06/05/2026

addebiti su carta non autorizzati

Salve in data 02/04/2026 ho acquistato una visura per € 3,05 regolarmente pagati ma in data 05/04/2026 mi sono stati addebitati i primi €84,00 dei quali non mi ero accorto fino a ieri 05/05/2026 quando mi è arrivato il secondo addebito per altri €84,00 al che ho contattato i responsabili i quali mi hanno risposto che al momento del primo acquisto (€ 3,05) si è attivato un abbonamento mensile e che quindi era tutto normale cosa del tutto falsa in quanto non ho mai ricevuto alcuna mail o avviso dell'attivazione dello stesso e che inoltre i dati sull'account che mi hanno attivato riportano solo nome e indirizzo e-mail corretti mentre l'indirizzo e tutto il resto è completamente sbagliato.

E. M.
Istituto Volta

Contestazione richiesta di pagamento e richiesta chiusura posizione

Spett.le Istituto Volta S.r.l., con riferimento al contratto sottoscritto in data 06/08/2024 relativo al corso “Cloud Computing Amazon & Google”, contesto formalmente la richiesta di pagamento avanzata nei miei confronti. Preciso quanto segue: Ho partecipato esclusivamente a una lezione introduttiva di circa 2 ore, senza usufruire in modo sostanziale del servizio formativo né del materiale didattico previsto; A pochi giorni dalla sottoscrizione ho comunicato verbalmente l’impossibilità di proseguire, senza che da parte vostra seguisse alcun riscontro formale; Il contratto prevedeva il pagamento mediante addebito su conto corrente tramite Pagolight, tuttavia tale modalità non è mai stata attivata da parte vostra, né sono mai stati effettuati tentativi di incasso; Per un periodo di circa 22 mesi non ho ricevuto alcuna comunicazione ufficiale (PEC o raccomandata), né solleciti di pagamento, circostanza che ha ingenerato un legittimo affidamento sulla mancata prosecuzione del rapporto; La richiesta economica recentemente avanzata, peraltro proveniente da indirizzi non ufficiali, risulta priva di adeguato fondamento contrattuale, non essendo prevista alcuna penale specifica nel contratto sottoscritto. Alla luce di quanto sopra, ritengo la vostra pretesa non proporzionata rispetto al servizio effettivamente erogato. Considerato che ho già versato la caparra confirmatoria pari a € 340,00, che può ritenersi congrua a coprire le spese amministrative e la minima attività svolta, con la presente propongo la chiusura definitiva della posizione senza ulteriori somme dovute. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e formale.

L. L.
International Study SRLS

Problema con il servizio di tutoring

Buongiorno, vi contatto per richiedere assistenza in merito a una controversia con la scuola online Scuola Sapiens - International Study SRLS, presso la quale sono regolarmente iscritto. Ho scelto questo specifico istituto principalmente per il servizio di tutoraggio che veniva garantito nel contratto. Nello specifico, il contratto prevede l'erogazione di 20 ore di lezione per materia (o 20 ore totali, in quanto la clausola risulta scritta in modo ambiguo e poco chiaro). Tuttavia, il servizio non mi è mai stato erogato. Di seguito la cronologia degli eventi: Da novembre 2025: ho iniziato a richiedere formalmente la possibilità di organizzare le lezioni previste, ricevendo un netto e immotivato rifiuto da parte dell'azienda (in chiamata, non via mail). In data 6 gennaio 2026: ho reiterato la richiesta chiedendo esplicitamente di poter organizzare delle lezioni di inglese e matematica. Ad oggi: dopo svariate risposte evasive e dilatorie volte solo a prendere tempo, l'istituto ha smesso del tutto di rispondere alle mie email. Attualmente sto pagando per un servizio che non mi viene fornito, in palese violazione degli accordi presi. Ritengo pertanto che vi siano i presupposti per procedere con la risoluzione del contratto per grave inadempimento da parte della scuola, con conseguente interruzione dei pagamenti e richiesta di rimborso per il servizio non goduto. In allegato fornisco copia del contratto firmato e una buona parte delle comunicazioni via email scambiate con l'istituto. Resto in attesa di un vostro riscontro per capire come procedere. Grazie.

