Contratto non voluto
Ho ricevuto da Plenitude due bollette per due utenze luce contenenti dei CMOR provenienti da Servizio Elettrico Italiano srl. Io non ho mai sottoscritto alcun contratto con Servizio Elettrico Italiano, né ha fatto alcuna registrazione telefonica. Si tratta pertanto di contratti attivati a mia insaputa, contro la mia volontà utilizzando dati presi abusivamente. Oltretutto non ho mai ricevuto alcuna bolletta da Servizio Elettrico Italiano. Vi prego pertanto di provvedere a restituirmi quanto pagato e non dovuto. Resto in attesa di una vs. cortese sollecita risposta. Allego le due bollette di Plenitude e le informazioni ricevute dallo Sportello per il Consumatore Energia e Ambiente
IMPIANTO CALDAIA DAIKIN IN AVARIA
SETT. E.ON SUPERSOLAR, Sono titolare del contratto sopra specificato. L'istallazione dell' impianto che comprende anche il fotovoltaico, è avvenuta a Maggio 2023 e messo in funzione a fine Settembre 2023!! Da subito ha evidenziato gravi anomalie. Dopo ripetute chiamate all'Azienda, l'idraulico richiesto da Daikin non si e presentato. Ne è conseguito caldaia in blocco, copiose perdite d'acqua e ad oggi siamo al freddo senza acqua calda dal 30/12/2023 con danni ai mobili e disagi alle persone che vi abitano. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
rimborso canone rai
Spett. Servizio elettrico nazionale Sono titolare del contratto di fornitura di energia elettrica Nonostante abbia più volte effettuato la denuncia di non detenzione di un apparecchio televisivo, in ogni bolletta continuo ad avere il prelievo indebito delle somme del canone Rai. Nell'ultima bolletta il prelievo è stato di 21,07. Chiedo che mi vengano restituite interamente tutte le somme indebitamente sottratte in quanto fino ad oggi il rimborso è stato solo parziale con un successivi prelievi. Allego la bolletta di novembre 2023.
Ritardo Risarcimento rimborso a mio favore
Buongiorno mi chiamo Gaetano Langella codice cliente 542132 , segnalo un ritardo nel pagamento di un rimborso a mio favore. Oggi 05/01/24 sono passati esattamente 90 giorni da quando ho inviato il modulo per la richiesta di rimborso ed essendo stato sempre preciso e puntuale nei pagamenti, mi sarei aspettato altrettanto rispetto nei confronti di un cliente, pertanto spero venga risolto il problema nel più breve tempo possibile.
problema con luce e gas
Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. mi e arrivata unemail da parte di energia comune ,in cui mi dice di saldare le bollette di luce e gas. ....il gas e stata pagata il 22/12/2023 ....mentre quella della luce non lo mai ricevuta.non si riesce a comunicare con un loro incaricato.
Passaggio a mercato libero non richiesto - Ritorno al mercato tutelato
Spett. Eni Plenitude, Sono titolare del contratto relativo al codice offerta 026160GSVML12XX0GTCASAVBAS180923 per il numero cliente specificato. In data 30 settembre 2023 ho chiamato il servizio clienti per effettuare una voltura mortis causa ed ora, nella prima bolletta emessa a mio nome mi sono ritrovato con un contratto non più del mercato a maggior tutela ma sul mercato libero, cosa da me mai richiesta ed assolutamente contro la mia volontà. Ribadisco che avevo chiamato il supporto clienti solo per effettuare una voltura mortis causa e non per cambiare la tipologia della mi fornitura.. Inoltre avendo 84 anni ed essendo fruitore dei benefici della Legge 104/92, ho i requisiti per rimanere nel mercato a tutela graduale ed è dunque mia intenzione tornare ad avere la mia fornitura erogata in regime di tutela. Seguono i miei dati personali Nome e cognome: FIORLUIGI DI MAGGIO Indirizzo: VIA GIUSEPPE ZAMBONI 20 00146 ROMA RM Codice fiscale: DMGFLG39C20H501P Telefono: 3208452241 Email: fiorluigidimaggio@gmail.com Ribadisco che l'obiettivo della mia richiesta è tornare al mercato tutelato in quanto ho i requisiti sia per età (84 anni) che per invalidità legge 104/92. Codice cliente : 900234938885 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Fiorluigi Di Maggio
Contestazione fattura n.106000062830 del 29/11/2023
