D. P.

Problematica nuova bolletta

Spett. Eni Plenitude, Sono titolare del contratto per luce e gas sopra specificato. Non capisco perché mi continuate a inviare bollette vecchie per cui era stato già concluso un reclamo dove si vedeva l'incongruenza di quanto indicato, pertanto vi chiedo nuovamente di verificare quanto inviato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.

Mancato rimborso parziale ordine Amicafarmacia

In data 13/03/2025 ho effettuato un ordine (n° 0614760301) presso Amicafarmacia online per un totale di 268,83 euro. Dopo alcuni giorni, ho ricevuto una prima email (in data 20/03) e una seconda email (il 22/03), nelle quali venivo informata che alcuni prodotti del mio ordine, erroneamente indicati come disponibili sul sito, in realtà non erano presenti in magazzino e quindi non potevano essere spediti. Con queste comunicazioni mi veniva assicurato che avrei ottenuto il rimborso per i seguenti articoli: Uriage Bariederm Cica-Levres Crema Labbra Protettiva 15ml – 1 pezzo La Roche-Posay Effaclar Siero Peeling Viso Ultra Concentrato 30ml – 1 pezzo La Roche-Posay Anthelios UVMune 400 Fluido Invisibile Senza Profumo Viso 50ml SPF50+ – 1 pezzo Yovis Stick 20 bustine – 1 pezzo Per un valore complessivo di oltre 60 euro. Emettono il documento commerciale che però, oltre ai prodotti effettivamente disponibili e ricevuti, elenca solamente uno dei prodotti non disponibili sopracitati (Uriage Bariederm Cica-Levres Crema Labbra Protettiva 15mlpz. - 1). Di conseguenza, il 21/03 ricevo un rimborso #00513889 pari a 6,35 per questo articolo solamente. Per tutti gli altri prodotti, silenzio totale. Ad oggi, quasi due mesi dopo il mio ordine, mi ritrovo ad aver pagato per merce mai spedita, con un servizio clienti inefficiente che smette di rispondere alle mail nonostante il problema non sia stato risolto. Questo perché in passato era possibile chiamare, ma adesso è possibile contattarli solamente tramite mail. Le mie mail ora vengono totalmente ignorate, dopo aver ricevuto due risposte, in data 27/03 e 15/04, che cito di seguito: "Il suo restante rimborso è già stato predisposto dalla nostra amministrazione e verrà effettuato entro 14gg lavorativi dalla comunicazione. In caso di necessità, rimaniamo a sua disposizione." e "Gentile cliente, ci scusiamo per il disguido. Purtroppo il reparto amministrativo sta subendo dei ritardi. Ho provveduto a sollecitare per effettuare il rimborso." Ormai ben oltre i 14 giorni lavorativi, questo rimborso ad oggi non è mai arrivato.

F. D.

Rimborso non ricevuto

Buongiorno, in data 30 marzo ho effettuato l'ordine di 2 prodotti , ordine n. 0614810529, pagando con MasterCard un importo di euro 80,32. In data 7 aprile mi viene comunicato via mail che i prodotti non sono disponibili e che mi arriverà un rimborso entro 14 giorni sullo stesso metodo di pagamento utilizzato. Ho inviato anche 2 solleciti tramite l'applicativo del sito ma nulla. Ad oggi 8 maggio non mi è arrivato nessun rimborso. Vorrei segnalare che in caso di mancato rimborso mi rivolgerò alle autorità competenti.

Mancato rumborso

Spett. Amicafarmacia, nonostante sia passato più di un mese dalla vostra comunicazione che un articolo (bioarginina) non era disponibile e mi sarebbe stato rimborsato, nonostante 3 solleciti, ancora non ho ricevuto il rimborso e nemmeno una risposta In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Annamaria Cafasso

G. F.
08/05/2025

Spett. Farmaè In data 03/03/2025 ho effettuato un ordine di diverse prodotti, 3 dei quali non mi sono stati mai recapitati nonostante io abbia pagato la somma totale pari a 362,93 [€]. Mi è stato comunicato che mi sarebbe stato fatto un rimborso per questi prodotti pari a 52,56 €. Ho scritto numerose mail chiedendo notizie sul rimborso che ad oggi non è mai stato fatto e non ho mai ricevuto risposta. Chiedo che venga effettuato il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. T.

