A. S.
24/08/2020

Ritardo pagamento Rata (in fase Lockdown)

Ho acceso un prestito al consumo per la durata di numero 11 Rate mensili per un totale finanziato di Euro 2048,30.Premetto di avere estinto il debito 30 giorni prima della scadenza, ovvero in data 24/06/2020 (Anziché il 25/07/2020) pago 11* rata ovvero ultimo bollettino postale per un importo di Euro 102,41.Tengo a precisare inoltre che 7 bollettini postali su 10 sono stati pagati anticipatamente rispetto alla scadenza mensile pattuita. Rata 1 = - 2 gg * Rata 4 = -16 gg * Rata 5 = - 8 gg * Rata 6 = -4 gg * Rata 8 = -11 gg * Rata 10 = -21 gg * Rata 11 = - 30 gg . Pensando di avere estinto tutto, mi vedo recapitare lettera di Preavviso Segnalazione. Chiamo e mi dicono che devo pagare Euro 15,49 per tardato pagamento della rata n 7 scadenza 25/03/2020 da me pagata in ritardo di 15 giorni (chiedo venia). Spettabile Agos prima di avermi concesso il credito mi avete fatto i raggi X, sapete che ho uno stipendio pubblico e soprattutto sapete bene la mia professione. Ebbene sono una infermiera professionale che in quella fase di Lockdown era SCAFANDRATA in una corsia di Ospedale, in un ambiente dove si assaporava solamente sofferenza, dolore e morte ! Non mi mancano 15 miserabili euro, preferirei però darli in beneficenza. Se è vero che avete un codice etico cercate di applicarlo o se proprio non vi importacercate almeno di compensare con le volte che vi ho pagato anticipatamente. 15 gg di ritardo < gg da me anticipati.Un’altra domanda. Perchè sul bollettino numero 11 precompilato di Euro 102,41 mi chiedete 4 centesimi, insinuando che il bollettino sia di Euro 102,45 ?Cordialmente A.S.

A. M.
22/08/2020
Fca bank

RICHIESTA SPESE GESTIONE PRATICA

Per problemi con la mia banca non è stata pagata la rata relativa al contratto nr 5233450. Nella data di oggi, per tanto solo dopo 9 gg, mi arriva un sms da FCA BANK dove mi comunicano quanto accaduto e che dovevo provvedere al pagamento. Quello che mi è apparso assurdo è che oltre agli interessi di mora di soli € 0,57, ho visto una richiesta di spese di € 30 circa, assolutamente spropositate atteso che sarebbe bastata una semplice comunicazione anche via sms per informarmi dell'accaduto e come ho fatto, immediatamente avrei pagato il dovuto. Spese che di fatto non sono giustificate da alcuna documentazione, atteso che venivo informato con semplice sms. Chiedo la correzione di quanto dovuto, annullando la richiesta spese pratica, anche in considerazione che il sottoscritto è Vs cliente da Giugno 2017 e ad oggi non ha mai saltato un pagamento

S. F.
21/08/2020

Richiesta di pagamento bolletta di cessazione contratto Eni Spa risalente al 2014

Buongiorno,in data 14 agosto 2020 ho ricevuto mezzo posta semplice da parte di GESTIONI RISCHI S.R.L SERVIZI A TUTELA DEL CREDITO una comunicazione avente oggetto: Notifica di cessione credito e richiesta di pagamento - Pratica ID: 120662820-Codice Cliente: Eni S.p.A 809953987 riferita ad una fattura emessa da Eni Spa di euro 34.35 avente scadenza 3 marzo 2014 preciso che a parte la comunicazione descritta sopra la sottoscritta non ha mai ricevuto nessuna fattura ne alcun sollecito da parte di Eni Spa, fatto confermato anche dal servizio clienti di Eni i quali operatori non hanno prove di alcun invio di solleciti relativi al pagamento sopra descritto. Preciso inoltre di non aver ricevuto nessun altro sollecito da nessun altro istituto di recupero crediti che non sia riferibile a quello da me ricevuto in data 14 agosto 2020, per tale ragione ho motivo di pensare e ve ne chiedo conferma a voi di Altroconsumo che tale richiesta di pagamento sia prescritta essendo trascorsi più di 5 anni dalla richiesta del credito da parte di Eni.Spa con la quale ho chiuso il contratto nel gennaio 2014. Fiduciosa in un vostro tempestivo e fruttuoso intervento vi porgo i miei più cari saluti.Sabina

F. P.
20/08/2020

Addebito illecito dopo estinzione finanziamento

In data 31/07/2020, in seguito alla mia richiesta, Agos mi ha inviato il conteggio per effettuare l’estinzione anticipata del mio prestito. Il conteggio, valido fino al 20/08/2020, consta di € 1066,92 (che è l’ammontare totale delle 7 rate restanti previste dal piano di rientro). In data 4/08/2020 ho eseguito il bonifico con la causale indicata sul documento ricevuto e ho provveduto a interrompere i successivi flussi di addebito sul mio conto corrente.In data 13/08/2020, ho ricevuto “l’invito” ad effettuare immediatamente il pagamento della rata di Agosto (che era compresa nel conteggio d’estinzione). Vi chiedo di ricevere una giustificazione reale e precisa del pagamento che mi viene richiesto, in quanto non è assolutamente dovuto.