E. P.
06/05/2026

raggiro partito dal vostro canale di prenotazione

A febbraio cercavo un appartamento per Berna (svizzera) e mi compariva nell'elenco delle strutture disponibili, l'appartamento "Geschwind", al quale inoltravo una richiesta di prenotazione che veniva rifiutata, come da screenshot che allego. Nella risposta che mi arrivava nella vostra chat tuttavia vi era un numero di telefono della sedicente proprietaria che contattavo subito per sapere se c'era possibilità di soggiornare in quell'appartamento; mi rispondeva che Geschwind era al completo ma aveva un secondo appartamento libero, non su booking ma sul sito VRBO.COM (che io conosco in quanto già usato in passato). prenotavo allora l'appartamento da vrbo pagandolo con bonifico il 25/02/2026 e ieri, entrando nella mia area riservata non trovavo più la prenotazione, avvedendomi del raggiro. Ora io mi chiedo come sia possibile che NEL VOSTRO SITO SIANO PRESENTI ANNUNCI FRAUDOLENTI, DI APPARTAMENTI INESISTENTI, CON NUMERI DI TELEFONO DI malintenzionati. chiedo da voi l'immediato rimborso del bonifico da me sostenuto di 1.988 euro sul mio CC IT11Y0347501605CC0011214696 o adirò le vie legali, avendo già proposto querela contro ignoti in sede penale, che allego, e in procinto di presentare denuncia per il risarcimento del danno in sede civile. Per ulteriori informazioni sono reperibile al 3479016323.

L. M.

RIMBORSO DI FALSA PRENOTAZIONE

Buongiorno il giorno 24 aprile ho prenotato un soggiorno presso APPARTAMENTO AL VATICANO num di prenotazione 5469637978 PIN 2128 Dopo la prenotazione sono stato contattato dalla struttura per il pagamento tramite bonifico di 312 euro di cui allego ricevuta. Dopo aver pagato questa persona è sparita e dopo aver tentato in qualsiasi modo di contattarlo mi sono rivolto a Booking che dopo aver constatato la situazione ha deciso di annullare la prenotazione "gratuitamente". Ho ricevuto quindi un email da parte di booking che mi suggeriva di prenotare un'altra struttura e che se il costo fosse stato superiore, la differenza sarebbe stata coperta da loro stessi fino ad un importo di 213.35 euro. Quindi ho proceduto a prenotare un hotel al costo di 497,64 euro numero di prenotazione 5683150977 PIN 0970 quindi in totale ad oggi ho pagato in tutto 312+497,64=809,64 euro Il problema sta nel fatto che oltre ad aver sborsato questa somma ed aspettare che mi sia rimborsata(le tempistiche non mi sono mai state comunicate), la differenza del prezzo tra le due prenotazioni di 185 euro non mi verrà rimborsata direttamente ma verrà aggiunta al wallet per un eventuale nuovo viaggio ma questo non era stato specificato nell'email che mi hanno inviato ma nel wallet sarebbero solo andate eventuali spese aggiuntive sostenute per l'imprevisto del cambio di struttura tutto questo ovviamente mi è stato specificato dopo da call center. Specifico e pretendo quindi che vorrei indietro tramite rimborso reale e non sul wallet l'importo totale sostenuto per la seconda prenotazione cioè esattamente 497,64 euro. Buona Giornata

M. M.
IMA ITALIA ASSICURAZIONI

Assicurazione Viaggio

In data 11/03 a mia moglie sono state revocate le ferie. In data 12/03 presentato richiesta formale ad assicurazione e compagnia aerea ed inviato tutta la documentazione richiesta. Call center compagnia aerea ci invita a sfruttare possibilità offerta dalla compagnia aerea o di riprenotare in altra data o di richiedere rimborso totale del volo in considerazione della situazione instabile in M.O. ed in particolare nello scalo di Dubai dove avevamo transito del volato indipendentemente dai nostri motivi personali. Veniva però richiesto di citare questa motivazione per far seguire ai rimborsi un canale preferenziale diverso e più rapido. Potevamo anche semplicemente aver cambiato i nostri piani per loro non era importante era una opportunità aperta che davano di loro iniziativa a tutti. Informo anche l'assicurazione a cui mando documentazione ed alla quale successivamente comunico di essere stato rimborsato del costo dei voli, chiedendo di rifonderci solo la quota versata alla struttura alberghiera. Mi viene negato il rimborso del soggiorno.

R. P.
06/05/2026

Buongiorno indecenti, vi informo che dal giorno 30/04/2026 è in lavorazione la nuova richiesta di rimborso con numero sinistro 5977213/26. Non occorre eseguire molti calcoli, dovete solo rimborsare il dovuto come da contratto per le visite specialistiche (totale - 25 - 2... non è un calcolo difficile... certo che sentendo parlare i vostri collaboratori, capisco che l' impresa sia ardua). Alllego come sempre richiesta del medico e fattura. Alla prossima....