cucina ikea DA INCUBO

Potessi darei 0 stelle. Servizio clienti online inesistente, quello telefonico maleducato e quello dal vivo che per risolvere le cose deve esser minacciato di fornire nomi e documenti per una successiva lettera dall'avvocato. Giorno 27/12 fatto ordine cucina con servizio cucine Ikea (progettata e fatto ordine DA LORO). CUCINA SU MISURA EH. CON MISURE PRESE DA UN ARCHITETTO. La TIZIA del servizio cucine sbaglia ad inserire le misure e si dimentica anche di inserire dei pezzi (importanti visto che i mobili non stanno su da soli). Il 05/02 infatti vengono quelli di Rhenus (due marocchini che NON vogliono parlare con me ma con un uomo...e va beh) per montare tutto e mollano lì la cucina dicendoci che non possono montarla (il servizio clienti telefonico ci dice "cavoli vostri, colpa vostra") Andiamo qualche giorno dopo in negozio (50km di sola andata!!!) e dopo un litigio epocale ci rifanno l'ordine dei pezzi mancanti (a spese loro, ci mancherebbe) e della nuova installazione per il 20/02 e sempre la solita squadra Rhenus. Che PERÒ arriva invece che alle 8 (come da loro chiamata per cui mi son presa FERIE) alle 13 per "impegni personali" (scopriamo poi che questi in orario di lavoro vanno a fare lavoretti idraulici extra). Ovviamente cucina montata a metà e non finita per mancanza di tempo (certo se arrivi in orario e non fumi ogni due secondi nonostante avessi chiesto di non farlo perché allergica...)..in più maleducati perché sono donna e per altro volevano pure avere ragione... Ci accorgiamo mentre se ne vanno che hanno letteralmente rovinato 4 metri di top e 3 mobili facendo il lavoro a cavolo di cane. Il 24/02 riusciamo di nuovo ad andare fisicamente da Ikea (altri 100km totali di autostrada) perché dal servizio online e da quello telefonico non ci han risolto nulla. Morale della favola mostrando tutte le foto, urlando perché non volevano aiutarci e facendoci nervoso a manetta ci han rifatto ordine (1000 euro di materiali) e nuova consegna. Peccato che sia il 26/03!!!! E io stia pagando un affitto perché non posso mangiare e vivere in casa mia perché è un cantiere per colpa di Ikea e Rhenus!!! PRETENDO UN RIMBORSO IMMEDIATO AGGIORNAMENTO 26/03: cucina montata e nemmeno bene, per disperazione abbiamo accettato ma fa schifo. Aggiornamento 16/04: la cucina è stata montata dopo varii mesi in affitto non potendo usufruire della mia casa, mi hanno proposto un rimborso di soli 2 mesi di affitto e NULL'ALTRO, ho accettato per disperazione Aggiornamento 08/05: dopo numerose telefonate ancora nessuna traccia del rimborso. O FATE IL RIMBORSO SUBITO O VI CITO IN GIUDIZIO

D. N.
RHENUS LOGISTICS C/O NOVATI TRASPORTI srl

Mancata consegna , vece sul sito risulta consegnato

Provo contattare la azienda da giorni con nessun risultato . Avevo appuntamento di consegna per 2 maggio e fin ora non ho ricevuto nulla , vece sul sito risulta consegnato .

F. M.

carburante sporco TAMOIL

Buongiorno in data 30/03/25 mi sono recata a fare carburante alla mia auto Mini Countryman targata FJ 174 TB, alla stazione di servizio Tamoil sita in Via Euganea 1, Selvazzano Dentro (PD), durante il rifornimento di gasolio si notava che la pompa andava a singhiozzo, il processo è continuato fino alla cifra di € 24,03. E’ stato constatato che il problema persisteva nelle pompe adiacenti, vari utenti si sono lamentati dello stesso problema. Non avendo fatto il pieno, ho provveduto ad andare in un altro distributore di passaggio, medesima compagnia TAMOIL sita in Via dei Colli Euganei 20, Abano Terme (PD), facendo € 32,77 e qui non si sono verificati gli stessi problemi. La mattina seguente, il 31/03/2025 nel tragitto per andare a lavoro ho sentito un forte rumore che proveniva dalla zona posteriore dell’auto (dov’è situato il serbatoio) per non creare danni mi sono recata in officina autorizzata MINI della Ceccato Motors Via Venezia 17, Padova (PD) che ha constatato: carburante non conforme, c'è un report fotografico che conferma il danno causato dal carburante. Da tenere presente che avevo fatto il pieno dell’auto il 19/03/25 senza riscontrare malfunzionamenti, quindi “la consecutio temporum” dei rifornimenti esclude problemi antecedenti alla giornata del 30/03 dei danni occorsi. L’auto è inutilizzabile previa manutenzione straordinaria, il preventivo effettuato dall'officina prevede la spesa di € 10.411,25. Il mio legale ha inviato alla compagnia TAMOIL il giorno 14/04/25 con ricevuta di accettazione via pec dalla compagnia e ad oggi senza alcuna risposta. Grazie per il vostro gentile sostegno. Francesco Maso