R. M.
12/08/2020
24hassistance

mancato invio documenti di polizza A PAGAMENTO AVVENUTO

Ho stipulato presso h24assistance una polizza moto MM20WEB00287024 acquistata tramite SUBITO.IT.Ho seguito tutta la procedura di inserimento documenti (libretto e carta identita' ) e numero di carta di credito (chiaramente... payment first)Mi e' arrivata una mail generica il giorno dopo che mi diceva che avevano bisogno del libretto di circolazione (che risulta GIA' CARICATO dalla mia area personale del loro sito-truffa), seguendo il link della lor mail per rifare il ri-caricamento del documento mi viene detto che non e' possibile caricare nessun file per un loro errore interno (riprovare piu' tardi).Ho scritto almeno 8 mail in 2 giorni chiedendo assistenza (h24assistance si presume che facciano ASSISTENZA), ma chiaramente non ricevo nessuna risposta.morale della favola:-Mi hanno RUBATO i soldi -Non mi hanno mandato nessun documento assicurativo-Non mi danno risposte (anzi, il vostro assistente virtuale, Simon, sapete dove se lo devono mettere???)-Ferie rovinate perche' sono senza assicurazione moto.SONO DEI TRUFFATORI e faro' di tutto per screditarli nel web e per VIE LEGALI.Rimango in attesa di vostra cordiale risposta

M. C.
10/08/2020

mancata cancellazione pignoramento anno 2015

Buongiono,in data 17/12/2015 ho acquistato una casa gravata da pignoramento con un'operazione di saldo e stralcio concordata tra le parti.Nella lettera di quietanza ricevuta da Intesa , la stessa si impegnava in pari data a depositare rinuncia alla procedura escutiva, il che dovrebbe comportare anche la cancellazione del pignoramente da quanto mi è stato detto dal notaio, ma il pignoramento non è stato cancellato.Già a novembre/dicembre abbiamo segnalato all'agenzia di Verbania Pallanza, dove il vecchio titolare della casa ha il conto, che mancavano cancellazione ipoteca e pignoramento. Per l'ipoteca è stata scritta cancellazione in data 4/12/2019.Per il pignoramento vi invito a procederre con assoluta urgenza alla cancellazione, comprovandla con l'invio dell'ispezione telematica.In data odierna ho inviato mail con documenti allegati adc_pres_to.22520@intesasanpaolo.com assistenza.reclami@intesasanpaolo.com lo studio legale incaricato la titolare del debito estintoIn allegato qui la sola lettera di quietanza consegnata in fase di rogito/estinzione debito.Nota:ho ricevuto un messaggio read e contemporaneamente non no read da GRUPPO.UMVC@intesasanpaolo.com

M. P.
07/08/2020

LA GARANZIA NON RISPONDE

Buongiorno,il 3 ottobre 2019 ho acquistato presso il rivenditore AutoelleGroup di Mucci Martina, una Nissan Xtrail 1.6 del gennaio 2017 con 89000 KM presentazione perfetta, auto fantastica al momento dell’acquisto (apparentemente!!!) decido di acquistarla al prezzo di euro 17000, ricevendo dal venditore massima cordialità, disponibilità e tutto ciò che un acquirente può desiderare in termini di tranquillità all’acquisto (ricevo anche una garanzia di conformità di un anno dal venditore, un certificato di conformità di tutte le parti ed una attestazione di ultima manutenzione effettuata a km 89000).BENE…..trascorsi 9 mesi (con il lockdown di mezzo e 3 mesi di stop), al primo viaggio estivo , partendo da Pisa, improvvisamente in autostrada all’altezza di Civitavecchia, senza alcuna spia di avviso al computer di bordo, si spacca la turbina (peraltro problema noto per questo modello di auto) e danneggia pesantemente il motore portandolo alla rottura ripeto, senza alcun preavviso del sistema , mettendo , durante la marcia, a grave rischio l’incolumità mia , di mia moglie che era lato passeggero e di tutti gli automobilisti e le vetture che in quel momento sopraggiungevano.Tale rottura ha provocato lo spegnimento del motore e l’impossibilità di effettuare qualsiasi manovra, anche quella di utilizzare il freno.Una volta rimasti illesi e chiamato il soccorso stradale, l’auto è stata diagnosticata dalla officina concessionaria ufficiale Nissan di Civitavecchia, il preventivo del danno è PESANTE : euro 13400 !!!Mi sono rivolto telefonicamente al venditore, il quale mi ha subito aggredito ineducatamente e con molta superficialità mi ha rimandato al servizio garanzia Conformgest, quest’ultimo, in accordo col venditore , risponde alla mia richiesta formale che non eseguirà alcun intervento in quanto sono stati percorsi 9000 km dall’acquisto ( ricordo che la garanzia è annuale e scade ad Ottobre 2020 e non parla di chilometraggio).Mi ritrovo ad oggi a dover pagare un bene che non posseggo e con una manutenzione che non potrò permettermi e che non credo di dover effettuare.

