E. V.

20chiamate in poche ore

Buongiorno, Dopo aver stipulato un contratto con una promozione per Enel io ed il mio compagno siamo letteralmente TARTASSATI di chiamate anche 20/30 volte al giorno, solitamente con fascia oraria 12/15. Sempre con prefisso del nostro comune (che così ovviamente avendo figli ed anziani uno risponde sempre ). Ogni volta con una fesseria diversa; prima mi dicono che Enel improvvisamente non eroga più nel mio comune, poi che Enel ha dato il mio contatto a questo mercato comunale che mi fa spendere meno, poi si fingono l amministrazione di Enel. E altre mille cose sempre perennemente differenti. Facendo parlare questo call center han detto di essere da parte di REC ENERGIA. Io son stanca anche perché davvero mi intasano il telefono sia a me che al mio compagno e soprattutto PERCHÉ raccontare sempre cose differenti per cercare di farti contratti a mia insaputa. A mio ex suocero è successa una cosa simile anni fa e ci ha messo un po per risolverla e a caro prezzo. Sì può fare qualcosa per questo vero e proprio stalking????? Non è possibile che sono due settimane che ricevo venti telefonate a volte se facevo domande di senso compiuto son stata anche insultata dagli operatori. Son davvero esausta. Si può procedere con qualche tipo di denuncia visto che continuano a dichiarare il falso?

C. B.
Whirlpool elettodomestici

Congelatore non funzionante

Ho acquistato in data 13 febbraio un congelatore che dopo interventi del tecnico non ha mai funzionato

T. C.
cfiscuol

rimborso

Buongiorno, sono qui per sollecitare esito alla mia richiesta di rimborso per un corso acquistato il corrente mese. Lamento anzitutto il fatto che a seguito dell'acquisto non mi è stato inviato alcun documento contrattuale con relativa informativa sul diritto di recesso ( che quindi non ho sottoscritto). Lamento la scarsa e inadeguata presentazione e strutturazione dei corsi, ma la problematica sussiste nel fatto che ho acquistato un corso sulla Sicurezza - Formazione Specifica Personale Scolastico - Rischio medio, e ad oggi, che ho concluso il percorso propedeutico, questo non è fruibile! Il corso in versione webinar richiede l'iscrizione a date che dovrebbero essere calendarizzate, da tre giorni sono presenti date disponibili, il corso quindi non c'è. Allego screen shot. Cordialmente

R. P.

Passaggio Vinted pro

Buongiorno, ho un profilo Vinted base, e siccome ho fatto molte vendite, Vinted mi ha scritto che se voglio continuare a vendere , devo avere un profilo pro. Mi sono attivata ed ho aperto la partita IVA il giorno 12. 3.26. Ad oggi, 25.03.26, al momento dell'iscrizione, la piattaforma non riconosce la mia p.iva. L'assistenza mi ha scritto di continuare a provare, che le verifiche sulle p.iva vengono fatte da terze parte. Il problema è che in questo modo le mie vendite sono ferme . Si tenga anche presente che quando si apre o si passa ad un profilo pro, non bisogna avere transazioni in corso, quindi per evitare ciò ho messo il mio profilo in vacanza per evitare che vi fossero vendite. Chiedo il vs intervento affinchè questo stallo possa essere sbloccato.

F. D.
25/03/2026

Annullam. Prat.n 002-285-001-766; 002-285-001-800; 002-285-001-865; 002-285-001-882; 002-285-001-913

