo spegnimento dei servizi cloud Neato elimina funzionalità essenziali che erano parte integrante del prodotto venduto: app, programmazione, mappe, gestione delle zone, integrazioni smart. Il risultato non è un prodotto “non più supportato”, ma un prodotto attivamente degradato rispetto a quanto acquistato. Questo non è un normale end-of-life. Le funzionalità non diventano semplicemente obsolete: vengono rese inutilizzabili perché il dispositivo è stato progettato per dipendere in modo obbligatorio da un cloud ora spento, senza alcuna modalità locale alternativa. È una riduzione post-vendita del bene. Dopo la chiusura di Neato Robotics (2023), Vorwerk aveva comunicato che i servizi cloud sarebbero rimasti disponibili per più anni. La chiusura anticipata dei server costituisce una promessa disattesa, con effetti concreti sul valore del prodotto e sulle decisioni di acquisto dei clienti. I reclami già emersi presso associazioni dei consumatori ne sono una conseguenza diretta. Esistono precedenti chiari che dimostrano come questa situazione possa essere gestita diversamente: Logitech, dismettendo Squeezebox, ha rilasciato il software server, permettendo l’uso self-hosted dei dispositivi. Pebble, dopo la chiusura, ha reso open source parti rilevanti dello stack software, consentendo alla community di mantenere le funzionalità. Il caso Revolv (Google/Nest), in cui l’hardware fu reso inutilizzabile spegnendo i server, è tuttora citato come esempio negativo di pratica scorretta e di danno reputazionale evitabile. La richiesta è tecnica, limitata e realistica. Non si chiede il mantenimento del cloud, né supporto, né nuovi sviluppi. Si chiede di rimuovere il blocco artificiale che oggi impedisce l’uso delle funzionalità originarie. In concreto, basterebbe una delle seguenti opzioni: rilascio del firmware (anche parziale) in forma open source; documentazione ufficiale dei protocolli e delle API necessarie al funzionamento locale; abilitazione di una modalità di controllo LAN non dipendente dal cloud. Continuare a impedire qualsiasi utilizzo “smart” non è una necessità tecnica, ma una scelta. Una scelta che scarica interamente sui clienti il costo della dismissione del servizio, pur in presenza di hardware perfettamente funzionante. Una soluzione tecnica aperta, anche minimale, consentirebbe di chiudere il ciclo del prodotto in modo corretto, verificabile e difendibile.