D. D.
06/08/2020

truffa da paypal

Buongiorno, ritengo di aver subito una truffa da paypal. Alle ore 13:39 veniva inviato un pagamento dal mio account paypal, ad un altro account (registrato con il nome di HAPPY ACCOUNT) pochi minuti dopo segnalavo il tutto a paypal, disconoscendo questa transazione (non l'ho mai effettuata) venivo rassicurato sul fatto di poter ricevere indietro i miei soldi. Ora viene chiusa la pratica a favore del truffatore, asseriscono che sono stato IO ad effettuare questa transazione. Come è possibile? non è mai stata effettuata da me, e soprattutto, visto che è stato inviato ad amici / parenti perchè non mi appare neanche nome , cognome, o indirizzo della persona, così da poter effettuare denuncia agli organi competenti?

M. P.
05/08/2020

mancata assistenza

buongiorno,sono un assicurato di Vittoria Assicurazioni con una polizza che prevede l'assistenza stradale offerta dalla soc.MAPFRE.In seguito ad un guasto al mio veicolo richiedevo il traino presso la più vicina officina VW dove eseguivano una diagnosi che prevedeva che il mio mezzo venisse sottoposto ad un intervento per la riparazione che richiedeva nove ore. Inviavo come richiesto il preventivo alla MAPFRE al fine di ottenere un veicolo sostitutivo come previsto. La risposta della soc. non mi soddisfaceva dal momento che il loro ufficio tecnico mi avrebbe concesso il veicolo di cortesia solo per due giorni. Nell'opuscolo informativo linea strada Vittoria Assistance, dove vengono illustrati i termini contrattuali, non è esplicitata nessuna nota che porti a chiarire quali sono i termini che regolamentano la concessione dei giorni di noleggio associati alle ore di intervento di riparazione occorenti in officina. La dicitura riportata la struttura organizzativa mette a disposizione un veicolo presso un centro noleggi convenzionato per un massimo di tre giorni, fa capire che comunque vada non ti puoi aspettare di più. In seguito a quanto accaduto provvedevo ad inviare una mail con un reclamo al servizio di assistenza della MAPFRE che reiterava la risposta fornitami al telefono. La loro risposta è intrisa di discrezionalità, ed è unilaterale, questo non mi permette che io cliente/assicurato, possa far valere i miei diritti. Non vedermi riconoscere un diritto, dato, dall'avere aderito attraverso la sottoscrizione di una polizza al pieno accesso di un servizio che sulla carta potrebbe essere un vantaggio, è un danno arrecato. Cosi il disagio causato inevitabilmente dal fermo della propria vettura in seguito ad un guasto viene ulteriormente aggravato dal comportamento discutibile della società. Ritengo di aver subito un ingiusto danno e di essere stato privato della libertà di azione dal momento che ho dovuto limitare ogni mio spostamento.Chiedo di vedermi riconoscere un risarcimento in via equitativa.Grazie

M. S.
05/08/2020

Conto bloccato per 180 giorni in modo permanente, saldo congelato

Buongiorno,in data 9/04/2020 ho creato l'account business e ho caricato il saldo PayPal di 500Euro per giocarli su Pokerstars.it.Dopo aver giocato nella piattaforma sopra citata, in data 12/04/2020 ho prelevato la vincita netta di 990,75Euro.Parte del saldo l'ho trasferito in data 14/04/20 ad un amico, per un compleanno tramite la funzione ''invia ad amico''.Dopo questa operazione il saldo totale è di 640,75 Euro.Sempre nello stesso giorno, 14 Aprile 2020, ho eseguito il trasferimento di 140,75 Euro da ''Saldo PayPal'' a ''Visa - 4128'' carta collegata all'apertura dell'account (Codice transazione: 2R0927347N7071844).Il trasferimento dopo 24h mi è stato annullato e mi hanno scollegato la carta VISA associata, tramite avviso via e-mail.Sempre in data 15/04/2020, mi è arrivata una seconda mail dove mi hanno riferito che il mio saldo resterà bloccato per 180 giorni e non potrò usare i servizi PayPal in modo permanente.Ho contattato 3 volte PayPal reclamando il blocco ricevuto senza esiti positivi.Ho inviato anche la carta d'identità che mi era stata richiesta ma non è servita per il scongelamento del conto.Oggi, dopo quasi 4 mesi, richiedo di nuovo lo scongelamento del saldo PayPal con fine di essere prelevato.Accetto le condizioni di PayPal che prevedono il blocco del mio account, ma esigo che il mio SALDO possa essere prelevato in quanto 640 euro mi sono di fondamenta in questo periodo difficileimpossibilitato ad usare il proprio denaro ricevuto in modo lecito.Distinti saluti,Matteo Santinon