Problema sul noleggio di un auto con la società D o You Italy e U Save Rent a Car di Fiumicino
Oggetto: Reclamo e richiesta di rimborso per pratica commerciale ingannevole relativa al noleggio auto Spett.le DoYouItaly e p.c. Spett.le U-Save Rent a Car – Ufficio di Fiumicino, con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito alla prenotazione effettuata tramite il vostro sito web in data 23 maggio 2026 per il noleggio di un veicolo Toyota C-HR 5 porte A/C Automatic Hybrid o similare, con ritiro presso la sede U-Save Rent a Car di Fiumicino in data 11 giugno 2026 alle ore 19:30 e riconsegna prevista per il 17 giugno 2026 alle ore 19:00, per un importo complessivo di € 184,58. Desidero evidenziare che, durante la procedura di prenotazione online, non veniva in alcun modo chiaramente indicato che, per poter usufruire della tariffa prenotata, fosse necessario essere in possesso di un biglietto aereo di andata e ritorno. Tale requisito, essenziale ai fini dell'applicazione della tariffa pubblicizzata, non risultava adeguatamente evidenziato prima della conclusione del contratto e del relativo pagamento. Giunto presso la sede di Fiumicino il giorno del ritiro del veicolo, un vostro dipendente mi comunicava che, oltre alla patente di guida, avrei dovuto esibire un biglietto aereo; in mancanza di tale documento, il costo del noleggio sarebbe stato elevato da € 184,58 a circa € 800,00. Tale circostanza ha dato luogo a una discussione durante la quale lo stesso dipendente ha ammesso che numerosi altri clienti avevano riscontrato il medesimo problema, causato dalla scarsa chiarezza delle informazioni fornite in fase di prenotazione. Mi è stato inoltre fatto presente che tale requisito sarebbe riportato soltanto in una clausola secondaria visualizzabile successivamente alla prenotazione e al pagamento, circostanza che ritengo insufficiente e non conforme ai principi di trasparenza e correttezza informativa previsti dalla normativa a tutela dei consumatori. A causa di tale situazione mi sono visto costretto a rinunciare al ritiro del veicolo, pur avendo già sostenuto il costo del noleggio. Ciò mi ha arrecato notevoli disagi organizzativi ed economici, compromettendo un viaggio già programmato e articolato in diverse tappe. Ritengo pertanto che la condotta descritta integri una pratica commerciale poco trasparente e potenzialmente ingannevole, in quanto un requisito determinante per la fruizione del servizio non è stato adeguatamente evidenziato al consumatore prima della conclusione del contratto. Con la presente vi invito pertanto a fornire un riscontro scritto e a procedere al rimborso dell'importo corrisposto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di un vostro riscontro o di una soluzione soddisfacente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, comprese le associazioni dei consumatori, l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e le competenti autorità giudiziarie, con richiesta di ristoro di tutti i danni subiti. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti.
RIMBORSO
Spett. Talea Group (amicafarmacia), mancata consegna dell' Ordine 0614910056 Confermato il giorno 2 mag 2025. con la presente sono a chiedere il rimborso della somma di euro 71.78 dell'ordine sopra menzionato. come da vostra mail del 06 maggio 2025 dovevate provvedere al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da me utilizzato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Assistenza insufficiente
Buongiorno ho aperto una pratica di guasto al frigorifero il 3 giugno ed a oggi continuano a rimandare per la riparazione . Pessima assistenza
Spedizione bloccata
Oggetto: Richiesta di consegna – Tracking 09447424301013 Spett.le Bartolini, con la presente segnalo che il mio ordine, con numero di tracking 09447424301013 , che doveva essere consegnato in data 8 giugno ad un fermo point non è ancora stato consegnato. Ho inviato tre mail tramite il vostro sito per segnalare il problema. Una volta mi è stato detto che sarebbe stato consegnato il giorno 11/06, la seconda volta mi è stato detto che sarebbe stato consegnato il giorno 12/06. Poi sul sito di tracking è comparsa la scritta "consegna non andata a buon fine". Ora risulta "in filiale". Alla terza mail non ho ricevuto risposta.
