Vernice White Orchid Pearl

Spett.le Honda Motor Europe Ltd – Italia Via della Cecchignola 13 00143 Roma RM Buongiorno, sono proprietario di una auto Honda HR-V Executive targa FE357HW di colore White Orchid Pearl, acquistata presso la concessionaria AUTOTREND di Bari Scrivo perché anche a me si è presentato il problema relativo alla sfogliatura della vernice su buona parte della carrozzeria. So che l’autovettura è fuori garanzia ma ritengo non si tratti di un difetto da trattare in garanzia, ma di un vizio di fabbricazione che so essersi già riscontrato su altre HR-V dello stesso colore, prodotte in Messico. In virtù di quanto stabilito dagli art. 1490 del Codice Civile e art 129 del Codice del consumo chiedo ad Honda di provvedere alla sistemazione dei difetti, in quanto questi compromettono l’integrità e il valore del bene. Comunico che era già stato segnalato il problema l’anno scorso, al momento ancora poco visibile, alla concessionaria Autotrend di Bari, che mi ha consigliato di contattare direttamente la casa madre. Spero invece che, da parte di Honda ci sia la volontà di risolvere questo, che è a tutti gli effetti un vizio occulto, in modo da non essere costretto ad agire per altre vie. In attesa di un cortese riscontro porgo distinti saluti.

G. R.

Cancellazione volo con Assicurazione

Questa è il testo di una Pec inviata ad Edreams 2 mesi fa. Praticamente EDREAMS non hanno fatto nulla. Riferimento prenotazione compagnia aerea WIM7UX Volo di Andata (24/12/2025, Bologna - Helsinki , Partenza con Volo Lufthansa (Operato da Air Dolomiti) - LH 9487, Scalo e secondo volo Lufthansa - LH 2460). Volo di Ritorno (30/12/2025, Helsinki - Bologna , Partenza con Volo Lufthansa - LH 2463, Scalo e secondo volo Lufthansa - LH 9486 (Operato da Air Dolomiti). Volo cancellato dal sottoscritto per impossibilità a viaggiare nel periodo e volo coperto da garanzia pagata al momento della prenotazione su Edreams La presente per Sollecito formale al rimborso, visto il tempo trascorso (7 mesi) e la natura della cancellazione. Termine di 7-15 giorni per l'accredito, pena adire le vie legali o segnalare la questione alle autorità competenti. Ad oggi non ho avuto nessuna comunicazione in merito per il rimborso e sono passati circa 7 mesi. Le compagnie possono prendersi anche 2/3 mesi ma 5 mi sembrano troppe.

F. R.

Abbonamento Cartaceo

Buon giorno, sono Federico Ranzato abbonato al quotidiano Corriere della Sera ho pagato per un abbonamento annuale cartaceo escluso la domenica + digitale con scadenza a settembre 2026; l’annualità va ottobre 2025 a settembre 2026 pagato in tre rate da settembre ultima ottobre 2025 dunque scade a settembre2026 non in giugno e all'inizio mi avevate messo due abbonamenti invece di proseguire una nuova annualità non ho fatto caso subito perché gli altri anni capitava la prima settimana che la posta mi inviava due copie (credevo che fosse un disguido delle poste!) ma superato le due settimane vi ho comunicato il disguido e mi comunicano che mi erano stati inseriti due abbonamenti a giugno ricevo comunicazione di pagamento di un importo uguale a una rata e invio e-mail con il pagamento ma comunque ricevo una comunicazione di saluto per non rinnovo a giugno e invio comunicazioni con pagamenti e screen shot del mio account, se controllo i miei abbonamenti su i loro siti corriere.it o rcs risulto con abbonamento attivo fino al 16 settembre 2026 e non mi fa inserire un nuovo ordine.

A. B.
Epipoli

Mancata attivazione PIN scaduto per Gift Card TicketOne da 100€ - richiesta sblocco credito

Spettabile Epipoli / MyGiftCard, In data 26/02/2026 è stata acquistata presso un negozio fisico, come regalo a me destinato, una Gift Card TicketOne del valore di 100€ Codice PIN: [0834236574448587]. Purtroppo, trattandosi di un regalo, non sono stato tempestivamente informato della stringente scadenza di attivazione del PIN e non ho inserito il codice sulla vostra piattaforma entro il termine indicato del 23/04/2026. Ritengo che la perdita totale di un credito di ben 100€, regolarmente pagato dall'acquirente per un servizio di cui non ho mai usufruito, costituisca una penale del tutto sproporzionata. Il blocco automatico di un PIN di attivazione dopo soli 60 giorni non dovrebbe annullare il valore economico reale della carta prima della scadenza commerciale del servizio finale (TicketOne). Chiedo pertanto, a tutela dei miei diritti di consumatore e come gesto di correttezza commerciale, la riattivazione manuale del PIN o l'emissione di un codice voucher sostitutivo di pari valore. Dispongo della ricevuta d'acquisto del 26/02/2026 che attesta il regolare pagamento del titolo, che allego alla presente. Cordiali saluti, Angelo Bellizzi

