U. B.
06/04/2026

Problema con account mail "@alice.it"

Buongiorno, da qualche tempo non riesco più ricevere le mail del mio account "umberto.biason@alice.it" tramite l'app "Mail" sul mio iPhone e sul mio computer Mac. Non ho cambiato alcun settaggio dell'account, tanto che quando il mio telefono si connette ad una rete "Tim/Telecom", improvvisamente riesco a ricevere le mail. L'errore che compare è questo errore del server: "IMAP4 access not allowed". Pare che il tutto sia legato al fatto che Tim non consenta l'accesso agli account di posta "@alice.it" e "@tin.it" tramite app se non si ha un contratto Tim o non si accede tramite una rete Tim; è possibile l'accesso unicamente tramite WebMail. Mi domando se sia corretto operare in questo modo, perchè di fatto viene limitato l'accesso ad account PERSONALE di posta. Attendo Vs. riscontro. Distinti saluti.

R. N.
PDFLeader. Lopital Limited, Ezekia Papaioannou, 14, Flat/Of

alla larga da lopital limited sono truffatori

in data 09/03/2026 ho pagato per trasformare un file in pdf euro 0,95 . Successivamente mi hanno addebitato furtivamente un pagamento di euro 44,95 in data 01/04/2026 un fantomatico abbonamento che non ho mai sottoscritto. Alla contestazione inviata alla lopital , mi rispondevano che non potevano rimborsarmi. Con la complicita di Pay pal addebitano servizi mai erogati. Il tanto decantato protezione degli acquisti di Pay pal rimane solo pubblicita.Mi rivolgero alle Autorita giudiziarie per evitare che continuano a truffare le persone

L. S.
06/04/2026

Richiesta contributo economico per intervento cinghia distribuzione – Opel Corsa

Buongiorno, sono proprietario di una Opel Corsa, regolarmente sottoposta a tutti i tagliandi previsti. In data 22/03/2025 ho dovuto sostenere un intervento di sostituzione della cinghia di distribuzione a bagno d’olio, avvenuto a soli 64.000 km, con una spesa complessiva di 1.000 euro. Considerato il chilometraggio estremamente ridotto al quale si è reso necessario l’intervento e la natura ampiamente nota delle criticità legate a questa tipologia di cinghia, ritengo che il guasto non sia riconducibile a normale usura né a una manutenzione non conforme, bensì a un difetto di progettazione. Alla luce della manutenzione sempre effettuata presso officine autorizzate, ho chiesto la valutazione di un contributo economico a parziale rimborso della spesa sostenuta. La prima pec l’ho inviata l’01/02/26.

MANCATO RIMBORSO SEDUTE DI LOGOPEDIA FIGLIA

Buongiorno, sono un lavoratore dipendente metalmeccanico iscritto da contratto nazionale/aziendale al Piano MS2 di Metalasute. Il suddetto piano prevede tra le "Altre Prestazioni" a cui si ha diritto la LOGOPEDIA PER I FIGLI MINORENNI" sia in regime diretto che sotto forma di rimborso (max 20 euro a seduta). Nel mese di Dicembre 2025 mia figlia Chiapparino Amalia ha usufruito di 4 sedute di Fisioterapia preso le Suore Salesiane del Sacro Cuore dalla dott. Nicole Gelso. A fronte della Prestazione è stato rilasciato un documento di Spesa denominato Attestazione "Spese di istruzione" con regolare marca da bollo (allegata). Tale pratica risulta essere stata respinta con la seguente motivazione" Documentazione non conforme": manca documento di spesa fiscalmente valido" senza ulteriori spiegazioni. Vorrei aggiungere che: 1) le sedute di Logopedia sono state regolarmente prescritte dalla Pediatra (come da prescrizione allegata); 2) Nel mese di Ottobre 2025 avevo usufruito di altre sedute di Logopedia per mia figlia regolarmente riconosciute e liquidate per un importo pari a 60 euro (n. Pratica DW87-26-7156128). Elemento che avevo fatto notare anche nella richiesta di spiegazioni (allegata evidenza). 3) Il documento rilasciato è chiaramente un documento di spesa rilasciato da una scuola Paritaria e riconosciuto dallo Stato Italiano (infatti vi è anche una marca da Bollo). Per questi motivo è evidente che non ci sono ragioni per non considerare valido il documento di spesa allegato. Grazie Antonio

A. B.

Impossible rateizzare Bolletta di €1148.31

Buongiorno, ho provato a contattare il servizio clienti, ma è disponibile solo un risponditore automatico che mi dice che non ci sono bollette rateizzabili a mio nome. Sono una pensionata, invalida al 100 e ho ricevuto una bolletta emessa il 27.02.2026 no. 2612459295 di €1148,31. Vivo di pensione e ho ricevuto a gennaio una bolletta di 570€ e ogni bimestre. Chiedo pertanto di rateizzare la bolletta in rate da 100€mensili. Cordialità. Ameglia Boido

M. C.
Prepaid mobile recharge

Addebito mai autorizzato

Buongiorno, Ho effettuato una ricarica per il numero di mia mamma sul sito prepaid mobile recharge. A mia insaputa è stato attivato un abbonamento da me mai richiesto. Mi sono stati addebitati 49 euro, pertanto chiedo l'immediata restituzione, e l'annullamento di qualsiasi abbonamento e di qualsiasi pagamento ricorrente. In mancanza di riscontro mi rivolgo all'autorità giudiziaria