F. B.
08/05/2025

difetto di fabbrica non conformità cinghia bagno olio opel corsa

Buongiorno è un mese e mezzo che tra mail e telefonate nessuno sa aiutarmi, cisa2000 ( il venditore se n'è lavato le mani) . Stellantis un'assistenza clienti assurda, e cura del cliente pari a 0 e posso dire stessa cosa di Opel per vendere son tutti li e dopo spariscono. Ho i tagliandi in regola perchè l'olio utilizzato compare nei tagliandi ed è quello che doveva esser utilizzato, NELLA FATTURA OPEL invece, per assurdo non compare quello utilizzato e vengono a fare le pulci ai tagliandi degli altri La macchina di soli 5 anni che ogni 50.000 deve fare la cinghia? per un DIFETTO DI FABBRICA quindi una non conformità del prodotto. Da quando ho acquistato l'auto ho avuto tantissimi problemi e mi è stata venduta senza ovviamente dare indicazioni sulla problematica del motore e su come comportarsi. ASSURDO! CAUSA PROBLEMATICA ALLA CINGHIA crepata stavo per fare un'incidente in tangenziale,....l'ho portata nella prima officina vicina e il meccanico mi ha fatto vedere il report del macchinario dove era in diagnostica la centralina dava ben 21 errori tra i quali vetri , airbag, sicurezza ecc.. 2020 ho acquistato l'auto e un mese dopo è rientrata per problematica 2022 problema radio si spegne e non si riaccende, plastica del cambio si stacca, gli incastri delle pedane si sono rotti subito e mi si sono incastrati sotto al pedale, convergenza auto a dx................ PROBLEMA ANCORA EVIDENTE 2023 è entrata in assistenza piu volte perche l'aria condizionata non andava nessuno capiva il motivo.....insistendo mi hanno tenuto l'auto 1 settimana e hanno capito che c'era un filo che FACEVA CORTO CIRCUITO....ora non va perfettamente ma un pò almeno va inizio 2024 iniziano i segnali PNEUMATICI SGONFI ...cosi vai dal gommista piu e piu volte senza capire il motivo spesso non rileva il telecomando.....cambio la pila....stessa cosa ...almeno 1 volta al mese da il problema ERRORE pressione olio arrestare veicolo .....cambiato batteria e olio e nulla....cinghia crepata ... attendo urgente risposta "5. Obblighi del venditore Il venditore deve: prendere in consegna il prodotto difettoso per verificare se il malfunzionamento dipenda o meno da un vizio di conformità. In particolare: (i) per i difetti che si manifestano nei primi sei mesi dalla data di consegna del prodotto la verifica è sempre a carico del venditore in quanto si presume che esistessero al momento della consegna; (ii) successivamente, nel solo caso in cui il malfunzionamento non dipenda da un vizio di conformità, può essere chiesto al consumatore il rimborso del costo - ragionevole e preventivamente indicato – che il venditore abbia sostenuto per la verifica; riscontrato il vizio di conformità, effettuare la riparazione o la sostituzione del bene entro un congruo tempo dalla richiesta e senza addebito di spese al consumatore.. Saluti

S. C.

Rimborso

Buongiorno...ho fatto un ordine di 5 articoli .. mi hanno avvisata che non c era neanche un articolo e mi avrebbero rimborsato i soldi. Mah non ho visto nulla . E passato un mese. Ho fatto il reclamo e di 56 euro mi hanno rimborsato 25.. come sarebbe ?