F. L.

IL PACCO RISULTA CONSEGNATO MA NON É VERO

Buongiorno, Mi é stata notificata la consegna di un pacco, che risulterebbe essere stata effettuata alle 21:00. Non é stato consegnato nulla e ne sono certa perché ero a casa. Inoltre il giorno prima risultava un tentativo di consegna non riuscito per “assenza del destinatario”, ma purtroppo non é vero nemmeno questo. Chiedo cortesemente di sapere dove sia il mio pacco, poiché in difetto di riscontro agirò nelle competenti sedi per tutelare i miei diritti e i miei interessi. Track 16630000461458

M. C.

Addebiti non autorizzati di 84 Euro mensili dopo l'acquisto di una visura

Ho richiesto e acquistato ad aprile una visura ipotecaria sul sito imprese-italia.com, pagando l'importo indicato; nello stesso mese e in quelli successivi ho rilevato addebiti di 84 Euro per un presunto abbonamento "premium" che avrei sottoscritto con l'unico acquisto effettuato. La pratica commerciale è decisamente scorretta e la comunicazione lacunosa e capziosa, la trasparenza totalmente assente. Dietro il sito imprese-italia, e altri simili che cambiano regolarmente, vi è la ankompanii ltd con sede a Sofia in Bulgaria, la collocazione all'estero è probabilmente funzionale a far desistere dall'instaurazione di contenziosi. Nelle occulte condizioni contrattuali che si riesce faticosamente a reperire vi é anche indicato, peraltro, che si può annullare il fantomatico abbonamento dalla corrispondente area del proprio account, mentre in realtà questi non é affatto possibile; per richiedere l'annullamento l'unica possibilità é infatti inviare una mail, altra previsione defatigante. La restituzione delle somme addebitate prler servizi mai richiesti e utilizzati, naturalmente, non viene accordata.

G. 4.

Addebiti non autorizzati

A fronte di un pagamento di 2.85 per modificare un CV con pagamento non andato a buon fine, in automatico e senza avviso si attiva un abbonamento di circa 23.85 euro mensili. In modo molto poco trasparente l azienda comunica in calce alla mail di pagamento di un presuntivo periodo di prova riferendosi ad un ordine mai voluto. Tiene inoltre traccia dei dati carta senza esplicita autorizzazione ( sempre comunicando per mail che il cliente accetta l addebito....praticamente una comunicazione ricettizia, quindi e preleva dal conto bancario senza preventiva autorizzazione. In assenza di rimborso in termini tempestivi adirò le vie legali vista la condotta estremamente pericolosa nel gestire dati carta senza consenso esplicito

A. A.

Account Bloccato

Sono stato uno dei primi ad iscrivermi alla piattaforma Vinted, è andato sempre tutto bene, ho svolto le mie vendite in modo corretto, infatti il mio profilo vanta più di 1700 recensioni positive, ma nell'ultimo periodo a causa di un acquirente che ha dichiarato senza alcun fondamento di aver venduto degli articoli contraffatti cosa assolutamente non vera, per questo mi hanno bloccato in modo permanente l'account, credo che non sia possibile formulare un giudizio solo visivo senza alcuna perizia tecnica per determinare se un articolo è contraffatto, e dare soltanto ragione all'acquirente senza potersi difendere in alcun modo. Trovo letteralmente ingiusto tutto ciò. Chiedo di riattivare il mio account, e di creare un sistema efficiente per vedere con attenzione gli articoli contraffatti.

V. R.

Mancato Rimborso

Spett.le Flygo, la sottoscritta Alessandra Pizzetti è titolare della prenotazione relativa a tre biglietti aerei per la tratta Bologna – Palermo, con partenza il 25 agosto 2025 e rientro il 3 settembre 2025. La richiesta di rimborso è stata presentata in quanto, nonostante la prenotazione, i biglietti non sono stati emessi dalla Vostra compagnia. A seguito della segnalazione, mi è stato confermato che avrei ricevuto il rimborso dell'importo pagato per i tre biglietti di andata e ritorno. Tuttavia, nonostante tale conferma, il rimborso non è mai stato effettuato. Con la presente richiedo pertanto il pagamento della somma complessiva di € 413,12, corrispondente all'importo dovuto. Vi invito a provvedere quanto prima all'accredito dell'importo di € 413,12 sulla carta di credito utilizzata per l'acquisto dei biglietti, come previsto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali e di intraprendere ogni ulteriore iniziativa a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Alessandra Pizzetti

L. I.
10/07/2026

Pagamento anticipato per servizi non ricevuti

Spett. Guida e Vai s.r.l. In data 9/6/26 ho effettuato l'iscrizione per un pacchetto per il conseguimento della patente B, pagando l'importo di € 590,00. Il pacchetto comprendeva: Iscrizione Visita medica in autoscuola Corso di teoria 1° esame teoria 1° esame guida Neight + Quiz Patente 6 guide incluse Ad oggi non ho usufruito di nessuno dei suddetti servizi. Pertanto, chiedo mi vengano rimborsati totalmente € 590,00 da me versati con bonifico bancario entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, diversamente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.