V. V.
GROUP 2C SRLS

Mancata restituzione acconto

Spett. GROUP 2C Srls In data 30 marzo 2026 ho richiesto l'intervento di un vostro idraulico per un malfunzionamento alla caldaia presso appartamento preso in affitto in via Gajo a Parabiago (MI). Il tecnico a seguito di un sopralluogo ha preventivato la sostituzione per un totale di 2684€. Non firmo il preventivo ma ingenuamente verso un acconto di 1300€ tramite POS per il quale non ricevo nessuna fattura se non la ricevuta non fiscale del POS. Rendendomi conto che l'opera è di competenza della proprietà dell'immobile provvedo a contattarla. Questa risolve il problema tramite proprio idraulico e senza sostituzione dell'apparecchio. Contattato l'amministratore di Group 2C, questo si rifiuta di restituire l'acconto, aggiungendo di ritenermi fortunata che non chieda il saldo del preventivo. Non risultando necessaria l'opera e non avendo eseguito alcun lavoro richiedo formalmente la restituzione dell'acconto versato dal quale può essere trattenuta la mera quota dell'uscita del tecnico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. M.

Mancata consegna ORDINE 0621298581

Salve, Chiedo di essere rimborsata dell’ ORDINE 0621298581, in quanto non mi è stata consegnata la merce. Attendo un riscontro immediato!

A. B.
Portofranco

ma ci si può fidare?

Faccio volontariato a Portofranco da più di tre anni con una lunga interruzione per un’operazione alla schiena. Ho visto tanti cambiamenti ma quello che mi ha fatto saltare per aria l’ho segnalato bene. Poi vi spiego cos’é successo. A mia figlia, anticipataria, che frequenta la seconda liceo scientifico è nato il bisogno di fare ripetizioni di Latino e Fisica. In Latino aveva il 6. In Fisica il 5. Ha iniziato ad andare a Portofranco ed era buffo incontrarsi, poi sono nate cose spiacevoli. Continuavano a farle saltare all’ultimo momento la lezione di Fisica. Io nell’aula di Fisica e matematica ci insegno e vedo bene che ci sono più docenti che allievi. Non capivo e si è passati per Fisica ad un centro specializzato che l’ha messa subito in carreggiata. D’altronde ha iniziato il liceo male ma alle medie ha sempre avuto 10 in tutte le materie, sempre vinto nel suo istituto i giochi matematici e se non fosse per gli amori sarebbe andata in finale europea a Parigi. Poi da 5 in latino, con l’aiuto di portofranco si è passati a 4 e materia sicura a settembre. Altra scuola specializzata per Latino abbandonando Portofranco anche su questa materia. Si spende si un sacco ma a Portofranco come ti iscrivi ti dicono che la donazione è gratis ma le ripetizioni a Milano costano sui 30€ e di fare i conti. Tanto gratis non è! Durante questo macello abbattutosi su mia figlia a me hanno chiesto di fare ore in più ed ho risposto che non capivo perché essendoci dicenti inutilizzati che leggono o giocano col telefonino.. ritenevo non ce ne fosse bisogno? Così come non capivo perché a mia figlia facessero perdere lezione visto che i docenti c’erano. Non so cosa capiterà di me, su mia figlia sono sereno perché abbiamo trovato alternative migliori e poco più care di Portofranco. Dico di me perché mi sono permesso di sottolineare il fallimento nell’aiuto scolastico di Portofranco ed altre 3 considerazioni e sono stato aggredito verbalmente telefonicamente. Ho poi cercato di chiarire su wtsp con le due persone dello staff a me più care ma non ho ricevuto neanche un crepa. So bene che ci sono in ballo i soldi dal governo (che forse non servirebbero se non ci fossero credo 8 addetti di personale pagato a fare cosa non so, per certo non ad insegnare). So bene che ci sono degli psichiatri più vicini ai novantanni che mai che stanno conducendo uno studio sui prestigiosi metodi di Portofranco.. didattica a parte perché come detto quella è fallimentare. So bene tante cose e tante ambizioni che girano male. SCRIVO di PORTOFRANCO per assicurarvi di VIGILARE BENE se mai vi VORRETE AFFIDARE. VIGILATE SONO I VOSTRI FIGLI CHE STATE AIUTANDO A FARSI INDIPENDENTI PER IL LORO BENE. SE SI SBAGLIANO INSOSTEGNI PERÒ LA NAVE CROLLA E LA NAVE IN QUESTO CASO È VISTRO/A FIGLIO/A. Grazie per l’attesa