Buongiorno, dopo aver subito per oltre 2 anni richieste di pagamento relative alla fattura n.105965-01 del 30/11/2019 da codesta società e dalla Fire S.p.A. ed aver ripetutamente fornito prova del regolare pagamento al precedente gestore; dopo il riconoscimento delle mie ragioni, essermi vista addebitare, nella fattura n. 01-2023-10468 del 25/01/2023, l'importo di €5,50- per spese sollecito R.a.r. riferito alla fattura del 30/11/2019 di cui si è dimostrato il regolare pagamento: importo del quale, ad oggi, ho inutilmente chiesto il rimborso; PRECISATO che con la fattura n.01-2023-94196 del 24/05/2023 periodo Marzo/Aprile 2023, sono stati pagati mc 26 su una lettura stimata di mc 634; CONSIDERATO che sono state trasmesse ed acquisite a sistema (come da conferma automatica ricevuta via mail) le seguenti autoletture: 29/04/2023 mc 617 - 15/06/2023 mc 618 - 26/08/2023 mc 620 - 29/10/2023 mc 624; tutto ciò premesso, SI CHIEDE l'annullamento della fattura indicata nel titolo contenente riferimenti non coerenti con il contattore della mia utenza e con le relative letture (consumo stimato mc 2240 - consumo fatturato mc 2240 !!??!?!??), oltre al rimborso dei citati €5,50- per spese sollecito erroneamente inviato per la fattura del 30/11/2019 n.105965-01, a suo tempo regolarmente pagata. Rimango in attesa di vs. sollecito riscontro, precisando che in mancanza mi attiverò nelle sedi opportune a tutela dei diritti violati. Ambra Antonietta Bagedda
PDR 02436701441001
LA FORNITURA È INTESTATA A MIO COGNATO DE GRAZIA NICOLA, MA LA FORNITURA LA PAGO IO SUL MIO CONTO È LA GESTISCO IO. ( MAZZIOTTA GIUSEPPE ) CODICE FISCALE ERRATO AL FORNITORE, DA SISTEMARE. CODICE FISCALE ERRATO : DGRNCL67P16I457A CODICE FISCALE CORRETTO: DGRNCL67P15Z112Q PDR : 02436701441001 CODICE CLIENTE : 300428014 Oggetto : Da far Correggere il codice fiscale al fornitore. Ho già contattato entrambi, ( fornitore e distributore) senza esito.
Mancata trasparenza, pratiche di vendita scorrette, violazione leggi sulla privacy
Buongiorno, Desidero portare alla vostra attenzione una serie di illeciti riscontrati nel comportamento della compagnia SINERGY (Olimpia srl), attiva nel settore della fornitura di luce e gas. Sono stato contattato qualche mese fa da un agente di vendita che si è presentata come consulente energetica e mi ha chiesto il grado di soddisfazione del fornitore che avevo (Edison) facendomi intuire che era stata lei a consigliarmelo. Dopo un feedback positivo da parte mia, l'agente mi ha proposto di passare a SINERGY (Olimpia srl) per la fornitura di luce e gas, assicurandomi un ulteriore risparmio come precedentemente avvenuto nel passaggio ad Edison. L'agente, inoltre, ha affermato che mi avrebbe ricontatto dopo l'emissione della prima bolletta per conoscere nuovamente la mia opinione riguardo a Sinergy, garantendomi soddisfazione certa. Successivamente, ho ricevuto una chiamata da un operatore di SINERGY per aderire al contratto verbalmente. Durante questa telefonata, mi è stato richiesto di confermare il contratto tramite cellulare senza darmi il tempo di leggerne il contenuto. L'attivazione del servizio è avvenuta nel mese di novembre. Arriviamo quindi ad oggi, dove mi sono arrivate le bollette di luce e gas, entrambe superiori di parecchio rispetto al mio consueto consumo. A titolo esemplificativo: 29 smc hanno comportato un addebito di 80€ per la sola materia. Sommando gli altri oneri il totale ha superato i 100€. Una somma notevole considerando che si parla del consumo di un solo mese. Dopo aver contattato il call center, mi è stato spiegato che l'alto costo della materia è dovuto a dei costi di commercializzazione pari a 648€/PDR/anno, suddivisi in rate mensili di 54€. Vi sono quindi una serie di illeciti attuati da Sinergy (Olimpia srl) tra cui: mancata trasparenza, pratiche di vendita scorrette e probabile violazione delle leggi sulla privacy. Chiedo di intervenire tempestivamente: internet è pieno di persone che sono state abbindolate.
Aumento Unilaterale Tariffe Gas nonostante Art.3 del decreto Aiuti bis (dl 9 agosto 2022, n. 115)
Buonasera, a seguito di aumenti spropositati, ho mandato il seguente reclamo ad Enel Energia. In riferimento all'oggetto comunico che dal 2020 ad oggi ho attivato con codice PDR 01613533000883 la fornitura gas con Enel Energia, e constato che dal 2022 al 2023, a fronte di un consumo inferiore, il costo è più che raddoppiato: la bolletta del periodo gennaio-febbraio 2022 presenta un consumo fatturato smc di 303 con un costo di euro 238,65; nello stesso periodo gennaio-febbraio 2023 il consumo fatturato smc 285 il costo totale da pagare di euro 475,84, nelle successive bollette i costi sono stati incrementati sempre di più. Le condizioni del contratto, sono state modificate in modo unilaterale, nonostante L' Articolo 3 del decreto Aiuti bis (dl 9 agosto 2022, n. 115). I costi sono aumentati, non una volta, ma ripetutamente in ogni bolletta. Per questo motivo chiedo un riscontro alla presente, per una verifica e avviare possibili procedure di richiesta di rimborso. Cordialità, Agata Dematteis