R. M.
27/09/2023

Truffa

Buongiorno, tramite Facile.it ho richiesto il contratto di somministrazione del gas a Edison. Evidentemente Facile.it ha ceduto intenzionalmente i miei dati a Facile Energy che mi ha raggirato giocando sulla similitudine della ragione sociale Facile.it e Facile Energy e registrando il contratto come se fosse prassi e compentenza di Facile.it per perfezionare il passaggio dal vecchio fornitore a quello che ho scelto sul loro portale di Facile.itSono rimasto basito nel ricevere le loro fatture oltretutto con prezzi mostruosamente alti che mi rifiuto di pagare. Vi ringrazio per l'attenzione ed attendo un Vs. cortese cenno con una gradita indicazione per valutare se esporre denuncia ai Carabinieri. Cordiali saluti

S. L.
E.Smart S.r.l.

Addebito inappropriato di spese non concordate

Buongiorno,vi scrivo per portare alla luce i fatti accaduti e chiedere spiegazioni riguardo a degli addebiti non concordati presenti in fattura. Per riassumere:Il sottoscritto, compagno dell'intestatario delle fatture ROBERTA GIAQUINTA con Cod. Cliente CI05348 con cui condivido l'abitazione che usufruisce della vostra fornitura, si è trovato il contatore del gas metano chiuso e sigillato a seguito di un mancato pagamento di due fatture. Fatture di cui non ci eravamo nemmeno accorti essere insolute in quanto il metodo di pagamento selezionato era il RID bancario. Alla luce di ciò, di cui ci assumiamo le responsabilità, ci avete interrotto la fornitura di gas senza nemmeno una qualsiasi sorta di comunicazione, sollecito e/o preavviso (no mail, no telefonata, no SMS, no raccomandata). Anche dopo l'uscita del tecnico che ha sigillato il contatore non è stata lasciata alcuna comunicazione né avviso, tanto è vero che abbiamo chiamato un tecnico per la caldaia che credevamo fosse guasta. Faccio anche notare che il tecnico per la chiusura dell'impianto è entrato in un locale tecnico chiuso di proprietà privata condominiale senza chiedere nessuna autorizzazione. Un mese dopo aver pagato le fatture insolute arretrate e la riattivazione della fornitura, riceviamo una fattura di cui Rif. C219631 nella quale ci viene addebitato il costo di uscita del tecnico senza nemmeno averci mandato un preventivo o quanto minimo comunicarci verbalmente della spesa. Più volte abbiamo provato a chiamare il servizio clienti per chiedere chiarimenti riguardo i mancati avvisi e mai ci è stata data risposta ma siamo stati rimbalzati da un operatore all'altro per sentirci dire alla fine noi non dobbiamo avvisare, c'è scritto in fattura.In virtù di quanto scritto sopra chiediamo:-che venga rimessa la fattura ultima senza il costo di uscita del tecnico, tecnico che voi avete chiamato senza chiedere nulla ne avvisare il proprietario del contratto-che ci venga rimborsata la fattura del tecnico per la caldaia che abbiamo chiamato a seguito della chiusura della fornitura PERCHE NON CONSAPEVOLI DELLE VOSTRE AZIONI SUL NOSTRO IMPIANTORimango in attesa di un vostro riscontro

26/09/2023

Calcolo iva su canone rai

Buon giorno, nell'ultima fattura ho notato che viene aggiunta anche l'iva sul prezzo del canone rai. È corretto che venga pagata l'iva sui 9 euro del canone rai?

C. B.

Mancato sconto Socio Altroconsumo

Buongiorno, in data 15/06/2023, sono passato da ENEL Energia a ENGIE tramite il portale ALTROCONSUMO, sul vostro portale c'era scritto che se facevo il passaggio ad ENGIE come socio ALTROCONSUMO mi sarebbe stato riconosciuto uno sconto, non mi ricordo ma mi pare di 15.00 EURO ( l'abbonamento ad ALTROCONSUMO è intestato a mia Moglie, mentre il contratto ENGIE è intestato a me, ma il nucleo familiare è lo stesso). Ieri è arrivata la prima bolletta ma NON c'è traccia di questo famigerato sconto. Ho chamato il N.Verde ENGIE e dopo due telefonate da 20 min ciascuna mi hanno detto che NON hanno ricevuto nessuna comunicazione da parte di ALTROCONSUMO per attivare lo sconto, mi hanno consigliato di contattare voi, perchè siete voi a a dover comunicare ad ENGIE gli utenti/soci che hanno fatto il passaggio. Mi potete dare quanche spiegazione? Grazie, Stefano B.

