Gentile Antonio,in riferimento alla sua richiesta (id. pratica n. 943204) ricevuta tramite Altroconsumo in data 05/07/2024 e relativa alla sua fornitura di Gas naturale/Energia elettrica, Le segnaliamo quanto segue.Fornitura Gas:La fattura nr. 2024-0067722-G di € 36,87 riporta i consumi effettivi di aprile comunicati dal Distributore Locale e i consumi di maggio calcolati sulla scorta dell’autolettura da lei trasmessa, così come si evince in fattura.La fattura nr. 2024-0084379-G di € 32,87, emessa il 3 luglio, riporta i consumi di maggio calcolati su stima. Ad ogni modo, tenuto conto dell’autolettura ricevuta anche per il mese di giugno provvederemo a richiedere chiarimenti all’ufficio di competenza.Fornitura Energia.La fattura nr. 2024-0191015-E riporta i consumi effettivi di aprile comunicati dal Distributore Locale. Con riferimento ai consumi di maggio, invece, il Distributore Locale ha comunicato i consumi fino al 27 del mese, comportando il calcolo degli ultimi 3 giorni su stima, come previsto dalla normativa di settore. Ed infatti, al ciclo di fatturazione successivo, ossia con la fattura nr. 2024-0217097-E, abbiamo provveduto a conguagliare gli ultimi 3 giorni del mese di maggio. Stessa circostanza, come da lei correttamente rilevato, si è verificata anche per il mese di giugno. Tuttavia, seppur rammaricati della situazione, preme precisare che i consumi effettivi vengono comunicati unicamente dal Distributore Locale e che in mancanza degli stessi siamo obbligati a fatturare su stima.Pertanto, confermiamo la correttezza delle fatture emesse.Certi di aver forniti i dovuti chiarimenti porgiamo cordiali saluti,Marta – Team wekiwiClicca qui e guarda il video-tutorial che spiega la nostra offertaDa: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.itInviato: venerdì 5 luglio 2024 13:30A: AbbassaLaBolletta - Wekiwi abbassalabolletta@wekiwi.itOggetto: Fatture emesse su consumi stimati