E. A.
kxd srl

mancato invio prodotto

Argentaro Eduardo Via rotabile n°72 98050 Leni (me) 3664122168 ordine n°46907 fatto a bomballa pagato in data 07/04/2026 tramite bonifico postale . fattura n°202604 dopo diversi solleciti la merce ancora nn è arrivata chiedo indietro la somma di €259,23 relativo al frigo Whirpool combinato no frost attendo vostre risposte

S. M.
08/07/2026

: Reclamo formale contro Vinted UAB per blocco definitivo ingiustificato dell'account

Spettabile Altroconsumo, Desidero segnalare il comportamento sproporzionato e la totale assenza di assistenza da parte della piattaforma Vinted (Vinted UAB).In data 5/06/2026 il mio account Vinted (Simona 13181328) è stato bloccato definitivamente. Il provvedimento è scaturito a seguito della pubblicazione di un annuncio relativo a un paio di scarpe (definito come simile ma non originale ) inserito a mia insaputa da mio figlio minore, che ha avuto accesso al mio dispositivo, inconsapevole del regolamento della piattaforma. Non vi è stata alcuna intenzione di violare i Termini e le Condizioni della piattaforma, né di recare danno alla community, considerando che ho sempre operato in modo corretto e con recensioni positive.Subito dopo il blocco, ho provveduto a inviare diverse richieste di chiarimento spiegando la dinamica dell'accaduto e offrendo la massima disponibilità a rimuovere l'annuncio. Ho tentato il contatto sia tramite l'applicazione, sia inviando e-mail e comunicazioni PEC agli indirizzi ufficiali di Vinted. Ad oggi, a distanza di giorni, l'azienda non ha fornito alcuna risposta da parte di un operatore umano, ignorando completamente le mie comunicazioni.Trovo inaccettabile che un ban definitivo e irreversibile venga applicato in modo automatico per un singolo errore veniale, senza concedere il diritto di replica o la possibilità di sanare la situazione rimuovendo l'articolo.Chiedo il vostro tempestivo intervento affinché Vinted provveda a: Far esaminare il mio caso da un operatore umano che possa valutare la mia buona fede. Convertire il blocco definitivo in un richiamo o in una sospensione temporanea, permettendomi di eliminare l'annuncio contestato. Procedere al ripristino del mio account. Resto a disposizione per fornire copia della schermata di blocco e delle comunicazioni inviate e rimaste senza risposta. Fiduciosa in un Vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Simona

T. K.
Liberty House

Esperienza con Liberty House (Novecentoimmobiliare S.r.l.s.) – Restituzione del deposito cauzional

Desidero condividere la nostra esperienza affinché altri consumatori, in particolare studenti e cittadini stranieri che intendano affittare un appartamento a Milano, possano disporre di informazioni utili prima di scegliere questa agenzia. Il contratto di locazione era intestato a mio figlio, **Theo **, studente in Italia durante il periodo della locazione. Per tutta la durata del rapporto contrattuale il nostro principale interlocutore è stato il sig. **Luigi **, operante con il marchio commerciale **Liberty House**. Successivamente, quando la controversia è stata affidata ai rispettivi avvocati, la società indicata nella documentazione legale e nell'accordo transattivo è risultata essere **Novecentoimmobiliare S.r.l.s.** Alla riconsegna dell'immobile, il deposito cauzionale di € 3.600,00 è stato trattenuto integralmente, con la motivazione che sarebbero stati necessari lavori di pulizia, manutenzione e altre spese. Non condividendo tali addebiti, abbiamo chiesto che venissero forniti documenti idonei a dimostrare l'effettiva esecuzione degli interventi e la relativa quantificazione economica. Fin dall'inizio abbiamo inoltre messo a disposizione un video realizzato al momento della riconsegna dell'appartamento, dal quale risultava lo stato dell'immobile al termine della locazione. Per evitare un procedimento giudiziario abbiamo incaricato un'avvocata in Italia, che ha avviato una trattativa con il legale della controparte. Dopo diversi mesi di negoziazione è stato raggiunto un accordo transattivo. Pur ritenendo di avere diritto a una restituzione maggiore, abbiamo accettato di ricevere **€ 2.229,80**, esclusivamente per chiudere definitivamente la controversia in via amichevole. L'accordo è stato sottoscritto da entrambe le parti e prevedeva il pagamento entro pochi giorni lavorativi. Da quel momento, tuttavia, il pagamento non è stato eseguito. Sono iniziate numerose richieste relative alle modalità di pagamento. Abbiamo fornito inizialmente le coordinate di un conto corrente negli Stati Uniti. Successivamente, poiché ci è stato comunicato che il bonifico non poteva essere eseguito, abbiamo trasmesso tutti i dati richiesti, compresi codice SWIFT, coordinate complete della banca e ulteriori informazioni richieste. Dopo ulteriori settimane ci è stato comunicato che sarebbe stato preferibile utilizzare un conto italiano. Abbiamo cercato di soddisfare anche questa richiesta, ma abbiamo scoperto che, essendo ormai rientrati all'estero, l'apertura di un conto italiano richiedeva codice fiscale italiano, documentazione relativa alla residenza e altri requisiti che non eravamo più in grado di soddisfare. Nel tentativo di agevolare ulteriormente il pagamento abbiamo successivamente fornito anche un conto Wise in euro, dotato di IBAN europeo. Anche questa soluzione non ha consentito di concludere il pagamento. Nel frattempo, dopo mesi di attesa, abbiamo pubblicato una recensione su Google descrivendo la nostra esperienza personale come consumatori. Successivamente ci è stato comunicato che la rimozione della recensione sarebbe stata richiesta nell'ambito delle trattative per l'esecuzione dell'accordo transattivo. Non intendiamo esprimere valutazioni giuridiche su tale circostanza, che lasciamo alle Autorità eventualmente competenti. Ci limitiamo a riferire i fatti così come si sono verificati. Lo scopo di questa testimonianza non è quello di offendere persone o società, bensì di raccontare un'esperienza realmente vissuta, documentata da contratto, corrispondenza tra le parti, accordo transattivo e successivi scambi di comunicazioni. Auspichiamo che la vicenda possa concludersi positivamente e che il pagamento concordato venga definitivamente eseguito. Riteniamo tuttavia che condividere questa esperienza possa essere utile ad altri consumatori, soprattutto stranieri, affinché siano pienamente informati prima di intraprendere un rapporto contrattuale.