F. F.
web-aiuto.com

richiesta romborso per autorizzazione non concessa

Mi hanno addebitato, SENZA AUTORIZZAZIONE euro 49,99 quando la visura, come scritto in calce alla mail di conferma ordine, costa 3,90. Ho disattivato l'abbonamento ma vorrei che mi rendessero sulla stessa carta la cifra addebitata. Grazie Roberto

N. C.

Sostituzione del contatore

Salve. A circa metà febbraio corrente anno ho ricevuto una vostra lettera, datata 27 gennaio 2026, in cui mi informavate che in data 26/02/2026 nella fascia oraria 12-15 personale della Fercom srl avrebbe effettuato un intervento di diagnostica /sostituzione, DA ME NON RICHIESTO, del contatore elettronico al servizio della mia fornitura di gas, matricola MTSB03280 074 85 04 ubicata ad Anzio (Roma) in Corso Italia 12 CAP 000042, al fine di ripristinare la tele lettura della mia utenza. Nella data e nell'ora prevista dalla vostra comunicazione non si è presentato nessuno. Ho provveduto quindi a contattare autonomamente la ditta incaricata Plenzick, riportata in calce alla vostra lettera, che mi comunicava via mail che l'addetto non era potuto intervenire per una urgenza imprevista e che sarebbe passato nel giorno successivo cioè il 27 febbraio. Ho atteso di nuovo, inutilmente, il passaggio del tecnico senza che questo avvenisse. A questo punto ho provveduto a contattare telefonicamente direttamente il vostro servizio clienti il quale mi ha fornito un nuovo appuntamento per il 16 marzo dalle ore 10:00 alle ore 12:00. Anche quest'ultimo appuntamento è stato disatteso, non presentandosi per l'ennesima volta a nessuno. A questo punto mi chiedo e vi chiedo quale sia il vostro rapporto con l'utenza perché, se riguardo quanto occorsomi, devo ritenere che sia assolutamente inadeguato e lesivo dei diritti e persino della dignità dell'utenza!

G. D.
netflix

Rimborso

In qualità di socio Altroconsumo e titolare di un abbonamento Netflix Premium attivo ininterrottamente da luglio 2018 (email account: giada.dametti@gmail.com), presento formale reclamo in merito ai rincari tariffari subiti negli ultimi anni. ​Faccio esplicito riferimento alla recente sentenza del Tribunale di Roma che ha accertato l'illegittimità delle clausole di modifica unilaterale del contratto utilizzate da Netflix. Secondo i giudici, tali clausole violano il Codice del Consumo poiché non specificano i "giustificati motivi" che sottostanno all'aumento del canone, rendendo le variazioni di prezzo prive di trasparenza e, di conseguenza, nulle. ​Nello specifico evidenzio che: ​Dal 2018 ad oggi, il costo del mio piano Premium è lievitato da 11,99€ fino a 19,99€ mensili. ​Tali aumenti sono stati applicati sulla base di quelle clausole contrattuali ora dichiarate nulle. ​**Tutto ciò premesso, richiedo formalmente a Netflix: ** ​La restituzione delle somme indebitamente pagate, calcolate come differenza tra la tariffa originaria del 2017 e i maggiori importi versati a seguito di ogni variazione unilaterale. ​Il ripristino delle condizioni economiche legittime in assenza di una nuova e valida comunicazione di modifica conforme alle prescrizioni del Tribunale. ​Resto in attesa di un riscontro entro i termini previsti, confidando nel supporto di Altroconsumo per la risoluzione della controversia. ​Cordiali saluti, Giada Dametti.

S. B.
netflix

Richiesta di rimborso per aumenti unilaterali illegittimi (Sentenza Tribunale di Roma)

In qualità di socio Altroconsumo e titolare di un abbonamento Netflix Premium attivo ininterrottamente dal maggio 2017 (email account: stenobozza@icloud.com, presento formale reclamo in merito ai rincari tariffari subiti negli ultimi anni. ​Faccio esplicito riferimento alla recente sentenza del Tribunale di Roma che ha accertato l'illegittimità delle clausole di modifica unilaterale del contratto utilizzate da Netflix. Secondo i giudici, tali clausole violano il Codice del Consumo poiché non specificano i "giustificati motivi" che sottostanno all'aumento del canone, rendendo le variazioni di prezzo prive di trasparenza e, di conseguenza, nulle. ​Nello specifico evidenzio che: ​Dal 2017 ad oggi, il costo del mio piano Premium è lievitato da 11,99€ fino a 19,99€ mensili. ​Tali aumenti sono stati applicati sulla base di quelle clausole contrattuali ora dichiarate nulle. ​**Tutto ciò premesso, richiedo formalmente a Netflix: ** ​La restituzione delle somme indebitamente pagate, calcolate come differenza tra la tariffa originaria del 2017 e i maggiori importi versati a seguito di ogni variazione unilaterale. ​Il ripristino delle condizioni economiche legittime in assenza di una nuova e valida comunicazione di modifica conforme alle prescrizioni del Tribunale. ​Resto in attesa di un riscontro entro i termini previsti, confidando nel supporto di Altroconsumo per la risoluzione della controversia. ​Cordiali saluti, Stefano Bozza