Cancellazione passeggero / assicurazione
Buongiorno, Per un viaggio (volo +tour) prenotato a febbraio che si sarebbe dovuto svolgere a inizio agosto per due persone, ho sottoscritto la massima assicurazione possibile con Xplorassur e ho chiesto di poter cambiare il secondo passeggero per motivi di salute a Voyage. L’assicurazione ha risposto che le opzioni indagabili con Voyage erano tre: 1. Possibilità di cambiare il secondo passeggero per motivi di salute (anche di un congiunto) 2. Cancellare parzialmente la prenotazione per il secondo passeggero 3. Cancellare tutta la prenotazione. Voyage ha risposto che le prime due opzioni sono totalmente inesistenti, pur essendo un affezionato cliente di lunga data (le regole valgono per tutti,del resto,hanno correttamente risposto) e ora si vedrà quanto mi verrà restituito dei soldi già versati come caparra, anche se l’assicurazione rimane al momento vaga sulla cifra, da me più volte richiesta via e-mail , poiché le linee telefoniche di Xplorassur sono chiuse per troppo traffico e troppe chiamate. L’atto finale deve essere ancora scritto, ma meglio prepararsi al peggio.
Addebiti per abbonamento mai sottoscritto
Buongiorno, C'è un addebito e un'altra richiesta di addebito ancora non contabilizzate sul mio conto corrente per un abbonamento mai sottoscritto all app testora. Desidero immediatamente cancellare ogni eventuale sottoscrizione da me mai voluta e avere il rimborso delle somme.
Estromissione dalla promozione Samsung
Buongiorno vorrei fare un reclamo per essere stato estromesso dalla promozione per ricevere un Tablet Samsung. La promozione prevedeva l'acquisto di un Telefono Samsung S26 Ultra entro il giorno 31 maggio 2026 e poi la registrazione a Samsung entro i giorno 21 giugno con l'invio dello scontrino d'acquisto e la foto dell'indirizzo IMEI del telefono. Quindi ho acquistato il mio Telefono Samsung S26 Ultra in data 25/05/2026 da Unieuro e ho proceduto con l'iscrizione e l'invio della documentazione richiesta. Dopo un paio di giorni ricevo un e-mail che mi contesta che la foto dell'indirizzo IMEI da me fornito non è leggibile. Il giorno successivo contatto il Call center per chiedere spiegazioni su come procedere e l'operatore mi spega che devo rimandare una foto della scatola del telefono dove c'è scritto il codice IMEI però che la catola deve essere aperta. Detto questo mi rimandano un'altra e-mail con il link per caricare il documento solo che io memore del fatto che il concorso scadeva il 21 giugno e per il fatto che ero fuori casa in quei giorni non rispondo nell'immediato anche perchè la e-mail mi era andata nello spam. Il giorno 8/06/2026 Rientro dalle ferie e mi accorgo che dell'avviso che c'era scritto sulla e-mail che avevo tempo sette giorni per rispondere sennò decadeva tutto. Nel panico provo a cercare di collegarmi al loro link ma non riesco a fare nulla vado anche nel servizio Whats App dedicato ai clienti invio la foto corretta e data l'ora non mi rispondono perchè era gia orario di chiusura. Il giorno dopo chiamo subito il Call Center spiegado l'accaduto e siamo il 9/06/2026 quindi ancora in piena promozione ma non ne vogliono sapere mi liquidano dicendomi che i termini sono scaduti e quindi non si può più fare nulla. Ora ciedo gentilmente se c'è la possicilità di essere riamesso alla promozione visto solo un disguido nel inviare un documento ma per tutto il resto rientro a pieno nei requisiti. Distinti saluti
DIFFIDA LEGALE - PACCO IN OSTAGGIO DA 60 GIORNI IN LOCKER GUASTO (Spedizione EF60000461367)
Spett.le Poste Italiane, Il sottoscritto ha spedito un pacco in data 21/04/2026 inserendolo nel locker di Viale Rubicone 30, Milano. Come dimostra il documento interno (che allego), dal 22/04 il locker risulta guasto con dicitura "ANOMALIA FISICA". Nonostante il ticket 8016903344 e l'invio di tutti i documenti richiesti alla vostra email (invio.documenti) due settimane fa, non è stato fatto NULLA. I miei beni personali di valore sono tenuti in ostaggio da circa 2 mesi a causa di un vostro guasto hardware che vi rifiutate di riparare. CON LA PRESENTE VI DIFFIDO A: Inviare IMMEDIATAMENTE un tecnico sul posto per lo sblocco fisico dello sportello e la restituzione del pacco. In assenza di un intervento risolutivo entro 3 giorni, procederò con denuncia alle Autorità competenti per appropriazione indebita, supportata da tutta la documentazione in mio possesso.