B. B.

Mancata applicazione sconto convenzione Altroconsumo

Buongiorno in data 22/062023 ho attivato un contratto per energia elettrica con Engie attraverso la convenzione di Altroconsumo che prevedeva uno sconto sulla prima fattura che non è stato applicato il numero della mia richiesta e’ ITNRG98337962.

C. S.

Pratica scorretta

Buongiorno, il ns fornitore, Dolomiti Energia, ha forzatamente variato il parametro di riferimento per il calcolo del prezzo dell'energia facendo sì che a cavallo del 2023 abbiamo pagato quasi il doppio rispetto a quello che avremmo pagato con il vecchio parametro. Sostengono di avercelo comunicato via mail (nulla abbiamo ricevuto), ma soprattutto si sono giustificando dicendo che la colpa non è loro, ma del TAR del Lazio che gli ha impedito di mantenere lo stesso parametro precedente e che ci avrebbero rimborsato in seguito. Ovviamente ciò non è mai accaduto ed ora alle nostra richieste di reclami rispondono sempre con frasi evasive. Abbiamo anche telefonato (avvisati dalla concorrenza!) prima che avvenisse il cambio di parametro, ma i loro operatori ci hanno risposto che era un falso allarme. Non abbiamo ricevuto nè raccomandate nè pec nè telefonate di avviso. Chiediamo un rimborso di almeno 400 € quale parziale compensazione del danno subito.

C. D.

mancata consegna omaggio

Ho sottoscritto contratto trend casa luce e gas nei termini di tempo per l'omaggio macchina nescafe. mai ricevuta, sono passati i 180 giorni e mi è stato detto che non ne ho diritto.nr. contratto 1-67505263743 chiedo la consegna dell'omaggio a cui ho diritto.

R. M.

Diritto di ripensamento

Buongiorno, ho stipulato TELEFONICAMENTE con Facile Energy fornitura per luce e gas in data 22/09/2023. Dopo varie telefonate per richiedere credenziali, numero cliente e codice contratto mi rispondevano sempre che erano in arrivo e di attendere alcune ore. Ad oggi ovviamente ancora non è arrivato niente. Ho già inviato il modulo di ripensamento nei termini di 14 giorni a Facile energy, purtroppo privo del codice cliente, che non mi è mai stato fornito ovviamente, come pure alcuna documentazione precontrattuale. Chiedo l'immediata chiusura dei contratti di LUCE e GAS, esercitando il mio legittimo diritto al ripensamento.

E. P.
25/09/2023

FATTURAZIONE DI UN PREVENTIVO CAMBIO CONTATORE MAI ACCETTATO

Buongiorno,Ho fatto richiesta per un sopraluogo per cambio contatore acqua, ed in data 12 set ho ricevuto il vostro preventivo di €330. Successivamente ho ricevuto lo stesso via posta.NON HO MAI ACCETATO NE INVIATO ALCUN DOCUMENTO PER IL PREVENTIVO IN QUESTIONE CHE HA VALENZA 1 ANNO.Ho rucevuto sull’app myhera la fatturaun del preventivo di cui sopra di €330 (fatt. n. 122310070276, n. Ordine 115959487) MAI ACCETTATA IN MESSUNA MODALITÀ e che mi è stato comunicato che verrà ADDEBITATA SUL MIO CC. QUESTO MI COMPORTERÀ ANDARE IN ROSSO CON IL CC E CONSEGUENTE MORA.Pretendo la revoca immediata della bolletta e PRETENDO UN RIMBORSO PER QUANTO ACCADUTO e LA VALENZA PER UN ANNO DEL PREVENTIVO.È SPAVENTOSO CHE POSSA ACCADERE UNA COSA SIMILE CON UN ENTE COME HERA CHE DIMOSTRA DI NON TUTELARE I PROPRI CLIENTI.Come detto alla vostra Patrizia del call center con la quale abbiamo compilato telefonicamente la pratica n. 1-69571749702.SalutiElena Paganelli

T. O.
25/09/2023

Preventivo ingannevole

Spett. ENGIE energia, Sono titolare del contratto per fornitura energia elettrica sopra specificato. Nel preventivo calcolato in data 21/10/2022 avete indicato come spesa annuale € 550, ma ho ricevuto bollette per un importo totale di € 1289,18 per soli 8 mesi, con una previsione di spesa di quasi 4 volte il vostro preventivo fatto attraverso il sito Altroconsumo. Questo comporta un gravissimo peso sulle mie finanze familiari.Vi ho contattato per un reclamo ma mi avete risposto in modo talmente tecnico da rendere incomprensibile la vostra posizione riguardo questa discrepanza tra preventivo e effettivo importo delle bollette. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.