G. Z.

Fascia lombare tossica

Fascia lombare ha provocato a mia figlia una dermatite da contatto con sopraggiunta infezione batterica sulla zona di contatto. Ciò ha causato altre al dolore fisico e morale 15 giorni di cure e convalescenza con certificato e spese mediche sulle 500€, perdita ore lavoro e l’impossibilità di una vita sociale. Alla richiesta di risarcimento danni, Temu risponde con l’elemosina di 400€! Questa la serietà e comprensione di un’azienda che pensa solo ai soldi e non ai clienti. Passo tutto all’avvocato.

L. R.
08/07/2026

Chiusura ingiustificata account per verifica carta virtuale

Buongiorno, vi contattai per richiedere l'intervento nei confronti di Amazon. Il mio account principale è stato chiuso definitivamente in modo del tutto ingiustificato a seguito di un controllo di sicurezza automatizzato. Il controllo riguardava una transazione di 39,99€ effettuata con una carta virtuale monouso Revolut. Nonostante io abbia fornito l'estratto conto ufficiale della banca in formato PDF — che attesta chiaramente il mio nome, il mio indirizzo di residenza e la corrispondenza con le ultime 4 cifre della carta monouso — i sistemi automatici continuano a rifiutare la documentazione, impedendomi l'accesso al profilo. Chiedo che la pratica venga verificata da un operatore umano per il ripristino immediato del mio account. Allego estratto conto e documento d'identità.

S. P.
08/07/2026

Chiamate ingannevoli per convincere al cambio operatore

Buongiorno, dopo chiamata a mia mamma con relative bugie di fallimento del nostro operatore energia elettrica la convincono a cambiare. Nonostante prontamente ripristinato il vecchio operatore mandano comunque due fatture di pagamento neanche allegate alla mail quindi senza registrarsi non è possibile capirne l'importo. Ma con le persone anziane come si fa?bisogna togliere il telefono agli anziani e lasciarli isolati per far sì che non vengano prssi in giro?Spero di non dover arrivare a tanto e che la società possa iniziare a punire i questi "onesti"lavoratori telefonici

R. L.
Crime London

Snikers Disastrose

Acquistate scarpe sneaker in negozio Deliberti un mese fa alla ‘’modica’’ cifra di 179 euro e indossate per una giornata intera, il risultato è quello della foto, un disastro. Contattato l assistenza clienti mi rispondono che devo rivolgermi al negozio. Che responsabilità ha il negozio se la qualità delle scarpe è pessima ? Spero aiuti altri a non acquistarle.

V. T.
POSTE VITA S.p.A.

Problema con rimborso di successione ereditaria

Buongiorno, Ho presentato insieme a mio padre domanda di rimborso relativa alla pratica di successione di mia madre morta il 9/08/2025, presso l’ufficio postale di Viale Sabotino. Con i documenti già pronti a Novembre 2025, il primo appuntamento mi viene dato dopo 3 mesi per assenza della direttrice dell’ufficio postale. La prima domanda è stata quindi presentata in data 17/02/2026. A questa domanda non ha fatto seguito nessun rimborso. Dopo numerosi solleciti mi viene detto che mancavano delle firme che bloccavano la pratica. Ci ripresentiamo, io e mio padre di 87 anni (unici eredi) il 15/05/2026. Rifacciamo una nuova domanda. (Pratica n. 9879604). Ad oggi 8/07/2026 non abbiamo ancora ottenuto il rimborso e nessuna informazione è possibile ottenere dall’ufficio postale in cui è stata presentata la domanda, dove nel frattempo è cambiato il direttore. Mi chiedo cosa è necessario fare per vedere rispettati i nostri diritti.

E. F.
AON

Reso Amazon Prime card

Spett. Aon, Sono Emilio Junior Francischetti, matricola 0900654. Tramite la vostra piattaforma ho acquistato 15 card Amazon Prime. La card in questione non è cumulabile, ma la piattaforma mi ha comunque permesso di proseguire con l'acquisto. Chiedo quindi il rimborso delle card non usate, per impossibilità a usarle. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. G.
08/07/2026

Mancato Ritiro per due volte con annullamento

Buonasera, ho prenotato un ritiro con numero: TSV3508704 il corriere per due giorni di seguito ha dichiarato che il mittente fosse assente ed ha annullato il ritiro, invece il mettente erà presente ma il corriere non è mai passato, come si fa per risolvere e non perdere il consto anche elevato tenuto?