Comunicate sentenze Cassazione superate
Buongiorno nell'ultima assemblea nel capitolato sono state indicate le sentenze già in assemblea precedente contestate dal sottoscritto, relative ai balconi aggettanti. in particolare sono indicate le seguenti sentenze al punto 4 del capitolato: 4. Parti comuni e perimetro condominiale dell’intervento Gli interventi si riferiscono a elementi che, per funzione estetica e decorativa della facciata e per incidenza sul prospetto, rientrano nelle parti comuni condominiali quando uniformi e visibili. A fondamento, si richiamano pronunce della Corte di Cassazione: Cass. civ. n. 15913/2012 (condominialità delle parti dei balconi con funzione estetica), Cass. civ. n. 30071/2017 (elementi decorativi, parti sporgenti e sottobalconi comuni se incidono sull’estetica del prospetto), Cass. civ. n. 14107/2020 (parti che conformano il prospetto e determinano l’aspetto architettonico come parti comuni). Conseguentemente, oltre ai frontalini, sono incluse le fasce di sottobalcone strettamente connesse, nonché le opere su soglie/gocciolatoi e protezioni superiori dei parapetti quando necessarie a ripristinare correttamente decoro, funzionalità e durabilità. La recente sentenza della cassazione di cui fornisco i dati Civile Ord. Sez. 2 Num. 25192 Anno 2025 - Presidente: ORILIA LORENZO Relatore: AMATO CRISTINA Data pubblicazione: 15/09/2025 Dopo circa 4 anni di gestione Condocratica e' si è venuti a conoscenza di gravi problemi finanziari chiedendo di costituire un fondo di 50.00 euro per emergenza senza sapere nemmeno accennare quali sono i creditori. Nel frattempo si continua a spendere per innovazioni tipo tappezzare l'area che divide i due palazzi (300 condomini).Io non ho potuto partecipare all'assemblea in questione e ho inviato una lettera che vi allego e che molto probabilmente non avrà risposta . Vi anticipo che quasi certamente mi inviteranno presso la loro sede in quanto sanno che ho problemi di deambulazione.. Cordiali saluti Dott. Giuseppe Vissani
Richiesta assistenza per contestazione intervento tecnico su frigorifero Samsung RB36R8839SR/EF
Spett.le Associazione, chiedo il vostro supporto in relazione ad una controversia insorta con Samsung Electronics Italia S.p.A. riguardante un frigorifero Samsung modello RB36R8839SR/EF. L'apparecchio, acquistato nel 2021, ha manifestato dopo circa quattro anni di utilizzo una problematica ricorrente consistente nella formazione di ghiaccio nel condotto di scarico della condensa, con conseguente otturazione dello stesso e accumulo di acqua sotto i cassetti inferiori del vano frigorifero. Il problema si è presentato più volte nel tempo ed è stato temporaneamente risolto soltanto mediante ripetuti interventi di sbrinamento manuale. Successivamente mi sono rivolto ad un Centro Assistenza Autorizzato Samsung che ha accertato la necessità di eseguire i seguenti interventi: • installazione di una resistenza nel canale di scarico; • aggiornamento del firmware/software del prodotto; • intervento correttivo sul sistema di sbrinamento e scarico condensa. Per tale intervento ho sostenuto una spesa. Ho quindi richiesto a Samsung il rimborso dell'importo, evidenziando che l'intervento effettuato non consisteva nella semplice sostituzione di un componente soggetto ad usura, ma nell'applicazione di una modifica tecnica hardware e software finalizzata a correggere una problematica ricorrente. Samsung ha rigettato la richiesta richiamando esclusivamente la scadenza della garanzia convenzionale di 24 mesi. Ritengo tuttavia che la questione meriti un ulteriore