Spett.le ParkDepot, con la presente chiedo l’annullamento delle contestate violazioni delle condizioni di parcheggio, riferite al veicolo targato EL729TH, n. di pratica 002-285-001-766, n. 002-285-001-800, n. 002-285-001-865, n. 002-285-001-882, che mi sono vista recapitare a mezzo posta ordinaria nella forma di “Ultimo avvertimento per trasgressione al parcheggio” e n. di pratica 002-285-001-913 che mi sono vista recapitare a mezzo posta ordinaria nella forma di “Secondo sollecito”. Motivi della contestazione: Mancanza di trasparenza delle condizioni contrattuali. Nel parcheggio in Via Verrotti Snc, 65015, Montesilvano, le condizioni di utilizzo non risultano né chiare né trasparenti. Notifica priva di valore probatorio. Viene richiesto un pagamento di 51,00 euro (pratiche 002-285-001-766, n. 002-285-001-800, n. 002-285-001-865, n. 002-285-001-882) e di 48,00 euro (pratica 002-285-001-913) per presunto superamento dell’orario gratuito, importo manifestamente sproporzionato e vessatorio, considerando anche il fatto che nelle lettere ordinarie ricevute nella forma di “Ultimo avvertimento” non vengono specificati né orario presunto di ingresso né di uscita, né di quanto avrei sforato tale termine temporale. Si contesta dunque: 1) Assenza di sistemi di controllo orario e impossibilità di verificare l’ingresso/uscita. L’accesso al parcheggio non presenta alcuna sbarra né emettitore di ticket, rendendo impossibile per l’utente: - verificare l’ora effettiva di ingresso; - controllare la durata della sosta; - verificare l’eventuale uscita e successivo nuovo ingresso del veicolo nel parcheggio all’interno della fascia oraria contestata; - procedere a pagamento volontario in caso di effettivo superamento dell’ora gratuita. Tale impostazione impedisce di concludere un contratto valido e consapevole fra utente e gestore. 2) Segnaletica insufficiente e poco visibile. La cartellonistica relativa ai limiti temporali e ai sistemi di verifica automatica non risulta adeguata né adeguatamente posizionata, contravvenendo agli obblighi di chiarezza informativa previsti dal Codice del Consumo, considerando anche la presenza di folti siepi posizionate proprio davanti la cartellonistica all’ingresso. 3) Notifica priva di valore probatorio. Le richieste di pagamento “Ultimo avvertimento per trasgressione al parcheggio” e “Secondo sollecito” sono state recapitate mediante posta ordinaria e non tramite canali ufficiali quali raccomandata A/R o PEC e fanno riferimento ad altre presunte precedenti richieste di pagamento, anch’esse non pervenute tramite raccomandata A/R o PEC. Tale modalità non garantisce prova di notifica, né della data né dell’effettiva consegna, rendendo la comunicazione contestabile sotto il profilo formale. 4) Insussistenza dei presupposti per assimilare la penale a una “multa”. In Italia solo gli organi di polizia stradale possono elevare sanzioni amministrative tramite foto/video, e solo mediante strumenti omologati (autovelox, tutor, telecamere ZTL). Un soggetto privato non può emettere multe sulla base di riprese automatiche. Eventuali richieste economiche da parte di privati devono rispettare i principi di: -trasparenza, -proporzionalità, -corretta informazione, -prova del contratto effettivamente accettato. In assenza di tali elementi, la pretesa risulta priva di fondamento. Alla luce di quanto sopra esposto, diffido formalmente ParkDepot dal proseguire nella richiesta di pagamento e chiedo l’immediato annullamento delle penali contrattuali in oggetto. Saluti, F. D.

L. L.
Subbyx S.r.l.

Indebito addebito importo sottoscrizione abbonamento

Salve, considerato il mancato riscontro risolutivo alle ripetute segnalazioni e l’assenza di accredito delle somme indebitamente trattenute, comunico di aver provveduto al blocco della carta di credito associata al contratto, al fine di interrompere ulteriori addebiti non corretti. Resto disponibile a regolarizzare i pagamenti dovuti tramite modalità alternativa, previa definizione della contestazione in essere e restituzione delle somme ad oggi non accreditate. Distinti saluti

A. M.
Universal Site Business

Disdetta contratto sito web https://atuttoritmo.it/

Buongiorno, in seguito alla vostra richiesta di pagamento della fattura USB/2026/02192, ricevuta sull'e-mail dell'Associazione ASD A Tutto Ritmo, atuttoritmoasd@gmail.com, in data 23/02/2026, vi ribadiamo che già in data 01/08/2024 la Presidente dell'associazione aveva inviato al vostro indirizzo PEC la disdetta dei servizi correlati al sito Web https://atuttoritmo.it/: --------------------------------------------------------- Da "asdatuttoritmo" asdatuttoritmo@pec.it A usbspa@pec.cloud Cc Data Thu, 1 Aug 2024 16:05:31 +0200 Oggetto Disdetta contratto sito web https://atuttoritmo.it/ In riferimento al contratto per il sito web https://atuttoritmo.it/, con la presente si comunica disdetta alla relativa data di scadenza. Maria Teresa Mascioni Presidente ASD A Tutto Ritmo --------------------------------------------------------- Riteniamo pertanto che nulla sia da noi dovuto per qualsiasi servizio relativo al suddetto sito Web, di cui vi chiediamo esplicitamente la cancellazione (che doveva essere implicita nella nostra richiesta di disdetta del contratto). Alessandra Muzzi Consigliere dell'Associazione ASD A Tutto Ritmo