RIFIUTO PROPOSTA PARZIALE
Buongiorno, a Dicembre ho acquistato 6 sedie. Recentemente ho notato la comparsa di numerosi graffi sul pavimento in corrispondenza di una delle sedie, utilizzata nelle ultime due settimane come posto a capotavola. In precedenza quella posizione non veniva mai occupata e il problema non si era mai manifestato. Dopo aver verificato la sedia, ho riscontrato un difetto di fabbricazione: risultano infatti mancanti le protezioni sotto le due gambe anteriori, che hanno causato i danni al pavimento. Ho richiesto la sostituzione della sedia difettosa con un articolo conforme, che non è possibile e mi è stato garantito il risarcimento che naturalmente ho accettato anche se ora mi trovo con 5 sedie uguali e non 6. Ho inoltre richiesto il risarcimento o la riparazione dei danni arrecati al pavimento che mi è stato negato, secondo la vostra risposta infatti dall'analisi delle fotografie inviate, il danno risulta chiaramente visibile e sembra essere il risultato di un utilizzo non conforme della sedia, il che ha comportato danni al pavimento, piuttosto che un difetto intrinseco della sedia stessa. Prendo atto della vostra comunicazione, della quale non posso che contestare fermamente il contenuto nella parte in cui si adduce un improbabile "utilizzo non conforme" della sedia. L’utilizzo conforme di una sedia consiste nel sedervisi; è invece preciso dovere del venditore consegnare un bene conforme e sicuro, dotato di tutti i componenti strutturali e di protezione (nello specifico, i piedini/tappi terminali delle gambe anteriori). Non ritengo minimamente soddisfacente la vostra proposta per quanto riguarda il danneggiamento del parquet. Il danno al pavimento è conseguenza diretta ed immediata del vizio della sedia da voi venduta (Art. 123 Codice del Consumo e Art. 1494 Codice Civile). Vi intimo a rivalutare positivamente la richiesta di risarcimento del danno al pavimento, per la quale ribadisco la richiesta di apertura di un sinistro con la vostra compagnia assicurativa. Cordiali saluti Sara Protto
Problemi e lungaggini riferito all’assistenza
Salve vorrei segnalare un disservizio riguardante l’assistenza Per il Montascale installato il giorno 22 Aprile 2026, i primi problemi di blocco con codice di errore F9si sono verificati il 6 Giugno , ho chiamato l’assistenza il giorno 17 Giugno e non avendo ricevuto nessun appuntamento ho richiamato la seconda e terza volta il giorno 18, mi è stato detto che approssimativamente entro il 29 giugno potrà venire il tecnico. Inutile aggiungere altro , salvo che potendo tornare indietro sicuramente non rifarei l’acquisto. Ne SCONSIGLIAMO assolutamente l’acquisto per il servizio post vendita. Ps. I piani da fare sono tre con tutti i problemi che ne conseguono.
Cavo FiberCop blocca da un anno l'apertura delle persiane - rischio sicurezza
Sono proprietaria di un immobile nel Comune di Lesignano de' Bagni (PR). Un cavo della vostra rete si trova in una posizione tale da impedire totalmente l'apertura dei serramenti dell'immobile, situazione che oltre a impedire il normale godimento della proprietà costituisce un concreto pericolo per la sicurezza delle persone. Cronologia della pratica (rif. SPO/SPN 25290777): - 24/07/2025: il Direttore dei Lavori incaricato presenta formale richiesta di spostamento del cavo; - 02/10/2025: sopralluogo di un vostro tecnico, con Verbale che indica lo spostamento del cavo entro dicembre 2025; - dicembre 2025: il termine non viene rispettato e non perviene alcuna comunicazione; - nei mesi successivi, numerosi solleciti telefonici e via email da parte mia e dei tecnici incaricati restano senza riscontro utile; - 17/03/2026: contatto telefonico con un vostro referente, che qualifica la situazione come "pericolosa" e si impegna a trattarla come prioritaria; anche in questo caso nessun riscontro concreto. A fronte di questa perdurante inerzia, ho già inviato una PEC di diffida e messa in mora, con copia all'ufficio tecnico del Comune di Lesignano de' Bagni e ad AGCOM, e ho informato della vicenda anche l'ufficio tecnico comunale, che si è a sua volta attivato con un sollecito. Chiedo che venga finalmente eseguito lo spostamento del cavo, come già concordato nel verbale di sopralluogo, e che mi venga fornito un riscontro scritto con tempistiche certe.
Funzionamento
Buongiorno a seguito reclamo e riscontro di sector allarm , vi chiedo di considerare temporaneamente nullo il reclamo , in quanto sector allarm si è impegnato alla risoluzione delle problematiche a breve termine . Pertanto sono in attesa dell intervento tecnico e qualora lo stesso non fosse risolutivo sector allarm si è impegnato alla risoluzione del contratto in danno. Cordiali saluti Michele lirosi
Richiesta rimborso per pagamento non autorizzato
Buongiorno, chiedo il rimborso dell'abbonamento pagato in data odierna ( 18 giugno 2026) verso l'azienda No-diet in quanto non autorizzato. Ho fatto l' abbonamento per 1 mese e l'ho pagato ma non ci sono state altre comunicazioni da parte dell' azienda in riferimento al rinnovo dell' abbonamento, tutto è partito in automatico ed a mia insaputa. Ho chiesto la cancellazione ed il rimborso all' azienda: mi è stato risposto che si scusano per il disagio ma non è possibile rimborsare perché è un prodotto digitale. Grazie Moira Amanzi
Spedizione bloccata a Rovereto
Spett. BRT, Sono mittente del pacco con codice tracking 08448874574623, fermo a Rovereto dal 12 Maggio, che aveva invece come data di consegna entro il 22 Maggio, con anche oggi nessun movimento nel tracking. Vorrei sapere se si potesse fare un'indagine, capire come mai il mio pacco è fermo in transito, in magazzino chiaramente, da una settimana, se si potesse sbloccare o almeno capire se si sia perso, sia stato rubato o danneggiato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.