approfondimento poiché: • il prodotto appartiene ad una fascia di mercato medio-alta; • la durata di quattro anni appare modesta rispetto alla vita utile normalmente attesa per un frigorifero; • la risoluzione del problema ha richiesto una modifica tecnica hardware e software e non una semplice riparazione dovuta a normale usura; • la problematica risulta ampiamente segnalata da altri utilizzatori di frigoriferi Samsung No Frost e appare riconducibile ad una criticità ricorrente del sistema di gestione dello scarico condensa. Con la presente chiedo pertanto il vostro supporto per valutare la fondatezza della mia posizione e per avviare, se ritenuto opportuno, una procedura di conciliazione o altra iniziativa finalizzata al riconoscimento del rimborso totale o quantomeno parziale della spesa sostenuta. Allego: • documentazione di acquisto del frigorifero; • scheda di lavorazione del centro assistenza autorizzato Samsung; • ricevuta/fattura dell'intervento; • corrispondenza intercorsa con Samsung Electronics Italia S.p.A. Ringrazio per l'attenzione e resto a disposizione per ogni ulteriore informazione. Cordiali saluti
addebito telepass
Telepass mi sta chiedendo con fattura datata 31 maggio 2026 un addebito di 1,50 euro relativi ad un contratto chiuso nel 2022. Ho anche chiesto chiarimenti ma arrivano solo solleciti.
Recesso/disdetta contratto di manutenzione programmata e contestazione penale
Spett.le Giagas S.r.l., con la presente, in relazione al contratto di manutenzione programmata intestato a Diego Le Voci, comunico formale volontà di interrompere il rapporto contrattuale e, in ogni caso, formale disdetta del contratto, da valersi anche al fine di impedire qualsiasi rinnovo tacito alla prima scadenza utile. Contesto espressamente la richiesta di pagamento della somma di €208,00 e, in particolare, della quota di €128,00 richiesta a titolo di 80% della rimanenza contrattuale. Tale importo appare sproporzionato, in quanto riferito a prestazioni future non ancora eseguite e che, a seguito del recesso, non verranno rese. La clausola che prevede il pagamento dell’80% dell’importo residuo del contratto viene pertanto contestata in quanto potenzialmente vessatoria e comunque eccessivamente onerosa ai sensi della disciplina a tutela del consumatore. Si evidenzia inoltre che il contratto contiene previsioni non pienamente chiare e coordinate tra loro in tema di disdetta/recesso, con riferimento ai termini di 90 giorni e 60 giorni. Ogni eventuale dubbio interpretativo deve essere risolto nel senso più favorevole al consumatore. Contesto altresì la debenza dell’annualità di €80,00 in quanto non è ancora stata eseguita alcuna prestazione relativa all’anno in corso. Resto disponibile a riconoscere esclusivamente eventuali importi riferiti a prestazioni già effettivamente eseguite e documentate, mentre non riconosco alcuna penale per prestazioni future non rese. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Diego Le Voci
Pratica Commerciale Scorretta e Ingannevole, in aperta violazione del Codice del Consumo (D.Lgs. 206