G. C.
TNT

Inaffidabili e scorretti

Buongiorno, la presente per segnalare politiche di consegna scorrette da parte di TNT/FEDEX (corriere) e il peggio è che ci sono ancora grosse aziende (come CA Bank) che affidano a loro il servizio di spedizione di documenti importanti ai clienti... Nel dettaglio: è stato richiesto un certificato a CA Bank che consentisse la rottamazione di un veicolo. Per ottenerlo sono state sostenute spese, attese e mancate risposte. Una volta prodotto il certificato, CA Bank ha affidato la spedizione dello stesso (poiché non è possibile accedere fisicamente alla sede di Torino) al corriere TNT/FEDEX il 28 Febbraio2026. Nel tracking online, che ci siamo premurati di consultare autonomamente il 19 aprile per via dell'evidente ritardo nel ricevere il certificato, risulta che la consegna sia stata tentata il giorno 2 Aprile 2026, ma non è andata a buon fine "per destinatario assente" a loro dire. E qui arriva un' inesattezza. Il citofono non ha suonato neppure mezza volta quel giorno e ne ho la certezza poiché siamo stati in casa in tutte le fasce orarie. Né tantomeno ho trovato avviso di consegna nella buca delle lettere. Oltretutto il condominio è dotato di portineria, che non è stata interpellata minimamente quel giorno, se effettivamente fossi stato assente... Quindi noi non siamo stati avvisati da nessuno! Qui arriva anche la beffa... Contattiamo CA Bank che scarica le responsabilità al corriere e ci invita a contattarlo nella sede dove la spedizione risulta giacente (Settimo Torinese), sebbene dal tracking online TNT risultasse in attesa di indicazioni dal mittente CA Bank. Abbiamo contattato il corriere TNT al recapito telefonico che si trova sui motori di ricerca, (visto che ai recapiti della sede di Settimo Torinese non risponde mai nessuno), e ci viene detto che per sbloccare la spedizione nuovamente bisognava o che CA Bank autorizzasse la consegna oppure che il destinatario/suo delegato eventuale si recasse a ritirarla fisicamente presso la filiale San Mauro a Settimo Torinese, pagando la giacenza dal 2 aprile fino al giorno del ritiro (paventati dal call center €12,00 + IVA circa/die). Il 20 Marzo per facilitarci le cose abbiamo contattato CA Bank in modo che sbloccasse la "ri"-consegna del certificato, per noi indispensabile ai fini della rottamazione, ma veniamo sballottati da un operatore telefonico/telematico all'altro con la promessa che la richiesta venisse presa in carico. Ci Ri-fidiamo ma il 23 marzo CA Bank ci manda una e-mail per invitarci al ritiro autonomo del documento presso il corriere, di conseguenza con spese di giacenza a carico nostro. Sottolineo che questo ritardo nell'ottenere il certificato ci ha creato comunque degli esborsi che avremmo potuto risparmiarci se fossimo riusciti a rottamare il veicolo in questione nei tempi da noi previsti (il bollo per esempio). Oltretutto se non ci fossimo interessati noi, non avremmo mai saputo nulla e saremmo rimasti ancora in attesa che qualche postino suonasse il citofono prima o poi! E qui la rabbia, non solo per il certificato -pagato- non ancora ottenuto, ma soprattuto perché per ottenerlo bisogna ulteriormente pagare a causa di un servizio INAFFIDABILE, INADEMPIENTE e SCORRETTO, ai limiti della truffa, e del quale avremmo avuto diritto che venisse esplicato nel migliore dei modi. Non è possibile dichiarare di aver tentato la consegna nel tracking online, se questo non è realmente avvenuto, per pretendere poi che il destinatario per ottenere l'atteso documento debba pagare la giacenza, come se lo avesse chiesto lui di tenerlo in sede senza tentare di consegnarlo una seconda volta o senza rimandarlo al mittente!!!! Chiediamo che qualcuno intervenga su queste politiche scorrette e non trasparenti nei confronti dei consumatori! Saluti.

F. C.

mancata assistenza elettrodomestico

SI allega reclamo di cui trattasi.

O. P.

Difetto di fabbrica tv

Buonasera , nel 2021 ho acquistato un tv Samsung modello QE50Q60TAUXZT che ha da poco smesso di funzionare manifestando il seguente problema: la tv si spegne dopo pochi secondi . Il tecnico Samsung da me contattato mi ha presentato un preventivo di 300 euro circa parlando di una possibile sostituzione del pannello guasto. Vedo che questo problema e’ comune a molti consumatori che hanno acquistato lo stesso modello ,esposto anche attraverso altro consumo. Mi auspico che Samsung lo consideri come un vizio di fabbrica pagandomi la riparazione . In attesa di un vostro positivo riscontro vi porgo distinti saluti .