Spett.le Team di MadMuscles, (all’attenzione del Servizio Clienti e del Team Legale) Con la presente io sottoscritto Michele Amico (C.F. MCAMHL57P28B429I residente in VIA BALATE 33 B 93100 CALTANISSETTA, con riferimento all'account registrato con l'indirizzo email AMICOMIKELE@GMAIL.COM , PREMESSO CHE • In data 16 MAGGIO2026, ho aderito a un'offerta promozionale sul vostro sito web per un piano di prova a 9.99€ ; • Successivamente, sono stati effettuati addebiti automatici sul mio conto per un totale di 49,95€+ 9.99€ senza che vi sia stata da parte mia una chiara, trasparente e consapevole manifestazione di volontà al rinnovo di un nuovo abbonamentodi 49,95€; • Le modalità di presentazione dell'offerta e la scarsa trasparenza sulle condizioni di rinnovo automatico integrano gli estremi di una pratica commerciale scorretta e ingannevole, in aperta violazione del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005); • In data 28/05/2026 11:53 ho provveduto a formalizzare formale denuncia presso l'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) n. W00148865 per accertare tali condotte lesive dei diritti dei consumatori. TUTTO CIÒ PREMESSO Il sottoscritto DIFFIDA E METTE IN MORA codesta società ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 del Codice Civile italiano, richiedendo l'immediato storno e il rimborso integrale della somma di 59,94 €, indebitamente prelevata dal conto Paypal intestato a mia figlia Amico Ilenia Roberta. Vi invito a riaccreditare la suddetta somma entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente. In difetto di quanto sopra, o in caso di ulteriore riscontro negativo basato su decisioni puramente automatizzate di terze parti (quali PayPal), mi riservo il diritto di adire le vie legali, di procedere con la richiesta di chargeback definitivo tramite il mio istituto bancario allegando la denuncia AGCM, e di segnalare il caso sulle piattaforme di tutela dei consumatori (Altroconsumo). Distinti saluti, Michele Amico Telefono, +39 328 735 7455
reclamo e contestazione addebiti per impedimento rinuncia agli studi
A settembre 2025, ho manifestato la chiara volontà di effettuare la rinuncia agli studi. In tale occasione, mi è stato comunicato l’impedimento a procedere poiché, secondo i vostri regolamenti interni, la finestra temporale utile sarebbe limitata esclusivamente ai mesi di giugno e luglio. A tal proposito, si evidenzia quanto segue: Illegittimità della finestra temporale: La limitazione del diritto di rinuncia a soli due mesi l'anno appare fortemente vessatoria. Nel sistema universitario italiano, la rinuncia agli studi è un atto formale che garantisce allo studente la libertà di interrompere il proprio percorso in qualsiasi momento dell'anno accademico. Mancata assistenza e trasparenza: Nonostante sia la Segreteria Studenti sia il tutor assegnatomi (figura peraltro risultata del tutto assente e inefficiente nel corso degli anni) fossero perfettamente a conoscenza della mia irrevocabile decisione già da settembre 2025, a giugno 2026 mi ritrovo destinatario/a di richieste di pagamento per l'intera retta del secondo anno accademico, oltre a 600€ di tasse aggiuntive e marche da bollo. Carenza nei servizi promessi: L'iscrizione presso il vostro Ateneo è stata perfezionata a fronte di precise promesse circa la disponibilità di video-lezioni e materiale didattico adeguato. Tali strumenti sono rimasti del tutto inesistenti per gran parte del mio percorso, venendo parzialmente attivati (presumibilmente a seguito di innumerevoli reclami di vari studenti) solo a settembre, quando ormai il danno didattico era compiuto. Trovo inaccettabile dover saldare la retta di un anno accademico di cui non ho usufruito, per il solo fatto di essere stato/a impossibilitato/a a presentare la domanda a causa di un vincolo temporale da voi imposto. Pur avendo formulato, in subordine e per mera tutela, richiesta di accesso alla retta agevolata, telefono e contesto formalmente l'intero importo richiestomi, ritenendo tale pratica un ingiustificato danno economico a spese dello studente.